giovedì 2 marzo 2017

VELLUTATA DI PORRI E PATATE (senza latte)

E' arrivato marzo, la primavera è sempre più vicina!!!

Voglia di leggerezza e desiderio di depurarsi, visto anche i dolci fritti e non mangiati per il Carnevale, ci portano a desiderare piatti sani e leggeri.

La vellutata di porri e patate è un primo semplice e veloce, una crema dolce e gustosa dove le patate, sostituendo la panna e il latte, alleggeriscono il piatto senza togliere nulla alla sua bontà.
Se volete, comunque, si può arricchire con una bella manciata di grana grattugiato o con dei crostini di pane all'olio!!!

VELLUTATA DI PORRI E PATATE (senza latte)





Ingredienti (x 3 persone):
- 300 g porri (3 piccoli) solo la parte bianca;
- 300 g patate (3 piccole);
- 750 ml di brodo vegetale;
- noce moscata q.b.;
- olio evo;
- sale (io alle erbe).




Portare a bollore il brodo vegetale o l'acqua dove poi aggiungere il dado vegetale in polvere.
Tagliate i porri puliti a rondelle sottili.
Sbucciate, tagliate a tocchetti le patate e lavatele.
In una pentola alta mettete 2 cucchiai d'olio e aggiungete i porri a rondelle, mescolate e lasciate ammorbidire per circa 5 minuti. Aggiungete le patate a pezzetti e mescolate per qualche minuto.
Aggiungete il brodo caldo e fate cuocere a fiamma media con il coperchio per circa 30 minuti.
Con il mixer frullate, regolate di sale, aggiungete la noce moscata e servite.
Volendo aggiungete grana grattugiato.









17 commenti:

  1. Bella la presentazione e ottimo il gusto.
    Ti abbraccio

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  2. non chiedermi il perchè ma ho visualizzato il sedano mentre leggevo la tua ricetta... he he

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  3. Cara Laura, credo che io non abbia mai provato un piatto simile,una vellutata sicuramente buonissima che farà pure anche bene.
    Ciao e buona giornata cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  4. La mia vellutata preferita! L'adoro! Baci

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  5. Sempre buonissime le vellutate!!!!

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  6. Sai che io adoro questa vellutata ?!!!! E tu l'hai presentata molto bene . Un abbraccio cara

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  7. Adoro le vellutate e la tua e' troppo invitante e con un abbinamento gustoso e al tempo stesso delicato che mi piace e ispira tantissimo:)).
    Grazie mille per la bellissima ricetta Laura e i miei migliori complimenti,bravissima come sempre!!:)).
    Un bacione:)).
    Rosy

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  8. La faccio più o meno come te.. ottima!!! smack

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  9. Le adoro e le preparo spesso, ma ci credi che con i porri non l'ho mai provata? Grazie dell'idea!
    baci
    Alice

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  10. Delicata ed elegante!! che bella presentazione Lauretta.. e che gusto! Porti proprio una ventata di primavera!! <3 TVTB

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  11. La vellutata di porri e patate è una delle mie preferite, la preparo spesso! bacione a presto :)

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  12. Ciao Laura questo è un piatto che conforta ancora adesso che la sera si sente il freschino :). Anch'io uso il brodo vegetale sicuramente più leggera ma comunque gustosa. Buona giornata, baci Luisa

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  13. meravigliaaaaaaa!!!! nemmeno io metto il latte nelle vellutate!!! bravissima!!

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  14. Ma sai che anch'io l'ho sempre fatta senza latte??? Golosissima la tua versione ^_^

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  15. Adoro la vellutata di porri e patate, ogni volta è un piacere mangiarla!! Come te nemmeno io uso il latte nelle vellutate, sono molto più leggere!
    PS: t'invito a partecipare al mio contest "Dolci Dipendenze" se ti va :D

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  16. Adoro questa tua ricetta!!!

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