mercoledì 8 febbraio 2017

VELLUTATA DI RAPE ROSSE

Le rape rosse, con il loro caratteristico colore acceso, si prestano molto bene a finire sulla tavola per il giorno di San Valentino. 
Una deliziosa crema dal colore brillante, per renderla più densa ho aggiunto le patate e per addolcire il sapore, mantenendo il colore intenso, una cipolla rossa. Ho aromatizzato la zuppa con alloro, chiodi di garofano e zenzero che l'hanno resa più saporita e profumata. 
Per la presentazione finale non poteva mancare il simbolo del giorno di San Valentino: un candido e morbido cuore di yogurt, che arricchisce e completa il piatto.

VELLUTATA DI RAPE ROSSE

Vellutata di rape rosse - Ricetta San Valentino


Vellutata di rape rosse - Ricetta San Valentino

Ingredienti:
- 500 g di rape rosse già lessate;
- 3 patate piccole;
- 1 cipolla rossa;
- 750 cl circa di brodo vegetale;
- olio evo;
- 3 foglie di alloro;
- 3 chiodi di garofano;
- zenzero in polvere;
- yogurt bianco denso q.b.;
- sale (io alle erbe).

Vellutata di rape rosse - Ricetta San Valentino


Vellutata di rape rosse - Ricetta San Valentino


Per preparare la vellutata di rape rosse, mondate la cipolla e tagliatela finemente. 
Rosolate la cipolla in una pentola con poco olio. 
Aggiungete le rape tagliate a pezzetti e le patate sbucciate, lavate e tagliate anche loro a pezzetti. 
Lasciate insaporire, mescolando, per qualche minuto. 
Coprite le verdure con il brodo vegetale caldo, aggiungete le foglie di alloro, i chiodi di garofani e una spolverata di zenzero.
Cuocete per 20-30 minuti circa. 
Togliete le foglie di alloro, regolate di sale e frullate la zuppa con un mixer a immersione.
Impiattate, unendo per ogni piatto uno o due cucchiai di yogurt naturale denso, avendo cura di creare un disegno a cuore.
Servite caldo.


Vellutata di rape rosse - Ricetta San Valentino

17 commenti:

  1. ottima e.. carinissima la presentazione!!
    baci

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  2. Ma che bello!!
    Davvero un piatto semplice e gustoso, perfetto per S.Valentino ;)
    Un abbraccio
    Sabrina
    www.delizieeconfidenze.com

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  3. L'abbinamento di spezie mi incuriosisce molto! Carinissima la presentazione!

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  4. Ottima vellutata, mi piacciono molto le rape rosse!

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  5. ADORO LE VELLUTATE, MAI PROVATA CON LE RAPE ROSSE, DEVO PROVVEDERE!!!BACI SABRY

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  6. Bellissima presentazione per questa vellutata di rape rosse, le consumo spesso, sono buonissime e fanno bene, proverò questa tua ricetta, bravissima!Un bacione!

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  7. Hai ragione le barbabietole si prestano benissimo alle preparazioni x San Valentino :-) La tua vellutata è carinissima da vedere e sicuramente molto gustosa :-)

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  8. Mi piacciono molto le vellutate in quanto calde,confortevoli e adatte a questo periodo:)).
    Questa che proponi mi ispira tantissimo in quanto originale anche negli abbinamenti che a mio giudizio si sposano perfettamente tra di loro,inoltre si tratta di un'idea davvero bellissima e originale anche per san Valentino;).
    Bravissima come sempre Laura,ti faccio i miei migliori complimenti e ti ringrazio tantissimo per la condivisione:)).
    Un bacione:)).
    Rosy

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  9. Insolita questa vellutata, io non le ho mai provate le rape rosse ma devo dire che sembra ottima!!!! Un bacione

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  10. Che grande vellutata da farci un figurone
    Un bacio

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  11. Che grande vellutata da farci un figurone
    Un bacio

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  12. ciao, buonissima questa vellutata! Amo le rape rosse ma le cucino sempre allo stesso modo, grazie della bellissima idea!
    ora sono tra i tuoi followers
    se ti va passa a trovarmi nel mio nuovo blog http://dinaturaealtriincanti.blogspot.it/
    A presto

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  13. Cara, mi piace tanto la tua ricetta. Quest'inverno stiamo riscoprendo le rape rosse e ne mangiamo in quantità, quindi ben venga la tua idea!
    Un bacio e a presto

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  14. Che bella presentazione. Buon fine settimana.

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