martedì 29 novembre 2016

TORTA DI PANE CON ALBUMI E MARMELLATA

Avevo bisogno di smaltire un po’ di pane raffermo e degli albumi congelati, così ho pensato di preparare questa torta che è risultata rustica e umida, l’aggiunta della marmellata ai mirtilli rossi ha reso questo dolce eccezionale!

TORTA DI PANE CON ALBUMI E MARMELLATA



INGREDIENTI:
- 300 g di pane raffermo;
- 500 ml di latte;
- 6 albumi;
- 85 g di Dolcedì Rigoni di Asiago (oppure 100 g di zucchero);
- 70 g di gocce di frutti di bosco;
- 50 g di olio di semi;
- buccia grattugiata di 1 limone e di 1 arancia;
- sale;
- marmellata di mirtilli rossi “Rigoni di Asiago”.




Tagliate in piccoli pezzi il pane raffermo.
Scaldate il latte e versatelo sopra il pane,  in modo che quest’ultimo si ammorbidisca.
Inserite nel mixer il pane ammorbidito, Dolcedì (o lo zucchero), l’olio e la buccia grattugiata del limone e dell’arancia in modo da amalgamare bene gli ingredienti.
Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale.
Incorporateli delicatamente al composto di pane e infine aggiungete le gocce di frutti di bosco.
Versate l’impasto in una tortiera da 22 cm oliata e infarinata.
Spalmate sulla superficie la marmellata di mirtilli rossi e livellate bene.

Infornate a 180 °C per circa 1 ora. 





Con questa ricetta partecipo al contest "La cucina del riciclo" di "Rigoni di Asiago"





43 commenti:

  1. Una torta originale, sarà buonissima!
    Ottima la cucina del recupero. Bravissima!!!
    Un abbraccio e buona settimana

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    1. Grazie, sì è un bel modo di riciclare!!!

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  2. Sempre vincenti le ricette del riciclo!!!! Compimenti

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    1. Grazie e si mangiano ancor più di gusto!!!

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  3. Ma che torta, ci fai vedere!!! per me mi ha gia abbagliato e sento già il sapore in bocca e che scende con l'acquolina!!!
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio, e un sorriso:-)
    Tomaso

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    1. Grazie caro Tomaso, sempre gentilissimo!!!

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  4. Questa torta del riciclo è proprio favolosa, hai avuto proprio una bella idea, complimenti!!!
    un abbraccio ^__^

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    1. Grazie, è veramente buona e con l'aggiunta della marmellata diventa super!!!

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  5. Non ho mai fatto né mangiato una torta di pane.. Chissà che buona la tua con la marmellata.. baci e buona settimana :-*

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    1. Grazie cara Claudia, ti consiglio di provarla!!!

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  6. geniale... bravissima come sempre... Felice giornata

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    1. Felice giornata anche a te e tante grazie, troppo buona!!!

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  7. Mi piace tanto la torta di pane. Deve essere golosissima con l'aggiunta della confettura

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    1. Hai ragione, la marmellata fa la differenza!!!

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  8. Conosco questa torta o simile la fa la mamma di un amica con cioccolato e uvetta , ottima idea per non buttare il pane raffermo

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    1. Si è un'ottimo modo di riciclare il pane raffermo!!!

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  9. Wow! Dev'essere proprio una torta velocissima e buonissima! BRAVA!!!

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  10. davvero particolare e super invitante!

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    1. Un'ottimo modo di riciclare il pane raffermo!!!

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  11. Questa è proprio una bella idea e poi fai bene ad abituare fin da piccolo Pietro a non sprecare il cibo...vedo che ha anche gradito ^_^
    Buona settimana e in bocca al lupo x il contest ^_*

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    1. Grazie cara Consu, come sai Pietro è molto presente in cucina e anch'io trovo che sia molto importante insegnare il valore del cibo!!!

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  12. Che buona e che bella idea! In.bocca al lupo

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  13. Che buona e che bella idea! In.bocca al lupo

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  14. Una torta rustica e profumata, davvero una colazione perfetta per domani!

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    1. Infatti è stata molto gradita, l'aggiunta della marmellata l'ha resa ottima!!!

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  15. Un riciclo molto goloso! E vedo che Pietro apprezza tanto :)
    Un bacio

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    1. Grazie ed è vero questa volta Pietro ha gradito molto e sono soddisfazioni!!!

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  16. Sei fantastica...con tutto quel pane che avanza ...brava
    un bacio

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  17. davvero un ottima e buona idea di riciclo!!Complimenti!!
    baci

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  18. Ricetta utilissima oltreché buona, grazie Laura, un bacione

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    1. Grazie a te, sono contenta che ti sia piaciuta!!!

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  19. E' da tempo che vorrei fare una torta di pane...anche qui in Lucchesia la fanno e sto cercando una ricetta di quelle tradizionali...
    intanto mi gusto la tua!
    bravissima ed in Bocca al lupo per il contest..ad averlo saputo prima...io utilizzo solo la loro marmellata per i miei dolci :D

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    1. Le torte di pane sono molto buone e soprattutto sono il modo migliore di riciclare il pane raffermo!!!

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  20. Ottima l'idea del riciclo, ti è venuta una torta deliziosa. Un bacione

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  21. Questa torta è un inno al riciclo. Brava!

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  22. Un'idea splendida e golosissima per riciclare ingredienti che spesso abbiamo a casa ottenendo un risultato ottimo e davvero notevole come nel caso di questa buonissima torta che non puoi immaginare quanto mi piace e quanto la vorrei assaggiare:))mi ispirano troppo gli ingredienti e gli abbinamenti che hai utilizzato,bravissima come sempre Laura:)).
    Un bacione e buona settimana:)).
    Rosy

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