mercoledì 7 settembre 2016

CRUMBLE ALLE PRUGNE

I crumble sono facili e veloci da preparare e utilizzando la frutta che si preferisce si ottiene un dolce buonissimo!
Questa volta ho provato il crumble alle prugne con la farina di grano saraceno, e anche questa variante a casa mia è piaciuta molto!
Ho preparato questa ricetta nella casa al mare e quindi ho utilizzato una pirofila grande, ma secondo me, il crumble è meglio prepararlo nelle mini cocotte.

CRUMBLE ALLE PRUGNE



INGREDIENTI:
- 800 g di prugne;
- 4 cucchiai di sciroppo d'agave;
- 115 g di farina 00;
- 65 g di farina di grano saraceno;
- 100 g di burro;
- 40 g di zucchero di canna;
- 30 g di gherigli di noci;
- zucchero a velo.



Preparate il crumble mescolando insieme il burro a tocchetti, le farine e lo zucchero.
Lavorate il composto fino ad ottenere un composto granuloso.
Aggiungete i gherigli di noci tritate.

Lavate le prugne, snocciolatele e tagliatele a pezzetti.
Mettetele in una ciotola, aggiungete lo sciroppo d'agave e mescolate.

Versate sulla pirofila le prugne e poi ricoprite con il crumble.
Infornate a 180 °C e cuocete per 25-30 minuti.
Una volta pronto, sfornate il crumble alle prugne, lasciate intiepidire, spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo e servite.


22 commenti:

  1. Deve essere buonissimo con la farina di grano saraceno. Da provare.

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  2. Ciao Laura veramente delizioso. Buona giornata

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  3. Ma che bontà!!!! sono buonissimi e con tutti i tipi di frutta.. E son buoni pure salati! Goloso il tuo con le prugne.. :-* baci e buon lunedì

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  4. che buono ecco come deliziarsi in una giornata no come la mia!!!Baci Sabry

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  5. Cara Laura, non ne avevo mai sentito parlare di questo crumble alle prugne, credo che sia veramente qualcosa di speciale!!! io me lo immagino e sento virtualmente l'intenso sapore. Ciao e buona serata cara amica, con un abbracci e un sorriso:)
    Tomaso

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  6. Grazie dell'idea, buonissimo e facile da fare! Un bacione!

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  7. Anche a me piace tantissimo l'idea della mono porzione :-) Golosissimo l'abbinamento della frutta estiva con il sapore rustico della farina di grano saraceno..promossa a pieni voti ^_*

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  8. buono, bello e golosissimo...bellissimo nelle cocotte, ma anche così è da urlo .....un abbraccio!

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  9. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  10. Delizioso con la tua variante con la farina di grano saraceno :-P
    un abbraccio ^__^

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  11. Davvero uno spettacolo! Dovrò provare assolutamente! Grazie cara per questa delizia!
    Buona giornata!
    unospicchiodimelone!

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  12. Che golosa ricetta. Il Crumble ahime' ancora devo provarlo e vedendo il tuo mi è venuta la voglia!

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  13. Che meravigliosa e golosissima idea Laura,bravissima come sempre:))mi piace molto la possibilità di variare a secondo della stagionalità della frutta ottenendo sempre un ottimo e notevole risultato;).Il tuo crumble alle prugne poi e' davvero invitantissimo e non immagini quanto lo vorrei assaggiare:)).
    Grazie mille per la condivisione:)).
    Un bacione,tantissimi complimenti e buona settimana:))
    Rosy

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  14. Adoro i crumble e questo deve essere una goduria!

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  15. Evviva i crumble per la bontà e semplicità! non deludono mai :)

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  16. affonderei volentieri un bel cucchiaio in questa bonta'!!
    baci

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  17. Mi piacciono moltissimo i dolci a base di frutta, con una copertura croccante :-) Trovo deliziosa questa tua versione con l'aggiunta di farina di grano saraceno, che dona un sapore rustico, poi le noci si sposano benissimo con il gusto dolce delle prugne...insomma, cara, con questo dolce mi hai conquistata ;-) un abbraccio! Leti

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  18. Golosissimo e molto particolare l'aggiunta di farina di grano saraceno che secondo me con le prugne sta proprio bene.

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  19. Ma che buono che deve essere!!! Un bacione grande :)

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  20. Non conoscevo questa portata.. Ora sono aggiornata grazie a te... Invitante... ❤

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  21. un crumble ricco di sapore una bella ricetta

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