mercoledì 21 settembre 2016

BISCOTTI CON SCIROPPO D'AGAVE

Questo weekend io e Pietro ci siamo divertiti a preparare vari biscotti.
Quelli che vi propongo oggi sono biscotti con sciroppo d’agave e gocce di cioccolato, preparati non solo con  la farina 00 ma anche con la farina di Teff (ve ne avevo già parlato qui).
Sono facili e veloci da preparare, a noi sono piaciuti molto e a Pietro ormai piace fare colazione con dolcetti preparati direttamente da lui!     

BISCOTTI CON SCIROPPO D'AGAVE




INGREDIENTI:
- 100 g di farina 00;
- 65 g di farina di teff;
- 65 g di sciroppo d'agave;
- 1 uovo;
- 50 g di gocce di cioccolato;
- 1/2 bustina di lievito per dolci;
- vanillina.


Mescolate le farine setacciate, il lievito e la vanillina.
Aggiungete l'uovo, lo sciroppo d'agave e infine le gocce di cioccolato.
Amalgamate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Ponetelo in frigo per almeno 15 minuti avvolto nella pellicola.
Trascorso il tempo, formate delle piccole palline schiacciate leggermente.
Ponete i biscotti su una teglia ricoperta di carta da forno ben distanziati tra loro.
Infornate i biscotti con sciroppo d'agave a 180 °C per circa 10-15 minuti o finché li vedrete dorati.


32 commenti:

  1. Che golosi Laura.. Sono una prelibatezza.. Un bacio ❤

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  2. Che golosi Laura.. Sono una prelibatezza.. Un bacio ❤

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  3. Bellini questi biscotti. Ne mangerei uno adesso con una tazza di te! Qui in ufficio si muore di freddo e avrei bisogno proprio di coccolarmi un po!

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  4. fare colazione con dei biscotti fatti in casa è sicuramente tutt'altra cosa e poi questi sono troppo golosi!
    baci
    Alice

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  5. Buonissimi i biscotti fatti in casa.. non so perché nonostante li ami.. non li preparo mai.. mah! Golosi i tuoi.. :-* baciotti e buona settimana

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  6. Cara Laura, ma dimmi come fai ha trovare queste ricette che ti fanno fare dei biscotti da sogno!!! credo che il sapore si sente da molto lontano!!!
    Ciao e buona settimana cara amica, con un abbraccio e un sorriso:)
    Tomaso

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  7. Ciao Laura son proprio i biscotti di qui ho bisogno per tirarmi un po su
    un abbraccio
    Tiziano

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  8. Mi piacciono da matti i biscotti alternativi e questi sono davvero super. Buon inizio di settimana Laura

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  9. deliziosi, sicuramente uno tira l'altro!!!Baci Sabry

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  10. Devono essere deliziosi questi biscottini. Ideali per la prima colazione. Bacioni

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  11. Ma che buoni devono essere e poi mi piace molto l'utilizzo della farina di teff!

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  12. Ci credo che sono piaciuti, piacciono tanto anche a me,solo che a me tocca mangiarli solo con gli occhi e basta. Che peccato !

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  13. Hanno un aspetto delizioso :) Sarei curiosa di assaggiarli :)

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  14. Dall'aspetto devono essere gustosissimi.

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  15. Tesoro miooo adoro la farina di teff e anche le gocce di cioccolato! L'idea di usare l'agave mi piace moltissimo. Sì, confermo: mi metto subito in macchina e corro da te e dal tuo dolce principino!! <3 TVB

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  16. Bellissimi e devono essere ottimi :)
    Bravo Pietro che fa colazione con questi biscotti golosi.
    Un bacio

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  17. Ottima colazione e poi sai che soddisfazione!!! Bravissimi!!
    Un abbraccio a presto!!

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  18. Ciaooo uso l'agave come dolcificante ma poco ancora troppo punto glicemico. Buoni questi biscotti.
    Stamattina brutto e doveva essere bello, poi a fatto bello verso le 11.45 e poi verso le 12.30 di nuovo brutto da mezz'ora ce il sole e sono le 16,30 managgia. Ciaooo buona serata

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  19. Davvero buonissimi e troppo golosi questi biscottini Laura,non immagini quanto li vorrei domani a colazione,mi attira e incuriosisce tantissimo la presenza di questa farina speciale e dello sciroppo d'agave usato per dolcificare:)).
    Grazie infinite per la condivisione:))
    Un bacione e tantissimi complimenti,bravissima come sempre:))
    Rosy

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  20. Li adoro! Ne mangerei tanti tanti...peggio delle patatine uno tira l'altro! Mi sono aggiunta su fb, se ti fa piacere passa da me :) Oggi cosa cucino? Miss Artemisia...diffida dalle imitazioni ;)

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  21. Ciao Laura, è da un po' che voglio provare lo sciroppo d'agave nei dolci, direi che posso cominciare proprio con la tua ricetta. I vostri biscottini sono stra invitanti! Un abbraccio

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  22. Non ho mai provato lo sciroppo d'sgave, questi biscotti mi sembrano un bel modo per cominciare!!! bacioni a presto :)

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  23. Che bontà! Niente burro e niente zucchero, perfetti per la linea... da provare assolutamente! Mi sono iscritta ai lettori, a presto :)

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  24. I love it! Thanks for sharing.

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  25. ottimo!!! l'educazione alimentare passa anche dalla sperimentazione, da parte dei bambini!!! bravissima!!

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  26. Bello biscottare con i più piccoli. Bravissima. Ricettina senza burro assolutamente da copiare. Baci

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  27. l'aspetto è invitante..non conosco la farina di teff..
    mi documentero'!!
    baci

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  28. adoro i biscotti fatti in casa perchè quelli del supermercato spesso contengono l'olio di palma, un abbraccio SILVIA

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  29. Il mio compagno ha una sensibilità al glutine e leggendo il post che hai segnalato (e che mi ero persa, ahimé) ho visto che questa di teff è una farina integrale senza glutine! Ora tutto starà a cercarla! :)
    Non l'avevo mai nemmeno sentita! Quante se ne imparano ogni giorno! Grazie Lauretta! :*

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  30. Wow che golosi questi biscotti, non ho mai provato la farina di teff, proverò a cercarla! Un bacione!

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  31. O_O che bei biscottini tengo presente la tua ricetta, mi piace!

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