venerdì 5 agosto 2016

ZUCCHINE E POMODORI AL FORNO

Questa veloce ricetta è ottima sia calda che fredda. 
Non fatevi spaventare dalla cottura al forno, molti con questo caldo non lo usano, ma scegliendo il momento più adatto per la cottura, in pochissimo tempo, si ottiene un piatto con le verdure di stagione che da molta soddisfazione!!!

ZUCCHINE E POMODORI AL FORNO




Ingredienti (Ricetta presa, con qualche variante, dalla rivista "Oggi cucino"):
- 6 zucchine medie;
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato;
- 3 cucchiai di pangrattato;
- 3 pomodori da sugo;
- 1 ciuffo di basilico;
- 1 ciuffo di prezzemolo;
- origano secco q.b.;
- olio evo;
- sale alle erbe.



Mondate e tritate il basilico e il prezzemolo, mescolateli con il pangrattato, il parmigiano, un bel pizzico di origano e un pizzico di sale. Pulite e tagliate le zucchine a metà nel senso della lunghezza e scavatele leggermente con un cucchiaino. Mondate e tagliate i pomodori a dadini.
Sistemate le zucchine su una teglia ricoperta con un foglio di carta da forno, ricopritele con il mix di pangrattato e con i pomodori e irrorate con pochissimo olio.
Mettete la teglia in forno caldo a 180°C e fate cuocere per circa 30 minuti, controllando spesso la cottura. 



32 commenti:

  1. Cara Laura, che bella questa ricetta, uno spuntino po farei anche subito!!!
    ciao e buona giornata cara amica, con un abbraccio e un sorriso:)
    Tomaso

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Tomaso, grazie di essere sempre presente sul mio blog!!!
      Baci

      Elimina
  2. Buonissime le zucchine realizzate così. ..davvero gustose!brava!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie, è stata una piacevole scoperta anche per me!!!
      Baci

      Elimina
  3. Buonissime le zucchine realizzate così. ..davvero gustose!brava!

    RispondiElimina
  4. Sono sempre alla ricerca di nuovi modi per utilizzare le zucchine e questo che hai proposto tu mi piace tantissimo.
    Un abbraccio e buona giornata.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie, anch'io ero alla ricerca di qualcosa di nuovo per preparare le zucchine, che di questo periodo abbondano, e il risultato mi ha conquistato!!!
      Baci

      Elimina
  5. no ti prego il forno non lo accendo...

    RispondiElimina
  6. Eppure alle volte ne vale la pena e poi si fa prestissimo che nemmeno te ne accorgi!!!
    Baci

    RispondiElimina
  7. Ottime così!!! sono semplici.. veloci da fare e gustosissime.. un bacione cara!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sono sicura che sono nelle tue corde...
      Baci

      Elimina
  8. siamo sulla stessa lunghezza d'onda, anche io una piatto del genere.... bacioni

    RispondiElimina
  9. Io non ho problemi ad accendere il forno e per la tua ricetta faccio volentieri il sacrificio, bacioni

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie, sono sicura che ti piaceranno!!!
      Baci

      Elimina
  10. In effetti d'estate l'uso del forno è da molti bandito, me compresa, ma davanti ad un piatto goloso come ad esempio lo è questo...come si può non accenderlo?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Infatti ci sono delle eccezioni che bisogna fare!!!
      Baci

      Elimina
  11. Sembrano davvero invitanti!
    Anche io adopero molto il forno per la cottura delle verdure.
    Buona serata,
    Lory
    Bazzicando in Cucina

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie!!! Le verdure la fanno da padrone in questa stagione!!!
      Baci

      Elimina
  12. Davvero una proposta deliziosa, sana e leggera..non vedo l'ora di andare a raccogliere i prodotti dell'orto x replicare :-)

    RispondiElimina
  13. Un bellissimo piatto estivo, goloso e leggero!!!

    RispondiElimina
  14. Piatto perfetto in questa stagione!!!

    RispondiElimina
  15. Che buone queste zucchine al forno, molto gustose.
    Non mi faccio spaventare dal forno acceso durante i mesi caldi, oggi poi si è abbassata notevolmente la temperatura per cui posso tranquillamente accendere :)
    Un bacio e buon fine settimana

    RispondiElimina
  16. Quanto mi piacciono le verdure!!! Ottimo questo gratin!

    RispondiElimina
  17. Che buone queste zucchine, immagino quanto siano gustose! Un abbraccio!

    RispondiElimina
  18. Buonissime le faccio anch'io. Le mie figlie Adorano le verdure al forno e le faccio in tutti i modi Baci

    RispondiElimina
  19. Buonissime le faccio anch'io. Le mie figlie Adorano le verdure al forno e le faccio in tutti i modi Baci

    RispondiElimina
  20. Noooooo il forno non lo conosco 😆

    RispondiElimina
  21. Ciao Laura cara, che buone queste zucchine! Passo al volo per augurati una felicissima estate!
    Un bacio.
    Marina

    RispondiElimina
  22. Carissima Laura sono recentemente tornata dalle ferie dopo una lunghissima assenza dal blog e dal web...
    Le tue zucchine ripiene sono sicuramente buonissime e troppo sfiziose e nonostante sia una che il forno in Estate,considerate le temperature torride di questo periodo,non lo accende quasi mai,non posso esimermi dal fare un'eccezione per la tua bellissima ricetta,assolutamente da provare:)bravissima come sempre Laura,complimenti:))).
    Un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina
  23. Che bello Laura, look deliziosi !!
    Un abbraccio!
    I love zucchini e pomodoro !!

    RispondiElimina