martedì 3 maggio 2016

TORTA DI MELE CON ALBUMI

La torta di mele con albumi è una torta leggera, sofficissima e rustica.
E’ una torta che ho preparato con quello che avevo in casa, compresi degli albumi congelati che dovevo smaltire.
In questo maggio, purtroppo, che è iniziato con la pioggia e basse temperature, non c'è niente di meglio che sfornare un’altra torta di mele da accompagnare ad una calda tazza di tè.

TORTA DI MELE CON ALBUMI

Torta di mele con albumi - Come utilizzare gli albumi avanzati

Torta di mele con albumi - Come utilizzare gli albumi avanzati

INGREDIENTI:
- 3 mele;
- 3 albumi;
- 120 g di farina 00;
- 80 g di farina di grano saraceno;
- 110 g di zucchero;
- 80 ml di olio di semi di mais;
- 150 ml di acqua;
- 1 bustina di lievito per dolci;
- cannella.

Torta di mele con albumi - Come utilizzare gli albumi avanzati

Torta di mele con albumi - Come utilizzare gli albumi avanzati

Per preparare la torta di mele con albumi, lavate le mele, sbucciatele ed eliminate il torsolo.
Tagliate a dadini una mela e le altre due a fettine sottili.

In una ciotola montate a neve gli albumi.

In un’ altra ciotola mescolate lo zucchero con l’acqua e l’olio.
Aggiungete le farine, il lievito e la cannella.
Mescolate bene.

Aggiungete gli albumi montati a neve e incorporateli delicatamente al composto mescolando dal basso verso l’alto per non smontarli.
Infine aggiungete la mela tagliata a dadini e mescolate ancora.

Versate il composto in uno stampo imburrato e decorate la superficie con le fettine di mele.
Cuocete la torta di mele con albumi a 180 °C per 35-40 minuti (fate la prova dello stuzzicadenti).

Torta di mele con albumi - Come utilizzare gli albumi avanzati





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24 commenti:

  1. Lauretta non puoi immaginare quanto ci stia bene una coccola alle mele per cominciare bene la settimana!
    Mi prenoto per un fettona e una tazza di tè fumante, ma solo se la prendiamo assieme! :)
    Come stai?
    Intanto ti mando coccole per i batuffoli e una carezza al piccolo principino! <3

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  2. Io amo qualsiasi torta di mele, la tua è una bontà. Siccome anche io ho un pò di albumi da riciclare, quasi quasi preparo la tua versione. Buona giornata Fabiola

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  3. Sembra proprio buona!
    Ti abbraccio

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  4. Leggera e soffice...mi piace ;-)e poi io adoro la torta di mele!

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  5. Le ricette di riciclo albumi sono sempre ben accette perchè io ho sempre albumi che stazionano in frigo (a suo tempo ho pure organizzato un contest) !

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  6. La voglia di dolci coccolosi, da accompagnare a fumanti tazze di te è forte anche in casa mia.
    Bellissima la forma e goloso questo dolce.
    Baci

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  7. Che bellezza questa torta, credo che la sua leggerezza, faccia molto bene allo stomaco!!!
    Ciao e buon inizi della settimana cara Laura.
    Tomaso

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  8. ma che ideona - congelare gli albumi? - io non ci avevo mai pensato
    grazie

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  9. Il tempo non è bello uffina..maggio è iniziato male.. speriamo migliori nei prossimi giorni!! Ottima la torta di mele.. con gli albumi sarà sofficissima.. bacioni e buon lunedì .-*

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  10. Ma fantastica con gli albumi! Da provare assolutamente! Grazie e complimenti per la ricetta!
    unospicchiodimelone!

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  11. Molto interessante, grazie.
    Buona settimana
    Mandi

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  12. bellisima Laura :)
    Look deliziosi!!
    Baci!

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  13. Ho anch'io un po' di albumi da smaltire e la tua torta è davvero perfetta! Equilibrata, goloso e sana..non posso che amarla alla follia ^_^ Complimenti!
    Buon inizio settimana <3

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  14. ma è proprio bellissima questa torta!!!!! fantastica!!!!! Bacione Mirta

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  15. Ma che bella. E senza burro. Mi piace, ottima per una colazione leggera ma golosa

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  16. lasciamo perdere il meteo ...pioggia e freddo anche qui!
    Non ho mai fatto una torta di mele utilizzando la farina di grano saraceno, la voglio provare!
    baci
    Alice

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  17. Ehh, la torta di mele si mangia sempre volentieri, deliziosa la tua versione, brava Laura!!!
    Un bacione

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  18. Buonissima ma la devo fare senza zucchero basta il dolce delle me sono andata su con la glicemia devo correre ai ripari ma purtroppo la autoproduco managgia :( Ciao buona giornata.

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  19. brava, ottimo modo per riciclare gli albumi, mi chiedevo perchè fosse venuta scura (sembrava avessi messo il cacao) invece poi ho letto che hai messo la farina di grano saraceno, per questo motivo è scura, squisita!! Un abbraccio SILVIA

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  20. Tutti o quasi mal sopportano le giornate uggiose, mentre io le adoro, anche quelle soleggiate intendiamoci, ma se piove non mi dispiace anzi! E poi diciamola tutta...si ha la scusa con il cattivo tempo di realizzare torte fantastiche come questa ;)

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  21. Versione particolare sia per gli albumi che per la presenza della farina di grano saraceno...ma sembra davvero buona.

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  22. LE TORTE DI MELE SONO UN MUST CHE NON DEVE MANCARE MAI SULLE NOSTRE TAVOLE, BELLA LA TUA VERSIONE. BACI SABRY

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  23. io congelo sempre gli albumi !!! magnifica idea quella di usare il grano saraceno! un dolce perfetto per tutte le stagioni!!!!!!!!

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  24. È una delle mie ricette preferite la torta di mele!😋 E questa versione è molto originale!💝

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