giovedì 17 marzo 2016

FRITTATA CIPOLLE ROSSE E PORRO AL FORNO

Non avevo mai provata a cucinare la frittata in forno e invece è stata una fantastica scoperta: sembra proprio una torta!
Questa volta ho preparato la frittata con le cipolle rosse e i porri, ma si può preparare in tantissime altre varianti. 

FRITTATA CIPOLLE ROSSE E PORRO AL FORNO




Ingredienti:
- 1 porro;
- 3 cipolle rosse;
- 6 uova;
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato;
- 2 cucchiai di latte;
- 2 cucchiai di pane grattugiato;
- olio evo;
- sale.



In una padella antiaderente con pochissimo olio e poca acqua salata fate ammorbidire il porro tagliato a rondelle e le cipolle tagliate a fettine non troppo sottili per circa 15 minuti. 
Cuocete con il coperchio.
A fine cottura lasciate raffreddare.
In una ciotola sbattete le uova con sale e pepe, aggiungete il latte, il parmigiano grattugiato, il pane grattugiato e mescolate bene.
Aggiungete il porro e le cipolle raffreddate e mescolate ancora.
Versate il tutto in una pirofila leggermente unta o in una teglia ricoperta di carta forno e infornate a 180 °C per 30 minuti circa.
La frittata sarà pronta quando ben dorata in superficie e solida all'interno, per verificarlo potete fare la prova stecchino come per le torte.


28 commenti:

  1. le faccio spesso le frittate in forno, vengono molto bene, proprio come la tua, bravissima!!!Baci Sabry

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  2. Al forno viene più compatta.. senza stress di doverla girare.. buona e più leggera!! Ottima con le cipolle e porro..smack

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  3. Caspita è bellissima, sembra una torta rustica :) Mi fa una gola pazzesca ^_^

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  4. Porri e cipolle e vaiiiiiii!!!

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  5. cipolle rosse e porri....meraviglioso!!! meriti l'oscar per i profumi e i sapori così sapientemente abbianti!!! bravissima!!

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  6. io ogni tanto la faccio in forno..così non la devo girare ;) buonissima con cipolle e porri
    un saluto
    raf

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  7. in effetti sembra proprio una torta...buonissima

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  8. Ottima idea. Voglio provare anch'io.

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  9. Adoro le frittate al forno e la tua è proprio invitante.
    Ti abbraccio

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  10. Ma è bellissima questa frittata,sembra proprio una torta, davvero complimenti!!! Un abbraccio e buon pomeriggio by Mirta

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  11. mi piacciono tanto i porri e la cipolla, proverò a farla!

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  12. Io le preparo spesso al forno, è molto più leggera. Questa è spettacolare! Un bacio.
    Marina

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  13. Managgia buonoooo ma io le uova è meglio che non le mangi è il tuorlo che mi crea problemi magari solo l'albume..
    Qui a TS managgia alla boraaaaaaa pensa che sabato ci ha preso qui dietro l'angolo andando al garage un refolo oltre i 100 e pur essendo abituati ci siamo messi contromuro non si riusciva ad avanzare :( :( Immagino che anche da te sia arrivata oggi un po meno ma ore le quasi 17 sta rinforzando. Ciaooo cara baseto.

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  14. Con porri e cipolla,.... una frittata amata dai miei, molto saporita !

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  15. Cara Laura, non ho mai avuto il piacere di provare, una simile frittata, ma credo che sia molto saporita!!!
    Ciao e bona serata cara amica.
    Tomaso

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  16. Datemi una frittata di cipolle e sono la più felice del mondo :O

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  17. io la amo ..questa tua con pure i porri e al forno
    è cosi' invitante che
    la provero'di sicuro!!
    baci

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  18. Ormai le faccio solo così le frittate e la tua ha una spetto davvero golosissimo :-P Complimenti Lauretta <3

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  19. Anche io le frittate le cuocio in forno, con ottimi risultati. Anche la tua è molto invitante... bacioni

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  20. Che bella idea abbinare sia le cipolle che il porro. Entrambi le amo e nella frittata sono il top. Da fare e rifare.

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  21. assieme alle polpette, le frittate sono i miei piatti preferiti, e anche di mia figlia!
    :-)

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  22. Ciao Laura io la faccio spesso la frittata al forno perché in padella si rompe e alla fine presenti uova strapazzate :)...così invece rimane compatta e leggera. Molto saporita poi con questi ingredienti, in questa stagione anche con i cipollotto e il loro gambo è deliziosa ;)! Buona giornata baci Luisa

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  23. Adoro le cipolle nelle fritatte e questa è davvero appetitosa e saporita!!Baci,Imma

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  24. ma che bellissima idea e credo sia anche buona

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  25. Io le frittate le faccio solo in forno, sono più leggere e buonissime, la tua ha un aspetto fantastico! Bravissima!!!
    Un caro abbraccio e felice week-end!
    Laura<3<3<3

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  26. Si que parece una tarta salada, tiene que quedar muy suave con la cebolla y sabrosa con el puerro.
    Hoy he subido a mi blog tu receta de la rosca de naranja y coco, aunque le he dado forma de corazón. Estaba muy rico. Gracias.
    Besos.

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