domenica 20 marzo 2016

FAGOTTINI DI CRESPELLE CON CARCIOFI

I fagottini di carciofi potrebbero essere una valida proposta da presentare come antipasto per il pranzo di Pasqua!
Ormai siamo quasi arrivati anche a questa festività! Avete cominciato a pensare al menù?
Io lo passerò insieme alla mia famiglia e penso che proporrò questi simpatici fagottini anche se Pietro li ha associati al sacco pieno di regali di Babbo Natale.
Comunque sono veloci da preparare e potete preparali anche il giorno prima e poi gratinarli prima di servirli a tavola.

FAGOTTINI DI CRESPELLE CON CARCIOFI




INGREDIENTI:
Per le crespelle:
- 3 uova;
- 500 ml di latte;
- 175 g di farina;
- burro.

Per il ripieno:
- 3 carciofi;
- 200 g di ricotta;
- 50 g di pecorino;
- 1 bicchiere di vino bianco;
- besciamella;
- 1 porro;
- 1 spicchio di aglio;
- olio evo.




Per le crespelle.
In una ciotola rompete le uova,  aggiungete la farina e un po' alla volta il latte mescolando con una frusta a mano, fino ad ottenere una pastella liscia e omogenea.
Imburrate la crepiera o un padellino con una noce di burro e fate scaldare.
Versate un mestolino della pastella, distribuite il composto in modo uniforme e fate cuocere un lato.
Girate la crespella e completate la cottura dell'altro lato.
Levate e tenete da parte.
Proseguite allo stesso modo fino ad esaurire la pastella.

Per il ripieno:
Lavate, mondate e tagliate a spicchi sottili i carciofi.
Saltateli in padella con l'aglio, un paio di cucchiai di olio e il vino bianco.
Spegnete e lasciate raffreddare.
Tritate i carciofi molto finemente e uniteli alla ricotta e al pecorino grattugiato.
Mescolate, farcite le crespelle e chiudetele a fagottino con delle striscioline ottenute dalla foglia verde del porro leggermente scottata.
Coprite una pirofila con un po' di besciamella, disponeteci sopra i fagottini e fate gratinare in forno fino a doratura.


30 commenti:

  1. sono meravigliosi, invogliano moltissimo all'assaggio, bravissima!!!Baci sabry

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  2. Hanno un aspetto davvero golosissimo e sulla tavola della Pasqua fanno proprio la loro figura :-) Ottimo suggerimento, io penso che sarò dai suoceri quindi mi occuperò solo del dolce :-P
    Buon we carissima <3

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  3. ma quanta farina va nelle crespelle? e quante te ne sono venute fuori?

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    1. Scusa, mi ero dimenticata di scrivere della farina tra gli ingredienti:175 g.
      A me sono venute 9 crespelle.

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  4. Adorole crepes farcite!! Ottima idea con un ripieno di carciofi.. :-* baci e buon w.e.

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  5. Questi fagottini sulla tavola di Pasqua faranno una splendida figura :)
    Molto gustosi.
    Un bacio

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  6. Che buoni questi fagottini, davvero deliziosi !!!!! e che FAMEEEEE davvero complimenti un'ottima idea bella da vedersi e da mangiare.Buon week end, Bacioni!

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  7. Mi piacciono tantissimo questi fagottini.
    Un abbraccio e buon pomeriggio

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  8. Wow che piatto invitante, buonissimi, complimenti! Buon fine settimana e buona domenica delle Palme!

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  9. Buonissimi e davvero scenografici . bravissima Laura e buon fine settimana

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  10. Quando sento,crespelle mi sento già l'acquolina in bocca!!!
    Ciao e buona serata cara amica.
    Tomaso

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  11. Deliziosi questi fagottino di crespelle, complimenti Lauretta! Perfette sulla tavola di Pasqua, sono sicura che farai un figurone! Bravissima!!!
    Un dolcissimo abbraccio e felice week-end!
    Laura<3<3<3

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  12. Buonissimi questi fagottini di carciofi! Poi i carciofi mi piacciono tanto quindi come ripieno assieme alla ricotta devono essere ancora più buoni! Da provare assolutamente!

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  13. Magnifica idea i fagottini di carciofi per Pasqua.

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  14. Woooow...., che belli che sono e sicuramente anche molto gustosi !

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  15. In effetti Pietro non ha tutti i torti, sembrano sacchi pieni di doni!!! Bellissimi e golosi, complimenti!

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  16. Sfiziosissimi questi fagottini. Un'idea carina e originale, brava! Un abbraccio e buon fine settimana :-)

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  17. Che bontà e complimenti per il blog!

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  18. Sono molto invitanti, da provare subito!!!
    Un bacio e buon week-end<3<3<3

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  19. bellissimi e goduriosi per chi, come me, adora i carciofi :-)

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  20. Proprio dei bei fagottini Laura e somigliano anche a delle piccole uova di Pasqua, li proverò ma a Pasqua e Pasquetta mi riposo perché mio marito si dedica al barbecue. Baci.
    Marina

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  21. Sono bellissimi, appena li ho visti sono accorsa. Sì, concordo, ottima idea per l'antipasto delle feste. Bravissima! Un abbraccio :-)

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  22. Ciao tu sai che le crepes o palacinche storpiando dal tedesco sono di casa a Trieste salate o dolci in fagottino non fatte ma arrotolate si. Bella idea. Niente pranzo pasquale siamo solo noi due e mangiamo poco. Penso salmone affumicato crostini spalmati con mascarpone e succedaneo caviale e bollicine ma a cena noi non pranziamo nel vero senso della parola mai. Buona festa ma ci risentiamo. Bacioni

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  23. Ciao tu sai che le crepes o palacinche storpiando dal tedesco sono di casa a Trieste salate o dolci in fagottino non fatte ma arrotolate si. Bella idea. Niente pranzo pasquale siamo solo noi due e mangiamo poco. Penso salmone affumicato crostini spalmati con mascarpone e succedaneo caviale e bollicine ma a cena noi non pranziamo nel vero senso della parola mai. Buona festa ma ci risentiamo. Bacioni

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  24. Una bella idea da ripetere non solo per le festività'
    Sono proprio carini

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  25. La primavera in queste ghiotti fagottini.... ottime con i carciofi, complimenti Laura!!!

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  26. Ciao cara bhe Pietro ha ragione Natale e Pasqua sono così vicini quest'anno :)! Bellissima proposta sicuramente, mi piacciono tantissimo le crespelle ma le mangio solo dai miei, non mi sono cimentata ancora da sola! Buona domenica baci Luisa

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  27. Ciao Laura, sono carinissimi questi fagottini oltre che buoni, da copiare di sicuro! Bacione

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