giovedì 25 febbraio 2016

TORTA SALATA PORRI E RICOTTA (senza uova)

Nel frigo di casa mia non manca mai un rotolo di pasta sfoglia, ne ho sempre uno di scorta per le emergenze!
Sopratutto quando devi preparare qualcosa all'ultimo minuto per cena, come questa squisita torta salata con porri e ricotta senza uova!!!!!!

TORTA SALATA PORRI E RICOTTA (senza uova)




Ingredienti:
- 1 rotolo pasta sfoglia;
- 3 porri;
- 250 g di ricotta;
- olio evo;
- 1 manciata di pane grattugiato;
- latte q.b.;
- sale.



Affettate la parte bianca e quella verde più tenera dei porri e mettete le rondelle a stufare in una pentola antiaderente con pochissimo olio e poca acqua salata per una decina di minuti a pentola coperta. 
A cottura lasciate raffreddare.
Intanto stendete la pasta sfoglia con la sua carta forno in una pirofila, tagliando la pasta in eccesso che userete per la decorazione superiore.
Con una forchetta punzecchiate il fondo della pasta sfoglia, distribuite sul fondo la manciata di pane grattugiato, mettete ora la ricotta, facendo uno strato uniforme e infine coprite la ricotta con i porri stufati.
Completate la torta con le decorazioni fatte con la pasta sfoglia rimasta e passate tutta la superficie di pasta con un pennello bagnato di latte.
Infornate a forno caldo a 180° per circa 30 minuti e comunque spegnete quando sulla superficie appare una bella doratura.


26 commenti:

  1. Mi piace la presentazione e anche il gusto deve essere buonissimo!
    Ti abbraccio

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  2. Mamma mia che golosa ed invitante! Adoro le torte salate, potrei mangiarle tutti i giorni, giuro!

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  3. che bell'abbinamento, sembra ottima :-)

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  4. Adoro le torte salate, sempre così gustose e versatili. Proverò anche la tua proposta, porro e ricotta mi intriga! Baci

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  5. La mia torta ai porri è totalmente diversa, mi sa che la prossima volta provo la tua CON LA RICOTTA. uN ABBRACCIO CARA

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  6. ADORO LE TORTE SALATE, LE FACCIO SPESSO ANCH'IO, OTTIMA LA TUA!!!BACI SABRY

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  7. Buona buona questa torta salata , complimenti Laura

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  8. Ottima, brava Laura.
    Buona serata
    Mandi

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  9. Se ve un bocado estupendo.
    Un saludito

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  10. Splendida proposta Lauretta, io adoro le quiche e la tua é fantastica! Bravissima!!!
    Dolcissima serata Laura<3<3<3

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  11. Adoro le torte salate in quanto estremamente sfiziose e molto versatili,ci si può sbizzarrire con la fantasia e creare mille combinazioni sempre appetitose:)).
    La tua oltre ad avere un aspetto troppo bello e invitante è sicuramente buonissima e sfiziosa,l'abbinamento porri e ricotta mi ispira troppo!
    Un bacione e grazie mille per la condivisione:)).
    Rosy

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  12. Cara Laura, penso che questa torta sia buona e abbia dei sapori speciali!!!
    Ciao e buona serata cara amica.
    Tomaso

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  13. A casa mia invece le torte salate non sono mai apprezzate e finisce che sono costretta a congelarle a fette per i miei pasti frugali in solitaria :-( cmq il tuo suggerimento di farcia è davvero nelle mie corde quindi me lo segno magari abbinandola alla mia amata pasta matta integrale ^_^

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  14. grande risorsa le torte salate, questa è particolarmente sfiziosa !

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  15. Sono solita ad aggiungere le uova ma sicuramente così risulta più leggera!!!!
    Un bacione

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  16. Faccio anch'io un tortino ai porri, ma ha l'uovo. Ora voglio provare la tua che mi sembra ottima.

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  17. Buonissime le torte salate, ottima la tua versione con porri e ricotta, mi piace! Buona giornata, baci!

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  18. Anche nel mio frigo non manca mai!!!!mi piace il ripieno di porri e ricotta.. smack

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  19. Ottima torta salata ...li adoro...di più questa versione con porri e ricotta.
    ciao ...buona giornata!

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  20. Mamma com'è bella, friabile al punto giusto!!! Fame!! Laura sei una cuoca da 10 e lode!! Un abbraccio!!

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  21. bellissima da vedere e sicuramente sarà gustosa , da provare

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  22. Si fanno delle torte salate favolose con i porri, io li adoro, mi piace la tua versione, bravissima!!!
    Buona serata e un bacione a Pietro :)

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  23. Ottima ricetta Laura, mi piace molto. Sicuramente un buon modo per alleggerire il gusto dei porri e creare un antipasto con i fiocchi. Brava, un bacio

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