domenica 24 gennaio 2016

CIAMBELLA AL MIELE D'ARANCIO

Quanto mi piace iniziare la giornata con una soffice e genuina torta fatta in casa!
Questa volta ho preparato una semplicissima e profumatissima ciambella al miele di arancio senza burro!

CIAMBELLA AL MIELE D'ARANCIO




INGREDIENTI:
- 300 g di farina 00;
- 3 uova;
- 250 g di mielbio arancio Rigoni di Asiago;
- 90 ml di olio di semi;
- 200 ml di latte;
- 1/2 fialetta di aroma all'arancio;
- 1 bustina di lievito per dolci;
- sale.


Montate le uova con il miele fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungete uno alla volta, l'olio e il latte e continuate a montare a bassa velocità.
Infine aggiungete la farina setacciata, il lievito, il sale e l'aroma.
Amalgamate ancora.
Versate il composto in uno stampo da ciambella imburrato e cuocete in forno a 180 °C per circa 40 minuti (fate la prova dello stuzzicadenti).
Prima di servire decorate con zucchero a velo.




21 commenti:

  1. Che bella alternativa alla ciambella classica!!!!

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  2. Cara Laura, oggi ci fai vedere qualcosa di nuovo....
    Ma sempre buonissimo.
    Ciao e buona giornata cara amica.
    Tomaso

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  3. Verissimo, merende come questa, sane e golose, ti danno quella giusta carica per iniziare al meglio la giornata, senza appesantirsi e senza troppi sensi di colpa.
    Baci.

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  4. Queste sono le torte migliori, quelle che ti gusti seduta davanti ad un buon tè o caffè, chiacchierando ed assaporando i sapori..

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  5. Buonissima con tutto miele e arancio!!!! baciotti e buon w.e. :-*

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  6. QUINDI HAI UTILIZZATO IL MIELE AL POSTO DELLO ZUCCHERO????BELLA ALTERNATIVA!!!POI ADORO LE TORTE AL PROFUMO D'ARANCIO!!!BRAVISSIMA!!!BACI SABYR

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  7. O_O che meraviglia deve essere buonissima!!

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  8. dici sostituire lo zucchero con il miele... mmmmhhh... da provare... perchè no

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  9. Iniziare la giornata così è davvero un'altra cosa!

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  10. perfetta per la colazione, ti fa iniziare la giornata al meglio!
    baci
    Alice

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  11. Anch'io vorrei tanto iniziare la giornata con un dolce così..mi ospiti??

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  12. Carissima Laura mi piace l'idea di sostituire lo zucchero con il miele,non solo più sano ma anche più profumato e aromatico:).La tua ciambella ha inoltre un aspetto magnifico:dalle foto si vede che è sofficissima come piace a me,inoltre è senza ombra di dubbio buonissima con quel profumo all'arancia che adoro,bravissima come sempre,ti faccio tanti tanti complimenti:))salvo la ricetta nel pc,la proverò sicuramente:)).
    Un bacione e grazie mille per la condivisione:))
    Rosy

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  13. che buono ! Look delicious!!
    Baci!

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  14. questi sono i dolci che preferisco!!!Brava!

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  15. questa ciambella deve essere a dir poco strepitosa!! Un abbraccio SILVIA

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  16. Il mio compagno ha giusto comprato il miele d'arancio, non a marca Rigoni ma voglio provare comunque questa delizia! Buon weekend!

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  17. Lauretta, questa ciambella é una coccola di dolcezza tesorino!
    Bravissima!!!
    Un dolce abbraccio e felice week-end!
    Laura<3<3<3

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  18. Amo anch'io alzarmi la mattina e fare colazione con una deliziosa fetta di dolce e caffè-latte! Ottima la tua ciambella al miele, bravissima!

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  19. le cose semplici son le migliori! io ne prenderei volentieri una fettina con il tè del pomeriggio! a presto

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  20. Buonissima Laura, mi piace molto l'idea del miele nell'impasto, da provare al più presto!

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  21. Eh già. Anche a me piacerebbe iniziare la giornata con una torta fatta in casa. La tua per esempio!

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