giovedì 28 gennaio 2016

BISCOTTI CON FARINA DI ORZO (senza uova e senza burro)

Da accompagnare ad una buona tazza di tè questi biscotti con la farina di orzo sono l'ideale!
Se volete preparare dei biscotti leggeri, facili e veloci vi consiglio di provare questa ricetta!

BISCOTTI CON FARINA DI ORZO
 (senza uova e senza burro)



INGREDIENTI:
- 175 g di farina di orzo;
- 2 cucchiaini di lievito per dolci;
- 1 pizzico di cannella;
- 1 pizzico di sale;
- 30 g di zucchero;
- 70 g di olio;
- 60 g di acqua.



In una ciotola mescolate la farina di orzo, il lievito, la cannella, il sale e lo zucchero.
Aggiungete l'olio e l'acqua e amalgamate bene.
Mettete in frigo l'impasto e lasciare riposare per 30 minuti.
Stendete la frolla e create i biscotti con la forma che desiderate.
Infornate a 180 °C per circa 10-15 minuti.


23 commenti:

  1. Che teneri che sono!!
    Buona giornata

    RispondiElimina
  2. Non riesco a trovare la farina di orzo. Questi biscotti devono essere deliziosi e senza uova e burro anche molto salutari.
    BAci.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Natalia!
      Io la trovo da NaturaSì!

      Elimina
  3. ogni tanto togliendo qualche ingrediente qua e là si cambia anche il sapore... perchè no

    RispondiElimina
  4. E' una buona proposta. Meglio togliere che aggiungere. Se ne guadagna in salute. Buona giornata Laura.

    RispondiElimina
  5. ottima ricetta,molto salutare :)

    RispondiElimina
  6. Una ricetta sana e golosa, ottima per iniziare la giornata !

    RispondiElimina
  7. Dei biscotti belli a vedersi e sani a mangiarsi.

    RispondiElimina
  8. Non ho mai usato la farina d'orzo . E' il caso che mi metta a cercarla, mi piace troppo la tua ricetta per non provarla. Tanti baci Laura

    RispondiElimina
  9. Cara Laura, biscotti fatti in casa, sono la mia passione, e credo che questi siano buonissimi!!!
    Ciao e buona serata cara amica.
    Tomaso

    RispondiElimina
  10. CHE BUONI I BISCOTTI CON QUESTA FARINA, DOVE LA TROVO????BACI SABRY

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Io la trovo nel supermercato di prodotti biologici Natura Sì di Mestre, ma penso che anche in altri negozi di prodotti biologici si possa trovare.

      Elimina
  11. Adoro la farina d'orzo e questi biscotti dall'aspetto così rustico mi ispirano da matti ^_^ Bravissima Lauretta e felice serata <3

    RispondiElimina
  12. Non ho mai provato la farina d'orzo, questi biscotti mi incuriosiscono molto, devono essere buonissimi! Un abbraccio!

    RispondiElimina
  13. Difficile da trovare questa farina... li segno questi golosi biscotti, si sa mai....

    RispondiElimina
  14. Carissima Laura, questi biscotti oltre che sani sono senza ombra di dubbio buonissimi e molto golosi, li assaggerei molto volentieri, mi ispirano troppo:)) peccato per la farina d'orzo che da me è difficile da trovare:((altrimenti li avrei
    provati di sicuro...
    un bacione e grazie mille per la bellissima ricetta:))
    Rosy

    RispondiElimina
  15. Non ho mai usato la farina d'orzo. Si sente il sapore?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Rispetto a dei biscotti che ho fatto con l'orzo dove si sentiva bene, questi con la farina d'orzo non hanno un gusto particolare.

      Elimina
  16. Li provo eccome, con i dolci sono negata ma questi biscotti mi ispirano. Ora non mi resta che trovare la farina d'orzo.
    Grazie Laura Baci.
    Marina

    RispondiElimina
  17. Conosco la farina di orzo.. e mi piacevano i dolci fatti utilizzandola.. Chissà che buoni quindi i tuoi biscotti! anche leggeri.. :-D smack!!!

    RispondiElimina
  18. Sai che la farina di orzo non l'ho mai provata? Ma vedo dalla foto che sono molto accattivanti e negli ingredienti c'è la cannella che adoro!

    RispondiElimina
  19. a me piace moltissimo la farina d'orzo e questi biscotti rustici fanno felice anche il mio colesterolo. non vedo lpora di provarli :) un bacio, buon week end

    RispondiElimina