martedì 21 luglio 2015

INSALATA DI PASTA AL MELONE, CRUDO E GRANA

Oggi vi presento un nuovo piatto freddo preparato per il pranzo della domenica!!!!!
Infatti, dopo una mattinata passata a giocare in spiaggia con Pietro tra castelli di sabbia, buche e lunghi bagni in mare, non c'è niente di meglio che tornare a casa e trovare già il pranzo pronto!
Una ricca insalata di pasta dove il prosciutto, saporito e tostato, contrasta la morbidezza e la dolcezza del melone.
Un piatto unico che accontenta tutti!!!

INSALATA DI PASTA AL MELONE, CRUDO E GRANA





INGREDIENTI:

- 300 g di mezze penne rigate;
- 100 g di prosciutto crudo;
- 1 piccola cipolla bianca;
- 1/2 melone;
- 50 g di parmigiano reggiano;
- olio evo;
- sale e pepe.



Tagliate il melone, eliminate i semi e la buccia e tagliate la polpa a dadini, trasferitela in una ciotola e tenetela da parte coperta con pellicola.

Pulite la cipolla, tagliatela a fettine sottili e fatela soffriggere in una padella con poco olio. 

Unite il prosciutto tagliato a striscioline e cuocetelo su fuoco vivo, finché risulterà croccante. 
Togliete il recipiente dal fuoco e lasciate intiepidire il sugo di prosciutto.

Riducete il parmigiano reggiano a filini sottili utilizzando una grattugia a fori grossi e tenetelo da parte.

Cuocete in abbondante acqua bollente salata la pasta e scolatela al dente. 

Trasferitela in una ciotola capiente, conditela con il crudo tostato con la cipolla, il melone, il parmigiano e una bella macinata di pepe.


23 commenti:

  1. è arrivato indubbiamente il momento di servire in tavola la pasta fredda!

    RispondiElimina
  2. In effetti prosciutto e melone è un must! Metterlo nella pasta non può che essere la giusta conclusione per un piatto estivo! :)
    Brava Lauretta! Un baciotto a te!

    RispondiElimina
  3. Uhm, molto particolare, interessante! Devo provare :D

    RispondiElimina
  4. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  5. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  6. Semplicemente un piatto delizioso, perfetto in queste giornate di caldo africano!
    Grazie per questa deliziosa proposta!
    Un abbraccio e felice pomeriggio!
    Laura♡♡♡

    RispondiElimina
  7. Un'idea meglio dell'altra, che bello anche da vedersi questo piattino! Brava Lauretta :) Poi i pezzetti di melone sono una chicca <3 Tvttb

    RispondiElimina
  8. che freschissima idea per rinnovare la classica insalata di pasta con uno dei must estivi per eccellenza :) un bacio, buona settimana

    RispondiElimina
  9. In questo periodo estivo non faccio altro che preparare piatti freddi. Ottima la tua insalata di pasta, fresca e gustosa! Un abbraccio!

    RispondiElimina
  10. Questa te la copio all'istante :-P Complimenti tesoro, 6 un genio :-)

    RispondiElimina
  11. Buonissima!!!!!! mi piace... io la feci con melone e speck..ma questa versione con crudo e parmigiano è da provare! smack

    RispondiElimina
  12. Originale e sfiziosa questa pasta!

    RispondiElimina
  13. Buonissimo primo piatto, magari lo mangiassero i miei. Purtroppo anche al mare mi toccherà fare pasta al sugo. Baci.

    RispondiElimina
  14. Al melone?? Ma wow!
    La devo assolutamente provare!!!!!

    RispondiElimina
  15. Siiii anche io vorrei poter tornare dalla spiaggia e gustare un bel piatto come questo...che bel sogno ;-)

    RispondiElimina
  16. Il melone nella pasta??? ma che abbinamento curioso!!!

    RispondiElimina
  17. Adoro mettere il melone nella pasta... una delizia, brava Laura!!!!

    RispondiElimina
  18. Che bel piatto fresco e saporito!!!!Veramente ottimo da preparare in anticipo per poi trovarselo bello pronto!!!!!!

    RispondiElimina