sabato 16 maggio 2015

RISOTTO AGLI ASPARAGI

Ci sono periodi che preparo tantissime ricette, le inserisco nell'archivio del blog e poi rimangono lì in attesa di essere pubblicate. Ma, per non so quali motivi, alcune, anche se buone e valide, me le dimentico.
Come ad esempio questo risotto agli asparagi preparato addirittura l'anno scorso, e mai postato.
Ora la stagione degli asparagi è al suo culmine e il risotto di asparagi è un classico che non può mancare, a me piace molto, infatti è stato fatto e rifatto, sempre con gran successo e quindi non poteva mancare.....

RISOTTO AGLI ASPARAGI



Ingredienti:
- 300 g di riso Superfino Arborio;
- 100 g di punte di asparagi;
- 1 spicchio di aglio;
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco;
- 1 l di brodo vegetale;
- 20 g di burro;
- 50 g di grana grattugiato;
- 4 cucchiai di olio evo;
- sale.



Sbucciate l'aglio, rosolatelo in un tegame con quattro cucchiai di olio ed eliminatelo.
Nello stesso olio tostate il riso fino a quando non diventa traslucido, bagnate con il vino bianco e fatelo evaporare completamente.
Versate un mestolo di brodo bollente e cuocete il riso, mescolando di frequente e aggiungendo altro brodo solo quando il precedente è stato completamente assorbito dal riso.
Quando il riso è al dente, unite le punte di asparagi e ultimate la cottura versando gli ultimi mestoli di brodo.
Mantecate con il burro e il grana, lasciate riposare coperto per 2 minuti e servite. 



20 commenti:

  1. Love asparagi, this look delizioso Laura!
    baci!

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  2. anch'io lo preparo spesso e cosi', e' davvero buono e delicato,!!!!baci sabry

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  3. Uno dei più saporiti sicuramente!

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  4. Anche a me succede spesso, le bozze stagionano un bel po' nel mio blog ehehhe. Il risotto con gli asparagi mi piace tantissimo, quest'anno ne ho mangiato troppo poco, devo rimediare :-) Baci!

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  5. Capita la stessa cosa anche a me!!!! però il periodo giusto è tornato.. e hai fatto bene a pubblicarlo.. troppo buono!!! baci e buon w.e. :-D

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  6. hai ragione succede anche a me... soprattutto perchè prima le foto le mettevo sul pc fisso di casa, poi una volta fuso (nel vero senso della parola) ho cominciato a metterle sul portatile, poi fuso pure quello e comprato quello nuovo , ora li metto su quello nuovo... poi alcune ce l ho sulla digitale..ma da quando da qualche mese ho un cellulare degno di questo nome, ce l ho tutte sul cellulare...speriamo che non scoppi...

    comunque diciamoci la verità ogni tanto fà comodo averci una ricettina buona di scorta... e questa mi sembra perfetta per ora, visto che gli asparagi si trovano ottimi.
    anchì o stasera metterò una ricetta con gli asparagi ma non sarà un primo ;)
    buon fine settimana a te

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  7. Ed hai fatto bene a pubblicarlo...buonissimo il risotto agli asparagi ^_^

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  8. ma dai volevo farlo questa sera poi gli asparagi non erano freschissimi! ma lo adoro e lo mangiano volentieri anche i bimbi :-)
    un saluto
    raffaella

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  9. Un primo sempre gustoso e gradito.
    Buon pomeriggio
    Mandi

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  10. Impossibile mancare dalle nostre tavole un buon risotto con asparagi in questo periodo, troppo buono ! Buon pomeriggio !

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  11. mmmm risotto agli asparagi..*_____*..io adoro gli asparagi li mangerei tutti i giorni talmente mi piacicono!^_^
    Un bacione..

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  12. Ciao Laura anche per me va così...tante foto e poi la ricetta rimane li ah ah...gli asparagi sono fantastici piacciono anche ai piccoli e quindi li prendo spesso ed il risotto e' un buon modo per gustarli ;)! Buon weekend Luisa

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  13. E hai fatto bene a postarlo perché gli asparagi, adesso, sono il top! Come questo delizioso risotto :)

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  14. Ottimo questo piatto di stagione,
    ciao buon fine settimana
    bacioni

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  15. Veramente delizioso, complimentiiii! Stamattina ho raccolto i primi asparagi nell'orto e anch'io oggi farò un bel risottino!
    Un bacione
    ciaooo

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  16. Veramente delizioso, complimentiiii! Stamattina ho raccolto i primi asparagi nell'orto e anch'io oggi farò un bel risottino!
    Un bacione
    ciaooo

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  17. Buonissimo il risotto con gli asparagi, ottimo piatto di stagione, e come hai ben detto tu non poteva mancare!
    Un caro saluto. Michaela.

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