domenica 8 marzo 2015

PANCAKE SENZA UOVA E SENZA LATTE

Durante la settimana alla mattina sono sempre di corsa e faccio una colazione veloce con caffellatte e biscotti, nel week end invece mi piace preparare qualcosa di dolce e poterlo mangiare con tranquillità.
Ad esempio alla domenica mi piace fare i pancake e accompagnarli ogni volta in modo diverso: una volta con la marmellata o con il miele un'altra volta con la Nutella oppure con la frutta.
L'ultima volta ho provato a fare dei pancake molto più leggeri degli originali, infatti sono senza uova e senza latte!
A me sono piaciuti molto, bisogna stare attenti però, infatti essendo così light non vi accorgerete di mangiarli tutti!!!!!! 

PANCAKE SENZA UOVA E SENZA LATTE

INGREDIENTI (Dal blog "Mani, amore e fantasia"):
- 150 g di farina;
- 50 g di zucchero;
- 200 g di acqua;
- 2 cucchiaini di olio evo;
- 1 pizzico di sale;
- 1 cucchiaino colmo di lievito per dolci.
Per guarnire:
- Sciroppo d'acero "Luna di miele".




In una ciotola mescolate la farina, il lievito, lo zucchero e il sale. Unite l’acqua e l’olio poco alla volta sempre mescolando con una frusta evitando la formazione di grumi.

Riscaldate un padellino leggermente unto e versate tre cucchiai di pastella per ogni pancake. Quando compaiono le bolle e i bordi cominciano ad asciugarsi potete rigirare il pancake. Continuate la cottura ancora un po’. Quando è cotto il pancake dovrà staccarsi facilmente.
Preparate in questo modo tutti i pancake.

Io li ho serviti con lo sciroppo d'acero, ma si possono accompagnare anche con la marmellata, la Nutella oppure della frutta.



31 commenti:

  1. Quanti tene sono venuti così? Bella idea!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Valentina! Me ne sono venute circa una decina.

      Elimina
  2. Quanti tene sono venuti così? Bella idea!

    RispondiElimina
  3. Io devo ancora fare quelli tradizionali, tu sei avanti!!!

    RispondiElimina
  4. Mai fatti i pancake....però mi attirano!!!

    RispondiElimina
  5. che buoni i pancake!!!Io li adoro!!Senza uova e senza latte non li avevo mai provati,direi proprio una bella versione light!!!!

    RispondiElimina
  6. RICETTA STRAORDINARIA, BRAVA!!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  7. Mangio soltanto i dolci vegani! Questo pancake mi sembra delizioso! complimenti Laura! Tanti auguri per l'8 marzo! Baci

    RispondiElimina
  8. nemmeno io li ho mai fatti..questi tuoi hanno un aspetto invitantissimo!!
    baci!!

    RispondiElimina
  9. Ciao Laura che bella idea per evitare magari le uova soprattutto per i bambini, che poi magari li ritrovano in qualche altri dolcetti della mamma nel corso della giornata! Ho fatto una volta quelli classici, dopo aver assaggiato lo sciroppo d'acero a Sharm El Sheik per la prima volta e che buoni che erano così guarniti! Magari domani li preparavo di solito al sabato e domenica cappuccino per colazione invece di latte e spremute al volo!!! Buon weekend e grazie Luisa

    RispondiElimina
  10. Non male come ricetta, superlight!

    RispondiElimina
  11. belli, buoni e sani....da provare insomma!

    RispondiElimina
  12. Cara Laura, immagino quanto morbidi sono questi pancake,
    e sicuramente buonissimi.
    Ciao e buona giornata cara amica.
    Tomaso

    RispondiElimina
  13. Anche io faccio una versione senza le uova.. ma le tue senza nemmeno il latte. Son proprio leggerissime e adatte a chi ha varie intolleranze.. Buon w.e. e festa dell'8 marzo :-)

    RispondiElimina
  14. Ottime, ma le devo tenere presenti solo per i miei londinini, in ogni caso incamero la ricettina, grazie.
    Buon pomeriggio
    Mandi

    RispondiElimina
  15. Se sono light, qualcuna in più non guasta, mica si mangiano tutti i giorni. Se sono buoni, ben vengano ! Buon fine settimana e a presto !

    RispondiElimina
  16. anche io non li ho mai proposti a tavola ma la tua versione, così poco "peccaminosa" mi tenta assai!
    amelie

    RispondiElimina
  17. Ti sono venuti benissimo. Io non li ho mai fatti sai!
    Bacioni.

    RispondiElimina
  18. mmmmmmm che buoni!!!!!!!!*____________*....mai provati così sneza latte e uova!*___*
    Da provare assolutamente!
    Un bacione!<3

    RispondiElimina
  19. Ciao Laura
    ...ci fornisci l'alibi per mangiarne a volontà:D
    Ho pubblicato la tua ricetta dei muffin albumi e caffè, ottima e lodata da tutta la famiglia, ovviamente citando la fonte e linkando il tuo blog!
    Fata Confetto

    RispondiElimina
  20. Estremamente leggeri senza mai rinunciare al gusto!!
    un bacione :)

    RispondiElimina
  21. fantastici e per tutti!!!! bravissima!!!!

    RispondiElimina
  22. bellissimi,brava,buon weekend

    RispondiElimina
  23. di solito faccio la versione tradizionale, ma questa con tutti questi senza la devo provare assolutamente!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  24. Una idea davvero bella questa! Brava Laura.
    Buon fine settimana e a rileggerci presto tra ricette e sorrisi

    RispondiElimina
  25. Mai fatto i pancake ma i tuoi mi fanno una voglia pazzesca!!!

    RispondiElimina
  26. Laura, hanno un aspetto meraviglioso e sono sicuramente buonissimi e troppo golosi:)) non mi sono ma cimentata nella realizzazione dei pancake ma visto il tuo risultato mi è venuta tanta voglia di provare la tua ottima ricetta che mi attira tantissimo, bravissima come sempre, complimenti:))
    un bacione e buona domenica:))
    Rosy

    RispondiElimina
  27. Che bellissima idea, complimenti..iniziare la giornata con una colazione così è un vero sogno ^_^

    RispondiElimina
  28. io adoro i pancakes, farli più leggeri li rende sicuramente meno un delitto per il girovita

    RispondiElimina