venerdì 27 giugno 2014

DELIZIA AL COCCO

Amanti del cocco fatevi avanti...... questo è un morbidissimo dessert fatto apposta per voi e naturalmente per me che l'adoro!!!
Basta del latte di cocco, della panna fresca e in pochi minuti si prepara, considerate però il tempo del raffreddamento e quindi organizzatevi bene con gli orari per poterlo avere pronto al momento giusto!!! 

DELIZIA AL COCCO





INGREDIENTI: (dal sito "Una ciliegina sulla torta")
- 400 ml di latte di cocco;
- 250 ml di panna fresca;
- 4 fogli di gelatina;
- 100 g di zucchero; 
- 1 pizzico di sale;
- cacao amaro.



Mettete la gelatina in ammollo in acqua fredda.
Versate tutti gli altri ingredienti in un pentolino e scaldate a fuoco dolce, fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto completamente. Evitate di raggiungere il bollore in quanto la miscela tenderebbe a separarsi.
Sgocciolate i fogli di gelatina e versateli nel liquido caldo, avendo cura di mescolare bene.
Versate il composto in 6 stampini monoporzione oppure in uno stampo unico, lasciate raffreddare, coprite con pellicola e trasferite in frigorifero per circa 5 ore.
Al momento di servire, sformate ogni dolce su un piattino, spolverate con poco cacao amaro e decorate con farina di cocco.





giovedì 26 giugno 2014

INSALATA DI RISO CON ASPARAGI, PEPERONE E MAIS

Quando dal fruttivendolo ho visto ancora un mazzetto di asparagi verdi, non ho resistito.....troppa la voglia di sentire il loro sapore particolare e il fresco e colorato abbinamento con il riso freddo mi è piaciuto molto!!!

INSALATA DI RISO CON ASPARAGI, PEPERONE E MAIS
 




INGREDIENTI:
- 280 g di riso basmati "Guerrini";
- 150 g di punte di asparagi;
- 1 peperone rosso;
- 3 cipollotti;
- 125 g di mais in scatola;
- 1 cucchiaio di succo di limone "Polenghi";
- olio evo;
- sale;
- ciuffi di basilico.






Cuocete il riso in abbondante acqua salata bollente e a 7 minuti dalla fine della cottura unite le punte di asparagi, quindi scolate riso e asparagi, metteteli in una ciotola, condite con 2 cucchiai di olio e lasciate raffreddare.
Nel frattempo, lavate il peperone, dividetelo a metà, eliminate i semi e le nervature bianche interne e riducetelo a dadini.
Mondate e sbucciate i cipollotti e tagliateli ad anelli sottili.
Sgocciolate il mais dal liquido di conservazione e sciacquatelo.
Unite nella ciotola del riso i dadini di peperone, gli anelli di cipollotti e il mais, condite con il succo di limone, altri 2 cucchiai di olio, regolate di sale e mescolate bene per insaporire.
Servite l'insalata di riso decorandola con ciuffi di basilico.






martedì 24 giugno 2014

CIAMBELLINE CON FRAGOLE E CIOCCOLATO


Un'altro bel week end al mare è passato, sempre troppo velocemente mi ritrovo a pensare al rientro!!!

Per prolungare l'effetto "mare", mi sono portata in ufficio queste golose ciambelline, certo che gustate sotto l'ombrellone hanno tutt'altro sapore!!!

CIAMBELLINE CON FRAGOLE E CIOCCOLATO






INGREDIENTI: (dal sito di "Misya")
- 250 g di farina;
- 250 g di fragole;
- 160 g di zucchero classico "Eridania";
- 90 ml di olio di semi;
- 2 uova;
- 50 ml di latte;
- 100 g di gocce di cioccolato;
- 1/2 bustina di lievito per dolci.





Lavate le fragole, eliminate loro il picciolo e frullatele.
In una ciotola mescolate il latte con l’olio, le uova e la purea di fragole.
In una ciotola a parte setacciate lo zucchero, la farina, il lievito e il bicarbonato.
Unite i due composti.
Mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo, quindi aggiungete le gocce di cioccolato.
Versate l’impasto negli stampini a ciambella riempendoli per i 2/3 della loro altezza
Infornate a 180 °C per circa 20 minuti.






sabato 21 giugno 2014

RISO CON FAGIOLINI, PEPERONE E OLIVE

E' tempo di insalate di riso e con la bella stagione e l'abbondanza di verdure le possibili combinazioni sono infinite............ 

RISO CON FAGIOLINI, PEPERONE E OLIVE





Ingredienti:
- 200 g riso Basmati Guerrini;
- 200 g fagiolini verdi;
- 1 piccolo peperone rosso;
- 2 spicchi d'aglio;
- 40 g olive nere denocciolate;
- olio evo;
- sale alle erbe.


Lavate, spuntate i fagiolini e tagliateli a pezzi irregolari, tenendone intero qualcuno. Lavate il peperone, dividetelo a metà, eliminate i semi e le nervature bianche interne, quindi riducetelo a pezzetti. Sbucciate gli spicchi di aglio e affettateli.
Scaldate 4 cucchiai di olio in una casseruola, unite le verdure, le olive e l'aglio, fate soffriggere a fiamma moderata per circa 3 minuti, unite quindi il riso, fatelo tostare per altri 2 minuti circa, mescolando continuamente. Salate, versate 4 dl di acqua bollente, coprite e fate cuocere fino al completo assorbimento dell'acqua. Spegnete il fuoco, tenete coperta la casseruola e lasciate riposare per circa 5 minuti. Suddividete il riso nei piatti individuali e servite. 




giovedì 19 giugno 2014

NUTELLINI E BISCOTTI AL COCCO di DINA


I dolci mangiati in compagnia sono sempre più buoni, hanno un'ingrediente che li rende particolari: l'amicizia!!!

Lo sa bene la nostra amica Dina, che quando viene a trovarci, sapendo quanto siamo golosi, ne porta in quantità industriali e tra una parola e una risata, uno tira l'altro e ne restano ben pochi..........


 NUTELLINI E BISCOTTI AL COCCO



Ingredienti per i nutellini:
- pasta sfoglia (meglio se surgelata);
- nutella.






Stendere la pasta sfoglia, tagliarla a quadratini di circa 3 cm. sovrapporre a due a due i quadratini, sistemarli nella placca del forno rivestita di carta forno e cuocerli in forno caldo a 200° per circa 15 - 20 minuti.
Quando sono cotti, aspettare un attimo che si raffreddino, aprirli a metà e sulla metà che fa da fondo mettere la nutella, poi ricoprire con il quadratino che fa da coperchio.
Una volta pronti nel vassoio cospargerli di zucchero a velo.




Ingredienti per biscotti al cocco:
- 1 uovo;
- 1 hg di zucchero;
- 1 hg di cocco grattugiato disidratato; 
- 1 bustina di vanillina
(per fare più biscotti aumentare le dosi in proporzione)




In una terrina mettere l'uovo con lo zucchero e mescolare, aggiungere la bustina di vanillina e il cocco.
Mescolare bene. poi aiutandosi con un cucchiaio formare delle palline e appoggiarle sopra la placca del forno già rivestita con della carta forno.
Mettere in forno già caldo a 180° per circa 15 - 20 minuti, i biscotti devono essere appena dorati.









martedì 17 giugno 2014

TORTA AL COCCO


Chi vuole condividere una fetta di torta con me???
E' morbida, morbida e per gli amanti del cocco una vera delizia!!!

TORTA AL COCCO





INGREDIENTI:
- 100 g di farina di cocco;
- 150 g di farina;
- 150 g di zucchero;
- 80 g di olio;
- 3 uova;
- 60 g di latte di cocco;
- 1/2 bustina di lievito per dolci;
- farina di cocco per decorare.





Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.
Aggiungete, la farina e il lievito setacciato e la farina di cocco mescolando bene.
Unite anche l'olio e il latte di cocco e mescolate ancora.
Versate il composto in una tortiera e cuocete in forno  a 180 °C per circa 40 minuti.
Prima di servire decorate la torta con altra farina di cocco.






sabato 14 giugno 2014

MUFFIN AL CACAO CON FRAGOLE



Ancora fragole per una golosa coccola, che l'aggiunta cremosa finale rende veramente speciale!!!


MUFFIN AL CACAO CON FRAGOLE






INGREDIENTI: (dal sito di "Misya")
- 100 g di farina;
- 100 g di zucchero classico "Eridania";
- 25 g di cacao amaro;
- 1/2 bustina di lievito per dolci;
- 80 g di latte;
- 1 uovo;
- 30 ml di olio di semi;
- 1 pizzico di cannella;
- 6 fragole;
- 6 cucchiaini di nutella;
- menta.





Mettete in una ciotola la farina, il cacao, lo zucchero, la cannella e il lievito.
A parte mescolate l’uovo, il latte e l’olio.
Versate gli ingredienti liquidi nella ciotola con quelli secchi.
Mescolate il composto con un cucchiaio di legno.
Versate l’impasto ottenuto negli stampi per muffin e al centro di ogni muffin posizionate una fragola.
Infornate a 180 °C in forno già caldo e cuocete per 20 minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare e guarnite con un cucchiaino di nutella e una fogliolina di menta.







giovedì 12 giugno 2014

TORTINI DI FRAGOLE E ALBUMI

Dolcetto morbido e veloce, ottimo anche per chi, come me, ha sempre qualche albume da smaltire ............

TORTINI DI FRAGOLE E ALBUMI





INGREDIENTI: (dal sito "Misya")
- 2 albumi;
- 100 g di farina 00;
- 75 g di zucchero;
- 100 g di fragole;
- 30 ml di olio di semi;
- 1 cucchiaino di lievito per dolci;
- 1 buccia di limone.






Montate gli albumi a neve ben ferma.
Mescolate in una ciotola la farina con lo zucchero ed il lievito, aggiungete poi le fragole tagliate a pezzettini e la buccia di limone.
Mescolate il tutto e aggiungete l’olio.
Versate il composto ottenuto nella ciotola con gli albumi e fate incorporare il tutto mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno con un movimento che va dal basso verso l’alto.
Versate il composto negli stampini riempendoli per metà della loro altezza.
Infornate i dolcetti e cuocete a 180 °C per circa 20 minuti.





martedì 10 giugno 2014

CHEESECAKE AL COCCO E FRAGOLE


E' arrivato il caldo, esagerato e insopportabile, ha anche un nome: Ciclope, che non lo rende più simpatico!!!

Si stava molto bene al mare.......ma purtroppo la nuova settimana lavorativa è cominciata!!!

Ripenso con piacere a questa deliziosa cheesecake e già mi sento meglio.......


CHEESECAKE AL COCCO E FRAGOLE






Ingredienti per uno stampo da 20 cm (dal sito "Misya")
Per la base:
- 250 g di biscotti digestive;
- 100 g di burro;
Ingredienti per la parte al cocco:
- 400 ml di latte di cocco;
- 100 g di zucchero Zefiro "Eridania";
- 6 g di gelatina in fogli;
- 1 bustina di vanillina;
Ingredienti per la parte alle fragole:
- 500 gr di fragole;
- 100 g di zucchero Zefiro "Eridania";
- 50 g di fecola.
- 20 g di farina di cocco "Molino Spadoni" per decorare.






Mettete la gelatina in fogli in una ciotola con l’acqua fredda e tenetela in ammollo per una decina di minuti.
Tritate i biscotti, metteteli in una ciotola insieme al burro fuso intiepidito e mescolate fino ad avere un composto omogeneo, quindi versatelo in uno stampo a cerniera e compattate il tutto per ottenere una base omogenea.
Scaldate in un pentolino il latte di cocco insieme allo zucchero e alla vanillina.
Non appena sarà bollente, aggiungete i fogli di gelatina strizzati, spegnete la fiamma e mescolare finché non sarà completamente sciolta.
Versate il composto al cocco ancora caldo sulla base di biscotti, lasciatelo raffreddare e poi tenetelo in frigo per 2 ore.
Quando lo strato al cocco sarà addensato, preparate il composto di fragole.
Pulite le fragole eliminando loro il picciolo e aggiungete lo zucchero.
Frullate il tutto, mettete sul fuoco e aggiungete la fecola.
Mescolate e fate cuocere finche’ non si addensa.
Spegnete la fiamma e lasciate raffreddare.
Infine versate il tutto sullo strato al cocco.
Mettete la cheesecake in frigo per un paio d'ore.
Riprendete la torta, cospargetela con il cocco grattugiato e decoratela con qualche fragola.





giovedì 5 giugno 2014

TORTA SOFFICE AL CIOCCOLATO E YOGURT

Si ritorna al lavoro dopo questo lungo week end!!!
 Questi giorni di vacanza ci volevano proprio, li ho passati al mare tra sole e pioggia, con l'entusiasmo e la gioia di vivere una nuova stagione estiva. Il tempo, come sempre è volato, ma non sono mancate le occasioni di condividere dei bei momenti assieme a chi si vuole bene, anche assaporando un morbido dolce:

TORTA SOFFICE AL CIOCCOLATO E YOGURT





INGREDIENTI: (dal blog "Ho voglia di dolce")
- 260 gr di farina;
- 3 uova;
- 160 gr di zucchero (io dolcificante Essenza di Natura Eridania);
- 100 ml di olio di semi;
- 160 gr di yogurt bianco e cremoso;
- 3 cucchiai di latte intero;
- 130 gr di cioccolato fondente;
- 1 cucchiaino colmo di cacao amaro;
- una bustina di lievito;
- una bustina di vanillina.






Sciogliete il cioccolato fondente in un pentolino a bagnomaria e mettete da parte e fate intiepidire.
Montate le uova e lo zucchero con delle fruste fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete la vanillina, lo yogurt cremoso con le fruste azionate alla minima velocità e continuando a mescolare.
Aggiungete l’olio a filo ed il latte seguendo lo stesso procedimento.
Aggiungete la farina, il cacao ed il lievito setacciati, in più riprese e delicatamente cercando di non far smontare il composto.
In ultimo aggiungete il cioccolato fondente che nel frattempo si sarà raffreddato, amalgamate delicatamente e versate il tutto in una tortiera da 20 cm correttamente imburrata.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 °C per circa 35 minuti, fate la prova stecchino.