sabato 13 settembre 2014

COUSCOUS CON PESTO DI POMODORI SECCHI

Ci sono dei piatti che automaticamente fanno scattare ricordi, sensazioni, per me le preparazioni con il cous cous portano subito alla mente immagini di sole, vacanze e paesi lontani.....
Quale miglior modo di godere di questo ultimo sprazzo di fine estate, portando in tavola una così bella ed invitante ventata di colore e gusto!!!

COUS COUS CON PESTO DI POMODORI SECCHI






 INGREDIENTI:
- 200 g di cous cous;
- 12 pomodorini secchi sott'olio;
- 2 cucchiai di capperi sotto sale;
- 50 g di mandorle pelate;
- 1/2 limone;
- 1 arancia;
- peperoncino piccante in polvere;
- olio evo;
- sale.



Mettete a mollo i capperi in una ciotola con acqua calda.
Scaldate 250 ml di acqua in una casseruola, unite un pizzico di sale, un cucchiaio di olio e spegnete.
Versatevi il couscous, lasciatelo gonfiare per una decina di minuti, poi sgranatelo con una forchetta.
Tenete da parte 2 pomodorini e 1 cucchiaio di capperi sciacquati e asciugati.
Trasferite nel mixer il resto dei pomodorini e dei capperi, unitevi le mandorle, l'arancia sbucciata, il succo di mezzo limone, 1 pizzico di peperoncino e frullate fino ad ottenere una salsa omogenea.
Unite al composto 4 cucchiai di olio, un mestolino di acqua fredda e frullate ancora.
Condite il cous cous con la salsa e fatelo insaporire per un'ora.
Tagliuzzate i pomodorini rimasti e usateli per decorare il cous cous con i capperi rimasti.










20 commenti:

  1. delizioso, veloce e fresco...lo provo, la nota agrumata deve essere spaziale

    RispondiElimina
  2. Buonissimo il cous cous!!!!!! tutti ingredienti saporiti.. .-) smack

    RispondiElimina
  3. Sono sempre felice di scoprire nuove ricette con il cus cus, lo adoro!!!

    RispondiElimina
  4. Cara Laura, vedo che le ricette con il buon cuscus sta dilagando ovunque, questa poi con pomodori secchi deve essere veramente speciale.
    Ciao e buon pomeriggio cara amica.
    Tomaso

    RispondiElimina
  5. Cara, Laura, sono passata per lasciarti un abbraccio!

    RispondiElimina
  6. mmmm che buono questo cous cous...*________*..mamma che bontà!!

    RispondiElimina
  7. Delizioso! Sin da bambina ho sempre adorato i pomodori secchi! Un bacio :)

    RispondiElimina
  8. Stupenda ricettina !!!
    Buon fine settimana
    Mandi

    RispondiElimina
  9. Ciao! bello e molto mediterraneo questo cous cous! una idea da riciclare!
    Ma..già le arance ci sono??!! :O

    RispondiElimina
  10. Ma si! Portiamola ancora in tavola questa estate che si è fatta vedere così poco! L'inverno è lungo e grigio, quindi meglio approfittare ancora!
    Baci.

    RispondiElimina
  11. Vero, ha il colore del sole questo gustosissimo couscous, bella ricetta Laura :)
    bacioni, buona serata...

    RispondiElimina
  12. Sarà davvero buono e gustosissimo! Bel piatto! Un abbraccio

    RispondiElimina
  13. Bellissimo e coloratissimo da vedere, saporitissimo da gustare!!!
    Complimenti per la bella idea Laura!!!
    Un mega abbraccio e buon fine settimana
    Carmen

    RispondiElimina
  14. Buonissimo e bellissimo! Complimenti cara Laura, sei bravissima!
    Ti abbraccio
    ciaooo
    http://pentoleevecchimerletti.blogspot.com

    RispondiElimina
  15. Questa sì che è una gran bella idea cara,chissà che stuzzicante,copio,grazie!!!!:-))
    Bacioniii

    RispondiElimina
  16. Sono d'accordo con te Laura, alcuni profumi riportano alla mente tanti ricordi! Ottima la tua ricetta per il cous cous, brava!!!!

    RispondiElimina
  17. un piatto bellissimo che, come scrivi giustamente tu, evoca paesi lontani e vacanze:)) con il pesto di pomodori secchi dev'essere sicuramente speciale e gustosissimo, mi attira e mi ispira troppo:)))grazie mille per la splendida idea, assolutamente da provare dev'essere troppo ma troppo buono:))
    un bacione e buon fine settimana:))
    Rosy

    RispondiElimina
  18. Un'estate senza connessione... quante ricette con cui rimettersi in pari, ma ora sono tornata e ricomincio da questo gustosissimo cous cous!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  19. Molto invitante, adoro i pomodori secchi! baci

    RispondiElimina
  20. Mi vergogno dirlo ..ma io il couscous non l'ho mai cucinato..
    Il tuo deve essere buonissimo.
    Buona serata

    RispondiElimina