giovedì 26 giugno 2014

INSALATA DI RISO CON ASPARAGI, PEPERONE E MAIS

Quando dal fruttivendolo ho visto ancora un mazzetto di asparagi verdi, non ho resistito.....troppa la voglia di sentire il loro sapore particolare e il fresco e colorato abbinamento con il riso freddo mi è piaciuto molto!!!

INSALATA DI RISO CON ASPARAGI, PEPERONE E MAIS
 




INGREDIENTI:
- 280 g di riso basmati "Guerrini";
- 150 g di punte di asparagi;
- 1 peperone rosso;
- 3 cipollotti;
- 125 g di mais in scatola;
- 1 cucchiaio di succo di limone "Polenghi";
- olio evo;
- sale;
- ciuffi di basilico.






Cuocete il riso in abbondante acqua salata bollente e a 7 minuti dalla fine della cottura unite le punte di asparagi, quindi scolate riso e asparagi, metteteli in una ciotola, condite con 2 cucchiai di olio e lasciate raffreddare.
Nel frattempo, lavate il peperone, dividetelo a metà, eliminate i semi e le nervature bianche interne e riducetelo a dadini.
Mondate e sbucciate i cipollotti e tagliateli ad anelli sottili.
Sgocciolate il mais dal liquido di conservazione e sciacquatelo.
Unite nella ciotola del riso i dadini di peperone, gli anelli di cipollotti e il mais, condite con il succo di limone, altri 2 cucchiai di olio, regolate di sale e mescolate bene per insaporire.
Servite l'insalata di riso decorandola con ciuffi di basilico.






19 commenti:

  1. anche qui ci sono ancora e questo piatto e' di una freschezza unica!!!

    RispondiElimina
  2. Quanto mi piacciono le insalate di riso...questa è super colorata ed invitante!!!

    RispondiElimina
  3. io adoro l'insalata di riso in estate (anche se oggi qui sembra inverno ://// una pioggiaaaa) la proverò con la tua variante asparagi, ottima idea, salutone!
    Flò
    http://lafloppola.blogspot.it

    RispondiElimina
  4. Ottimo questo piatto, con questo caldo è l'ideale!
    Buona giornata cara!

    RispondiElimina
  5. bella e colorata...ottimo piatto estivo!
    bacio

    RispondiElimina
  6. Cara Laura, questo si che è un piatto fatto per rinfrescarsi dal caldo.
    Ciao e buona giornata cara amica.
    Tomaso

    RispondiElimina
  7. mmm che insalta di riso deliziosa...*_*....colorata e davvero molto appetitosa!!^_^

    RispondiElimina
  8. Le insalate di riso in casa mia d'estate la fanno da padrona! Buona la tua.. bella fresca.. smack

    RispondiElimina
  9. Buona e fresca in questi giorni afosi! Un bacione :)

    RispondiElimina
  10. PIATTO FRESCO E COLORATO, MI PIACE MOLTO!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  11. fresca, colorata, buonissima e troppo invitante, grazie mille per la ricetta Laura:)
    un bacione:)
    Rosy

    RispondiElimina
  12. Che bellissimi colori hai portato in tavola :-D Complimenti, questo piatto mette subito il buonumore ^_^

    RispondiElimina
  13. Coloratissima e deliziosa,che altro dire..se non che sei sempre SUPER!!!! :-))
    Baci cara

    RispondiElimina
  14. E colori sono la prima cosa che conquista di questa insalata di riso! Ottimo trio di ingredienti per uno dei piatti più preparati dell'estate!
    bravissima.

    RispondiElimina
  15. Colorata e invitante la tua insalata di riso. Queste idee sono sempre le benvenute.
    Buona giornata.

    RispondiElimina
  16. Non vedo l'ora di provare questa variante con gli asparagi bella presentazione e complimenti per il tuo blog.

    RispondiElimina