martedì 20 maggio 2014

SBRICIOLATA DI RICOTTA E FRAGOLE

Se avete delle fragole a disposizione vi consiglio di provare questa veloce ricetta, sono sicura che non vi pentirete, una vera delizia....un rivestimento croccante che racchiude un morbido cuore goloso!!!
Le foto fatte di sera con la luce artificiale non rendono al massimo e sono anche la prova che non abbiamo resistito ad aspettare il raffreddamento....le fette non erano perfette ma, anche tiepida, era buonissima!!!

SBRICIOLATA DI RICOTTA E FRAGOLE




INGREDIENTI (dal sito di "Misya"):
- 250 g di farina;
- 90 g di burro;
- 120 g di zucchero Zefiro "Eridania";
- 1/2 bustina di lievito per dolci;
- 1 uovo;
- 1 buccia di limone;
- 250 g di ricotta;
- 100 g di zucchero a velo "Eridania";
- 200 g di fragole.







Mettete in una ciotola la farina, lo zucchero, il lievito, il burro tagliato a tocchetti e la buccia di limone grattugiata.
Mescolate poi aggiungete un uovo e lavorate ancora fino ad ottenere un impasto sbricioloso.
In una ciotola lavorate la ricotta con lo zucchero a velo, tagliate le fragole a pezzettini e aggiungetele alla crema, mescolate fino ad ottenere una crema omogenea.
In uno stampo a cerniera mettete metà del composto sbricioloso.
Versate sopra il composto di ricotta e fragole e ricoprite con il composto rimasto, poi compattate il tutto.
Infornate la sbriciolata di ricotta e fragole a 180 °C e cuocete per 30 minuti.
Lasciate raffreddare prima di tagliare a fette e servire.





28 commenti:

  1. con le fragole di stagione deve venire eccezionale! curioso cuocerle con l'impasto!

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  2. Buona! La faccio identica anch'io!
    BAci.

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  3. E' una delizia Laura!! Il ripieno di ricotta e fragole dev'essere fantastico!! Un abbraccio e buona settimana, Mary

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  4. E quando mi inviti??? :D
    Non sarà mica già terminata? O_o

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  5. Rendono rendono.. deve essere deliziosa!!!!! baci e buona settimana :-)

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  6. Una fetta di questa delizia la mangerei volentieri..troppo golosa, brava Laura!!!
    Bacioni...

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  7. Bella! Non ho mai fatto la sbriciolata...forse è il momento giusto per provarla?

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  8. questa torta è spettacolareeeeeeeeeeee!!!!*_*...........mmm waw!

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  9. Mamma che meravigliosa bontà!!!
    Complimenti Laura, deve essere golosissima!!
    Un mega bacio e buona settimana
    Carmen

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  10. CHE BUONA, CON LE FRAGOLE E' UNA VERA GODURIA!!! UNA FETTA A ME?? CIAO SABRY

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  11. che cremosità!! Golosissima!!! Bacioni

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  12. Quando vedo ricotta non resisto.Così con le fragole è una golosità unica.

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  13. Mamma mia che bontà! Un bacio :)

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  14. Strabuona questa sbriciolata!!! E per te c'è anche un premio!!!
    http://ricettesfogliate.blogspot.it/2014/05/premio-lovely-blog-award.html

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  15. Mamma mia che golosità, proprio da leccarsi le dita!

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  16. Mamma mia, la sento già sotto il palato cara Laura.
    Ciao e buon pomeriggio con un abbraccio forte.
    Tomaso

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  17. Assolutamente magnifica...adoro i dolci con le fragole,bravissima!!!:-))
    Ciao baci

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  18. Appena infornata!Già la crema da sola aveva il suo perchè!!

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  19. Caspiterina che meraviglia! Non oso immaginarne la bontà :)

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  20. wowww che meraviglia, viene voglia di afferrarne una fetta :)
    Un bacio

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  21. Ehi questa torta mi incuriosisce davvero molto!
    Dovrò provare a farla, complimenti!

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  22. Forse le foto non renderanno giustizia, ma questa torta mi sembra una vera delizia! La metto nelle ricette da provare!!

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