domenica 13 aprile 2014

QUICHE DI ASPARAGI

Una gustosa interpretazione di una verdura di stagione che mi piace molto: gli asparagi!!!

La quiche di asparagi è un ottimo piatto per la tavola di primavera, ma anche validissima proposta per un bel pic nic all'aria aperta!!!


QUICHE DI ASPARAGI


Quiche di asparagi - Torta salata con asparagi



INGREDIENTI: (dalla rivista "Alice Cucina")
- 230 g di pasta sfoglia;
- 400 g di asparagi;
- 1 porro piccolo;
- 2 uova;
- 1 tuorlo;
- 200 ml di panna acida;
- 100 g di gruyère grattugiato;
- burro;
- sale e pepe.

Quiche di asparagi - Torta salata con asparagi


Quiche di asparagi - Torta salata con asparagi

Per preparare la quiche di asparagi, imburrate una pirofila rettangolare non troppo grande e foderatela con la pasta sfoglia, facendola aderire bene.
Bucherellate il fondo con una forchetta, coprite con dei fagioli secchi, mettete in forno a 180 °C per 10 minuti.
Trascorso il tempo, sfornate, eliminate i legumi e lasciate intiepidire.

Mondate il porro, eliminate le foglie esterne più dure e la parte verde e sciacquatelo sotto acqua corrente. 
Scolatelo, affettatelo sottilmente e fatelo appassire per 5 minuti a fuoco medio in una padella con una noce di burro.

Pulite gli asparagi e tagliateli a pezzetti non troppo piccoli (tenendone da parte qualcuno intero).

Unite tutti gli asparagi al porro e fate cuocere per 10-15 minuti a fuoco medio. 
Levate e lasciate intiepidire.

Rompete le uova in una ciotola, unite la panna e il gruyère, e mescolate bene. 
Aggiungete gli asparagi a tocchetti, condite con un pizzico di sale e una macinata di pepe, e amalgamate.

Versate il ripieno nella tortiera, distribuite in superficie gli asparagi interi e spennellate i bordi con il tuorlo.
Mettete la quiche di asparagi in forno caldo a 180 °C e fate cuocere per 35-40 minuti.

Quiche di asparagi - Torta salata con asparagi


Quiche di asparagi - Torta salata con asparagi




23 commenti:

  1. bellissima con gli asparagi cosi interi!

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  2. Ho giusto un mazzetto di asparagi in frigorifero ... proverò il tuo ripieno con la panna acida che non ho mai usato in una torta salata!

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  3. ha un aspetto davvero fantastico e visto che adoro gli asparagi è una ricetta da provare assolutamente!
    baci
    Ni

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  4. Che bella questa quiche, ha un aspetto decisamente accattivante!

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  5. Si presenta davvero bene questa quiche cara Laura, è molto appetitosa e perfetta per i pranzi di Pasqua...bravissima!!!
    Una abbraccio e un baciotto a Pietro...

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  6. Deve essere buonissima, non l'ho mai assaggiata! Un bacione :)

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  7. Lauraaaa mè ottima la quiche di asparagi.. mi piace questa versione.. Un baciotto e buon w.e.

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  8. QUESTA QUICHE E' UNA VERA DELIZIA, SI VEDE!!1 LA PROVO. CIAO SABRINA

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  9. Buonissima !!! Così con gli asparagi interi è anche bella da vedere

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  10. Mi piacciono moltissimo gli asparagi e trovo che siano un ottimo ingrediente per le quiche! Mi sono iscritta ai tuoi lettori, se ti va ti aspetto anche da me :)
    Un abbraccio!

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  11. mmm adoro gli asparagi e questa Quiche sembra golosissima e ottima!*______*WAW!!!Un bacione..

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  12. Molto invitante, anch'io adoro gli asparagi! Baci

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  13. adoro gli asparagi e anche le quiche:) e la tua è troppo invitante e sicuramente buonissima, mi sta venendo fame nonostante abbia già cenato:) bravissima come sempre Laura, e grazie mille per la ricetta:)
    Un bacione e buon fine settimana:)
    Rosy

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  14. Bellissima Laura, sembra un quadro!!!
    Ottima idea per l'imminente Pasqua!!
    Un mega abbraccio e a presto
    Carmen

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  15. Buonissima e bellissima, davvero sembra un quadro! Complimenti e a presto! Buon fine settimana!!!:-)

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  16. Aspetto divino.....e immagino il sapore!!!!!

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  17. Piaciono tanto anche a me.
    Buona Domenica , Lauretta

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  18. Che carina a forma rettangolare!!!! :-))
    Ciao,baciii

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  19. Eh si, gli asparagi e le torte salate sono due must per la stagione! questa torta è perfetta e davvero molto leggera!
    baci baci

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  20. abbiamo appena postato una ricetta con gli asparagi, la tua è meravigliosa!

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  21. Che buona! Mi piacciono proprio tanto gli asparagi :)

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