domenica 6 aprile 2014

CUORI RIPIENI ALLA RICOTTA, PROVOLA AFFUMICATA E SPINACI


E' la stagione degli spinaci e dal fruttivendolo si trovano spinaci giovani, teneri e dalle foglie ancora lisce.......richiedono per la pulizia molti cambi d'acqua, ma hanno tutto un altro sapore rispetto a quelli surgelati!!!
E allora perchè non usarli per rendere veramente particolare il ripieno di questa gustosa pasta al forno!!!

CUORI RIPIENI ALLA RICOTTA, 
PROVOLA AFFUMICATA E SPINACI






INGREDIENTI:
- 500 g di pasta gigante a forma di cuore "La Fabbrica della Pasta di Gragnano";
- 200 g di spinaci;
- 300 g di ricotta;
- 150 g di provola affumicata;
- 250 g di pomodorini pelati;
- 1 spicchio d'aglio;
- 1 ciuffo di basilico;
- parmigiano grattugiato;
- olio evo;
- sale e pepe.






Lavate gli spinaci, lessateli per 10 minuti con la sola acqua residua del lavaggio, quindi scolateli, strizzateli e tritateli.
Raccogliete la ricotta in una ciotola e lavoratela con un cucchiaio fino a ridurla in crema.
Aggiungete gli spinaci e amalgamate bene.
Completate con la provola, tagliata a tocchetti, condite con sale e pepe e lavorate ancora.
Lessate i cuori in abbondante acqua bollente salata. Scolateli molto al dente e farciteli con il composto preparato.
Fate imbiondire l'aglio in una casseruola con un paio di cucchiai di olio, quindi levatelo.
Aggiungete i pomodorini pelati, schiacciateli con una forchetta e fateli cuocere a fuoco dolce per 10-15 minuti.
Distribuite sul fondo di una pirofila un po' del sugo preparato. Adagiateci sopra la pasta e velateli con altro sugo al pomodoro.
Spolverizzate di parmigiano, infornate a 180 °C e fate cuocere per 20 minuti.






22 commenti:

  1. Preparare le verdure in casa è faticoso ma ne vale davvero la pena. Io lavo tutto foglia per foglia.
    Molto carina la tua ricetta.
    Ciao e buona giornata.

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  2. Hai ragione il gusto davvero ridulta diverso.buonissima idea!!

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  3. Hanno un aspetto decisamente appetitoso, ottima ricetta!!

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  4. Buonissimi! Le verdure fresche hanno davvero tutto un'altro sapore! Un bacio :)

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  5. che bella presentazione! E che buoni devono essere!

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  6. E' vero che adesso ci sono degli spinacini favolosi e prepararli così è proprio una chiccheria. Bellissimi i tuoi cuori e soprattutto buonissimi.
    Baci e buon weekend

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  7. Ricotta e spinaci sono la mia passione, cara Laura!!!
    Ciao e buon fine settimana sempre sorridendo.
    Tomaso

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  8. Che bel formato ha questa pasta e questa tua ricetta ha un aspetto molto invitante! :)

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  9. Una vera bontà!!!*____*..una delizia per gli occhi e sicuramente anche per il palato..*_*..mmm>_<

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  10. ma non vale... così mi fai venire fameeeee

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  11. che meraviglia!!!
    buon fine settimana, carissima!

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  12. Ciao Laura, e un cuore veramente invitante,
    un caro saluto e buona serata.

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  13. Un formato di pasta veramente sfizioso! bella la tua presentazione.

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  14. Ciao Laura, concordo pienamente con te: gli spinaci freschi sono buonissimi, pensa che non ho mai assaggiato quelli surgelati, ma, considerando i primi, come del resto tutti i prodotti freschi, la qualità è indubbiamente superiore:))la ricetta che proponi è davvero buonissima e troppo sfiziosa, complimenti, la pasta di questo formato con questo ripieno è sicuramente buonissima:))
    un bacione e buon fine settimana:))
    Rosy

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  15. La pasta al forno mi piace molto, il formato che hai usato rende la tua presentazione romantica

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  16. bellissima e buonissima questa pasta al forno, elegante anche la presentazione!
    Ottimo, baci
    Coscina di pollo

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  17. domenica avremo un'idea in più per il pranzo, ricca e saporita questa pasta al forno

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  18. Ciao, un primo piatto al forno reso ancora più invitante dalla forma particolare della pasta! Bellissima e romantica!
    baci baci

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  19. Che bel piatto! La forma della pasta è superlativa :D

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  20. Conosco bene quel formato di pasta!!!!! otimi ripieni così.. smack e buona domenica :-)

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  21. Una idea davvero gustosa per la pasta al forno.
    Concordo con te, gli spinaci freschi sono tutt'altra cosa. Ho la fortuna di comperarli anche bio direttamente dal coltivatore e sono tutto un altro gustare.
    Brava come sempre, Laura.
    Grattini ai mici, coccole al cucciolo e buona domenica col sorriso :-D

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