domenica 6 aprile 2014

CUORI RIPIENI ALLA RICOTTA, PROVOLA AFFUMICATA E SPINACI


E' la stagione degli spinaci e dal fruttivendolo si trovano spinaci giovani, teneri e dalle foglie ancora lisce.......richiedono per la pulizia molti cambi d'acqua, ma hanno tutto un altro sapore rispetto a quelli surgelati!!!
E allora perchè non usarli per rendere veramente particolare il ripieno di questa gustosa pasta al forno!!!

CUORI RIPIENI ALLA RICOTTA, 
PROVOLA AFFUMICATA E SPINACI






INGREDIENTI:
- 500 g di pasta gigante a forma di cuore "La Fabbrica della Pasta di Gragnano";
- 200 g di spinaci;
- 300 g di ricotta;
- 150 g di provola affumicata;
- 250 g di pomodorini pelati;
- 1 spicchio d'aglio;
- 1 ciuffo di basilico;
- parmigiano grattugiato;
- olio evo;
- sale e pepe.






Lavate gli spinaci, lessateli per 10 minuti con la sola acqua residua del lavaggio, quindi scolateli, strizzateli e tritateli.
Raccogliete la ricotta in una ciotola e lavoratela con un cucchiaio fino a ridurla in crema.
Aggiungete gli spinaci e amalgamate bene.
Completate con la provola, tagliata a tocchetti, condite con sale e pepe e lavorate ancora.
Lessate i cuori in abbondante acqua bollente salata. Scolateli molto al dente e farciteli con il composto preparato.
Fate imbiondire l'aglio in una casseruola con un paio di cucchiai di olio, quindi levatelo.
Aggiungete i pomodorini pelati, schiacciateli con una forchetta e fateli cuocere a fuoco dolce per 10-15 minuti.
Distribuite sul fondo di una pirofila un po' del sugo preparato. Adagiateci sopra la pasta e velateli con altro sugo al pomodoro.
Spolverizzate di parmigiano, infornate a 180 °C e fate cuocere per 20 minuti.






22 commenti:

  1. Preparare le verdure in casa è faticoso ma ne vale davvero la pena. Io lavo tutto foglia per foglia.
    Molto carina la tua ricetta.
    Ciao e buona giornata.

    RispondiElimina
  2. Hai ragione il gusto davvero ridulta diverso.buonissima idea!!

    RispondiElimina
  3. Hanno un aspetto decisamente appetitoso, ottima ricetta!!

    RispondiElimina
  4. Buonissimi! Le verdure fresche hanno davvero tutto un'altro sapore! Un bacio :)

    RispondiElimina
  5. che bella presentazione! E che buoni devono essere!

    RispondiElimina
  6. E' vero che adesso ci sono degli spinacini favolosi e prepararli così è proprio una chiccheria. Bellissimi i tuoi cuori e soprattutto buonissimi.
    Baci e buon weekend

    RispondiElimina
  7. Ricotta e spinaci sono la mia passione, cara Laura!!!
    Ciao e buon fine settimana sempre sorridendo.
    Tomaso

    RispondiElimina
  8. Che bel formato ha questa pasta e questa tua ricetta ha un aspetto molto invitante! :)

    RispondiElimina
  9. Una vera bontà!!!*____*..una delizia per gli occhi e sicuramente anche per il palato..*_*..mmm>_<

    RispondiElimina
  10. ma non vale... così mi fai venire fameeeee

    RispondiElimina
  11. che meraviglia!!!
    buon fine settimana, carissima!

    RispondiElimina
  12. Ciao Laura, e un cuore veramente invitante,
    un caro saluto e buona serata.

    RispondiElimina
  13. Un formato di pasta veramente sfizioso! bella la tua presentazione.

    RispondiElimina
  14. Ciao Laura, concordo pienamente con te: gli spinaci freschi sono buonissimi, pensa che non ho mai assaggiato quelli surgelati, ma, considerando i primi, come del resto tutti i prodotti freschi, la qualità è indubbiamente superiore:))la ricetta che proponi è davvero buonissima e troppo sfiziosa, complimenti, la pasta di questo formato con questo ripieno è sicuramente buonissima:))
    un bacione e buon fine settimana:))
    Rosy

    RispondiElimina
  15. La pasta al forno mi piace molto, il formato che hai usato rende la tua presentazione romantica

    RispondiElimina
  16. bellissima e buonissima questa pasta al forno, elegante anche la presentazione!
    Ottimo, baci
    Coscina di pollo

    RispondiElimina
  17. domenica avremo un'idea in più per il pranzo, ricca e saporita questa pasta al forno

    RispondiElimina
  18. Ciao, un primo piatto al forno reso ancora più invitante dalla forma particolare della pasta! Bellissima e romantica!
    baci baci

    RispondiElimina
  19. Che bel piatto! La forma della pasta è superlativa :D

    RispondiElimina
  20. Conosco bene quel formato di pasta!!!!! otimi ripieni così.. smack e buona domenica :-)

    RispondiElimina
  21. Una idea davvero gustosa per la pasta al forno.
    Concordo con te, gli spinaci freschi sono tutt'altra cosa. Ho la fortuna di comperarli anche bio direttamente dal coltivatore e sono tutto un altro gustare.
    Brava come sempre, Laura.
    Grattini ai mici, coccole al cucciolo e buona domenica col sorriso :-D

    RispondiElimina