giovedì 6 marzo 2014

VELLUTATA DI FINOCCHI


Ieri il tempo è stato clemente, non ha piovuto, così si è potuto festeggiare il Martedì Grasso in piazza tra mascherine e coriandoli, mangiando frittelle e galani!!!

Oggi mercoledì delle Ceneri, inizio della Quaresima, è bene rimettersi in riga e alleggerire i pasti, senza rinunciare a sapori piacevoli e piatti gustosi........


VELLUTATA DI FINOCCHI





INGREDIENTI:
- 800 g di finocchi;
- Olio evo;
- 2 cipollotti;
- 1 carota;
- 1 l di brodo vegetale;
- 1 patata;
- Sale;
- Pepe;
- 2 Cucchiai di panna;
- 1 Cucchiaio di semi di finocchio;
- Noce moscata.
- Crostini di pane per servire.




Mondate i finocchi, lavateli, scolateli e tagliateli a spicchi Piccoli.
Rosolate in 3 Cucchiai di olio per 5 Minuti i cipollotti e la carota Tagliati a dadini.
Unite i Finocchi e continuate la cottura per 5 Minuti.
Travasate Tutto in Una pentola.
Aggiungete un litro di brodo vegetale e la patata sbucciata e fate cuocere per 30 Minuti.
Trascorso il tempo, Levate la patata, passatela allo schiacciapatate e rimettetela Nella pentola.
Frullate la minestra con il mixer a immersione, fino a renderla cremosa, e continuate la cottura per 5 Minuti.
Levate Dal fuoco e lasciate intiepidire.
Salate, pepate, aggiungete la panna, i semi di finocchio e Una grattugiata di noce moscata.
Servite con QUALCHE crostino di pane fritto.





23 commenti:

  1. Wui invece iniziano le frittelle!!ma la zuppa te la copio!

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  2. Che bella idea la vellutata di finocchi! Copio anch'io!
    Baci.

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  3. adoro tutte le velluttate anche d'estate.con i finocchi è molto delicata

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  4. Ottima per smaltire i dolci di questi giorni! Buona giornata! Un bacio :)

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  5. non l'ho mai ne preparata ne mangiata, ma sono molto incuriosita e ci proverò grazie e buona giornata

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  6. Buonissima!!!!! e favorisce la digestione! Non ne ho mai fatta una al finocchio.. smackkkk

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  7. Delicata e gustosa! Mi piace moltissimo!
    Buona giornata
    Annalisa

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  8. grazie per questa ricetta cercavamo proprio qualcosa per i prossimi giorni...abbiamo tanto zucchero da smaltire...uff ^_^

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  9. Cara Laura, un piatto veramente per conservare la linea!!!
    Ciao e buon pomeriggio, sempre con il,sorriso.
    Tomaso

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  10. perfetta per il post fritti carnevaleschi!
    baci
    Alice

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  11. mmm buona questa vellutata.....^_^

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  12. Brava Laura! Adoro le vellutate e la tua è davvero splendida. Complimenti :-))

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  13. chissà che profumo avrà, questa crema di finocchi!!
    Non l'ho mai assaggiata... Mi tocca prepararla. un abbraccio e buona serata.
    Inco

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  14. sarà buonissima, non avevo mai pensato a questo tipo di vellutata!

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  15. devo ammettere che non amo il finocchio, oddio per dirla tutta crudo lo adoro, ma nelle sue versioni cotte non mi entusiasma...ma resta comunque il fatto che questa cremina ha un'aspetto delizioso e con il tempo freddo e piovoso (almeno dalle mie parti) ci stà bene.
    Complimenti davvero.
    Buon carnevale.
    Coscina di pollo

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  16. Adoro le vellutate ma quella di finocchi , che adoro, mi mancava! E' deliziosa! Grazie, Laura!
    Buona serata!
    MG

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  17. Il finocchio non è un ortaggio che mi piace particolarmente, soprattutto cotto però devo dire che questa vellutata mi incuriosisce tantissimo!!!
    Bella idea Laura!!!
    Un bacione a te e al piccolo Pietro
    Carmen

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  18. sana, leggera e gustosa, assolutamente ideale! Buona serata :)

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  19. Ciao Laura, complimenti per questa vellutata, sana e gustosissima, con i finocchi non l'ho mai assaggiata, sicuramente è buonissima:) inoltre ha un aspetto veramente invitante..bravissima Laura, complimenti:)
    un bacione!!!:)
    Rosy

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  21. Ricettina segnata mi piace tantissimo!!!

    A presto
    Taty

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