domenica 5 gennaio 2014

LA CALZA DELLA BEFANA

"La Befana vien di notte con le scarpe tutte rotte ........"
Ci siamo, manca poco e poi dolci, dolcetti, caramelle e per qualcuno anche del buon carbone!!!
Quest'anno la mia calza è diversa dal solito ...... una torta a forma di calza ricoperta di tantissimi golosi dolciumi, vi piace???

LA CALZA DELLA BEFANA





INGREDIENTI:
Per il pan di spagna:
- 3 uova;
- 110 g di zucchero;
- 60 g di farina;
- 50 g di maizena;
- 1 bustina di vanillina;
- sale.

Per farcire e decorare:
- marmellata di fragole q.b.
- dolciumi vari.









Sbattete le uova con lo zucchero e un pizzico di sale fino a quando il composto diventa gonfio e biancastro.
Aggiungete le farine e la vanillina e mescolate delicatamente per incorporare il tutto alle uova senza smontarle.
Versate l'impasto nello stampo imburrato e infarinato e cuocete in forno a 180 °C per circa 30 minuti.
Quando il dolce si è raffreddato tagliatelo in modo da creare la forma della calza e poi tagliatela in due parti in senso orizzontale.
Farcite la calza con la marmellata e poi richiudete.
Infine decorate a piacere con dolciumi vari.











STO ARRIVANDO............................

12 commenti:

  1. Buona Epifania! A rileggerci presto tra sorrisi, pensieri e ricette.

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  2. ma che idea carina e colorata!! Bellissima!!

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  3. Cara Laura, ma quanto belle sono queste calze così colorate:)
    Buona epifania cara amica.
    Tomaso

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  4. Davvero meravigliosa :-P Bellissima idea x una calza alternativa e golosissima :-D
    la zia cOnsu

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  5. Ma quanti dolcetti!!!!! smack e buona Befanona :-.)

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  6. che belissima idea complimenti e buona epifania!

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  7. Laura, questa torta è favolosa, divertente e soprattutto golosissima!!! Brava!!!
    Bacioni, buona Epifania

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  8. Che idea carina!!!!!
    Buona epifania!!!!:-)

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  9. Ma che idea originale e golosa!!!!!!!!!!!!!!!!

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  10. mmm Quante caramelle buonissime!!!!*_____*io adoro le caramelle!!!!!!!!!!

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