mercoledì 4 dicembre 2013

TORTA DI ZUCCA SOFFICISSIMA


Dicembre è arrivato e si comincia a sentire il Natale ormai vicino, il week end è passato tranquillo, lontano dai centri commerciali super affollati, con questo freddo meglio godere il sole nelle ore più calde e poi correre a casa davanti ad una bella tazza fumante di te e lasciarsi coccolare dalla bontà di questa deliziosa torta!!!

TORTA DI ZUCCA SOFFICISSIMA


INGREDIENTI:
- 200 g di farina;
- 140 g di zucchero;
- 50 g di farina di mandorle;
- 100 g di philadelphia;
- 260 g di zucca;
- 40 ml di olio extravergine d’oliva;
- scorza grattugiata di 1 limone;
- 2 uova;
- 1/2 bustina di lievito.
zucchero a velo per servire.




Tritate la zucca in un mixer e mettetela da parte.
Montate bene le uova con lo zucchero e la scorza del limone. 
In una ciotola ponete il philadelphia. Prelevate una piccola quantità del composto di uova (2 cucchiai circa) e mescolateli al formaggio per ammorbidirlo. 
Riprendete a sbattere il composto di uova, zucchero e scorza del limone e unite quindi a poco a poco il philadelphia, per inglobarlo bene e non smontare le uova.
Versate nel composto di uova la farina di mandorle e mescolate con delicatezza dal basso verso l’alto. 
Unite anche l’olio, continuando a mescolare dal basso verso l’alto.
Aggiungete all’impasto la zucca tritata e la farina setacciata continuando a mescolare con delicatezza. Infine incorporate il lievito, anch’esso setacciato.
Distribuite il composto in una tortiera imburrata e infarinata e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti.
Sfornate, lasciate intiepidire e poi spolverizzate con dello zucchero a velo.






20 commenti:

  1. Ecco una golosa scusa per finire il phil che è in frigo :D!
    Adoro la zucca in tutte le declinazioni. Che dolce colazione con questa torta. Un bacio, buona settimana

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  2. ma l'hai tritata cruda la zucca? ha un aspetto fantástico!

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  3. Ciao Laura, questa torta ha una consistenza favolosa, che delizia deve essere gustata con una buona tazza di tè!!! Brava!!!
    Bacioni a te e al piccolo Pietro...

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  4. è da tempo che cerchiamo una buona ricetta per la torta di zucca, la tua è davvero super soffice.. ce la segnano subito!!!
    A presto

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  5. Si vede che è soffice , immagino che piacere gustarla con un tè caldo

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  6. Si vede che è bella soffice e umida.. salvo la ricetta perchè vorrei provare a farla.. baci e buon lunedì :-)

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  7. Si vede quanto è soffice, mi piace molto!!

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  8. Quanto mi piacciono le torte di zucca!!! La tua è umida e soffice proprio come piace a me!! Buonissima!

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  9. troooppooo difficile... non la farò mai

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  10. ciao sono tua nuova follower. ti va di ricambiare ?
    http://cucinaefigliunicapassione.blogspot.it/
    A presto !!

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  11. Cara Laura, io me la sto mangiandola con gli occhi!!!
    La mia fantasia me la fa sentire sotto il palato!!!
    Ciao e buona serata cara amica.
    Tomaso

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  12. Già in foto si vede quanto è morbida!!!!!

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  13. Mi stupisce molo la zucca in un dolce..il risultato è sorprendente..deve essere sofficissima

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  14. Ciao Laura, complimenti per questa splendida torta..ha un aspetto davvero troppo invitante ed è sicuramente buonissima e soffice:)grazie per aver condiviso questa bellissima ricetta!!!:)
    un bacione e buona settimana!!!
    Rosy

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  15. Sono felicissima che sia arrivato dicembre ma son sicura che sarei ancora più felice di addentare la tua delizia ehhehe Baciotti cara!

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  16. Meravigliosa, Laura! Di una sofficità irresistibile. La proverò sicuramente. Grazie!
    Un abbraccio
    MG

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  17. Tus gatos cada día más bellos.
    El bizcocho bien esponjoso. Si no tuviera queso...
    Saludos.

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  18. E' molto invitante....da provare!!
    Un abbraccio :))

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  19. Proverò a fare la tua invitantissima torta nel weekend <3
    Solo una domanda/consiglio: ma se al posto del philadelphia (che non potrei mangiare) usassi la ricotta??

    Grazie ^____^

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