domenica 17 novembre 2013

VELLUTATA DI ZUCCA

Buongiorno!!!
Si può dire così?????????? Da ieri sera non ha mai smesso di piovere e tira un fastidioso vento che arriva direttamente da Trieste!!!
Non si può stare chiusi in casa perchè gli impegni chiamano, ma al rientro, coccolarsi con una fumante, morbida e ricca vellutata ti rimette in pace con il mondo!!!
I crostini di pane a forma di gattino non sono sfiziosi????

VELLUTATA DI ZUCCA






Ingredienti:
- 300 g zucca;
- 100 g gorgonzola;
- 1/2 cipolla bianca;
- 20 ml latte o panna da cucina;
- 500 ml circa brodo vegetale;
- olio evo;
- crostini di pane;
- sale alle erbe.




Lavate accuratamente la zucca e privatela della buccia servendovi di un coltello ben affilato. Quindi tagliate la polpa della zucca a cubetti. Preparate il brodo vegetale facendo bollire carote, pomodori, zucchine, sedano e prezzemolo. Tritate la cipolla e fate soffriggere con poco olio. Aggiungete la zucca, il brodo vegetale, il sale e fate cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti, coperto. Con un mixer a immersione riducete il composto in una crema densa e omogenea, aggiungendo il latte (per una zuppa più leggera o la panna per una versione più corposa), per addensare e rendere la vellutata morbida e setosa. Come ultima cosa, tagliate il gorgonzola a cubetti e poneteli sulla superficie della zuppa che andrete a servire ben calda, accompagnandola con dei crostini di pane che la renderanno ancor più gustosa.

16 commenti:

  1. adoro le calde vellutate e quella di zucca è la mia preferita! Simpaticissimi i micetti!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  2. che buona che è questa vellutata..e che carini i crostini a forma di micetto!!!!!!!>_<

    RispondiElimina
  3. Si, buongiorno si può dire, soprattutto perchè è venerdì!!! Quando fa freddo una vellutata ci sta proprio bene. Che belli i crostini, adoro i gatti!!!

    RispondiElimina
  4. non ci posso credere che stia piovendo, qui ancora no!

    RispondiElimina
  5. ma non ci posso credere! ma, davvero, sei proprio brava!
    Qui in Liguria è arrivato il freddo ma pioggia niente di niente.
    Ti auguro un sereno w.e.
    bacini

    RispondiElimina
  6. anche qua c'è un tempaccio e questa vellutato fa proprio al caso!!

    RispondiElimina
  7. quando si parla di comfort food...eccolo qui!
    Sai che faccio anch'io i crostini ad animaletto, ai bimbi piacciono un sacco!

    RispondiElimina
  8. Zucca e gorgonzola. Lara, una bomba!! Sei stata bravissima, complimenti!

    RispondiElimina
  9. Cara Laura, con il freddo che si sta avvicinando, credo che una zuppa come questa riscalda non solo il corpo ma pure il cuore. Ciao e buon fine settimana,amica.
    Tomaso

    RispondiElimina
  10. Ciao Laura, anche qui da me è tutto il giorno che piove, questa deliziosa vellutata stasera per cena sarebbe ideale, calda e confortante...bravissima!!!
    bacioni...

    RispondiElimina
  11. soup of the day... delicious with baguette.

    RispondiElimina
  12. Aaaa che carini i crostini a forma di gatto ^_^!!! Buonissima la tua vellutata, bel piatto!

    RispondiElimina
  13. Buona questa vellutata e simpaticissimi i crostini a forma di gatto! Felice weekend! :)

    RispondiElimina
  14. Con le temperature che sono scese.. ci sta meravigliosamente.. e poi zucca e gorgonzola1!!!! carinisimi i micetti :-).. Ti auguro un buon w.e. :-)

    RispondiElimina
  15. Ultimamente anche io ne ho preparato una, avendo letto la tua variante sicuramente replicherò. Brava!

    RispondiElimina