lunedì 11 novembre 2013

11 NOVEMBRE: S. MARTINO.

Anche quest'anno non potevo non preparare il dolce tipico veneziano per il giorno di San Martino!!!

La ricetta e la bella leggenda che ha dato il via al classico dolce di pasta frolla a forma di santo con cappa e spada e guarnito con cioccolato, glassa e praline (o altre cose simili), le trovate qui e altre idee per decorare il vostro San Martino le trovate qui e qui.

Le pasticcerie e i forni sono rifornitissimi di "San Martino" di tutte le dimensioni e di tutti i prezzi, ma volete mettere la soddisfazione di farlo da sè, senza stampo con un "bel" disegno a mano libera.......










Con la pasta frolla avanzata, ho preparato dei biscotti ripieni con la marmellata.








12 commenti:

  1. Wish you a Very Happy Halloween, Happy Diwali and Happy New Year, We like this food, and we like to invite you to upload your unusual delicious & unexplored recipe on Find best dishes at restaurants in Ahmedabad

    RispondiElimina
  2. ma quante cose si imparano passando dal tuo blog!! Non ero a conoscenza di questa tradizione veneziana!!! Buon inizio settimana!!

    RispondiElimina
  3. Nooo Laura, sei stata troppo brava...proprio una bella soddisfazione!!!
    Bacioni...anche al piccolo Pietro...

    RispondiElimina
  4. Una decina per me. Buon inizio settimana...ciao

    RispondiElimina
  5. sono davvero buonissimi!! Complimenti Laura!!! Buon inizio settimana :)

    RispondiElimina
  6. anche oggi ne ho imparata una nuova!
    grazie!
    bacione

    RispondiElimina
  7. Avevo parlato di San Martino in passato sul blog ma oggi me ne sono dimenticata, avevo controllo cardio. tutto ok. e quindi passato in seconda linea. Poi sono dovuta andare per questo sull'altopiano alle 9.00 un freddo boia e una boraaaaaaaaaaaaaaaaaa ci siamo cara. Buona settimana baciotto e buoni sti dolcetti.

    RispondiElimina
  8. Ciao Laura :) Lo ricordo, lo hai preparato anche l'anno scorso e mi aveva colpito perché non conoscevo questo dolce tipico veneziano! Bello e sicuramente tanto buono :) Complimenti, un bacione e buona settimana :** <3

    RispondiElimina
  9. Non sapevo di questo dolce per San Martino.Grazie!

    RispondiElimina