mercoledì 7 agosto 2013

GELATO ALLA NOCCIOLA


Gelato, gelato ancora gelato...... con questo caldo penso sia l'alimento più desiderato!!!


GELATO ALLA NOCCIOLA





INGREDIENTI:
- 100 g di nocciole;
- 80 g di zucchero di canna;
- 250 g di latte;
- 250 g di panna.





Tritate molto finemente le nocciole ( Io le ho tritate più grossolanamente perchè mi piace sentire il croccantino della nocciola).
In un pentolino scaldate il latte, 150 g di panna e lo zucchero.
Aggiungete le nocciole tritate e mescolate a fuoco basso per circa 5 minuti.
Lasciate raffreddare il composto e poi mettete in frigo per almeno un'ora.
Infine versate il tutto nella gelatiera con la panna rimanente per 30-40 minuti.
Al momento di servire decorate con qualche nocciola intera.










23 commenti:

  1. Buonissimo il gelato alla nocciola, è in assoluto il mio preferito!!!
    Peccato che non ho la gelatiera, altrimenti avrei provato la tua bellissima ricetta...
    un bacione e buona settimana
    Rosy

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  2. Se conti che lo mangio anche in pieno inverno.. puoi immaginare quanto mi piace in estate! Questo ha un aspetto stupendo! Complimenti! Un abbraccione! Tvb

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  3. Assieme al cocco.. sono i miei due gusti preferiti!!!! Un bacione Laura.. sono in partenza.. a presto! baciotti

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  4. ne sto facendo un sacco anche io! è buono e freschissimo:-)

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  5. Bravissima, Laura! Un gusto decisamente sublime!
    Un abbraccio
    MG

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  6. Buonissimo alla nocciola Laura!!!
    Bacione
    Mari

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  7. Adoro il gelato alla nocciola e il tuo è invitantissimo, molto molto goloso! :D Complimenti, un bacio grande e buona serata! :**

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  8. con questo caldo anche io mi do ai dolci ghiacciati!
    Mi passa la voglia di accendere il forno, ma non di mangiare dolcezze.
    Ciao Leo

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  9. mmmmmmmmmmm.......*_____*gelato alla nocciola.....che buono!!!!!!!!!!!!

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  10. Adoro il gelato alla nocciola!!
    Complimenti Laura, il tuo è praticamente perfetto!!
    Un bacione e buona serata
    Carmen

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  11. Molto buono il gelato alla nocciola, pero mi sembra che la tua ricetta sia un po troppo sbilanciata verso i grassi ( 23 % di grassi contro l'11% di zuccheri).Se lo conservi in congelatore per qualche ora in più ti diventa un blocchetto piuttosto duretto...secondo me dovresti abbassare la dose di panna, aumentare un po gli zuccheri (se non ti piace troppo dolce potresti sostituire con destrosio o con sciroppo di glucosio.Inoltre potresti aggiungere anche un tuorlo che ti aiuta ad emulsionare i grassi con la parte acquosa..

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    1. Grazie dei preziosi consigli, non si smette mai di imparare.
      Il tuorlo, questa volta, non l'ho voluto mettere appositamente.
      Per quanto riguarda il congelatore non ho avuto modo di verificare, il gelato mi piace morbido per cui lo mangiamo tutto appena pronto!!!

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  12. Ciao!
    E' un pò che non passo di qua... ehehehe... ma col il gelato... ehhhh, questo attira sempre! Ottima la tua versione... e direi proprio Goloso!

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  13. Ciao Laura.
    Passo da te per mangiare il gelato..
    Non ce l'ha faccio più con questo caldo.....
    Un abbraccio.
    Thais

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  14. Che buono con questo caldo è l'ideale!!!!!!
    Bacioni

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  15. Tempo di vacanze per me. Un felice agosto a Te ... ciao

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  16. ricetta complicatissima... non la farò mai... eppoi non ho la gelatiera!! he he

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  17. Una vera bontà il tuo gelato alla nocciola!! Hai ragione le nocciole le trito anch'io poco così sento il croccantino!!!! :))))
    Bacio!

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  18. peccato che non ho la gelatiera, se no..............va be' vorrà dire che me ne porterai un po'..........

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  19. Ciao Laura, in questi giorni mangerei solo gelato...
    V

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  20. Che bontà! Io adoro le nocciole, il gelato poi...

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