sabato 13 luglio 2013

TORTA ALLA CREMA DI BASILICO

Questa cheesecake salata è buonissima!!!
Vi lascio la ricetta e vi invito a provarla, ne vale la pena.....anche se vuol dire accendere il forno con questo caldo!!!
Scusate se non sono molto presente, ma ora che l'estate è finalmente arrivata, essere al mare è una bella opportunità che poco si concilia con il pc!!!

TORTA ALLA CREMA DI BASILICO




Ingredienti:
- 200 g pomodorini;
- 100 g fette biscottate;
- 80 g burro;
- 250 g ricotta;
- 1 mazzetto di basilico;
- 3 uova;
- 50 g grana grattugiato;
- 1 cucchiaio di granella di mandorle;
- 1 cucchiaio di pangrattato;
- 1 cucchiaio scarso di origano;
- olio evo;
- sale alle erbe.




Passate nel mixer le fette biscottate (io integrali) e lavoratele con il burro fuso, un uovo e il sale.
Distribuite il composto in uno stampo a cerniera di 18-19 cm di diametro, foderato con carta da forno, pressatelo con le mani e passatelo in frigo.
Separate i tuorli dagli albumi delle uova rimaste. Amalgamate la ricotta con il basilico tritato, i tuorli, 40 g di grana grattugiato, sale.
Aggiungete gli albumi montati a neve con un pizzico di sale. Lavate e tagliate a metà i pomodorini. Mescolate il restante grana grattugiato con la granella di mandorle, l'origano e il pangrattato.
Versate la crema nello stampo, sistemateci sopra i pomodorini, cospargete con il mix di grana, pangrattato e mandorle e irrorate con un filo d'olio.
Coprite lo stampo con carta da forno e passatelo in forno a 180°C per 50 minuti. Eliminate la carta e proseguite la cottura per 20 minuti.
Lasciate intiepidire la torta prima di sformarla.




30 commenti:

  1. Non ho mai realizzato una cheesecake salata, la tua è sicuramente buonissima ed è inoltre troppo invitante...la devo assolutamente provare in quanto mi ispira davvero tantissimo!!!
    Grazie per aver condiviso questa bellissima ricetta!!!un bacione!!!
    Rosy

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  2. Ciao Laura, non ho mai provato una cheesecake salata, potrebbe essere l'occasione giusta :)

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  3. mai fatta una cheesecake salata! ma e' un'idea geniale!

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  4. fai bene, goditi il mare, tanto per stare al pc c'è sempre tempo! Ottima questa cheese cake salata.
    alice

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  5. Molto buona da provare senz'altro mi piace il basilico e buone vacanze mare qui ieri sera temporalone e bora oggi bora e sole ciaooo

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  6. che bella idea, deve essere molto buona! Anche io amo il basilico e con il caldo ci vogliono ricette meno impegnative di cottura, bravissima!

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  7. Che bella cara Laura, sembra davvero appetitosa!!!!!!

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  8. mmm adoro i cheesecake..figurati anch'io ne ho postato uno salato in questi giorni e con la base di fette biscottate integrali proprio come te! ma quanto son buone? sicuramente anche questa con la crema di basilico deve essere buonissima e chissà che profumino!!
    buon fine settimana

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  9. Originalissima questa ricetta...sicuramente da provare...mi sono segnata gli ingredienti da comprare...
    Grazie
    Amelina

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  10. queste torte salate mi fanno impazzire. idea fantastica e super fresca!

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  11. Feci anche io una versione salata tempo da.. ma queta tua è da provare!!!! baci e buon w.e. .-)

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  12. Wow... sembra davvero ottima!
    Buon mare :D

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  13. mmm ma non ho mai assaggiato una torta cosi!!un cheesecake salato..e goloso...questo sembra meraviglioso!!!^_^

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  14. Fantastica questa cheesecake salata!!! :)) Buon mare!!!

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  15. Questa cheesecake è golosissima!!

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  16. ...da quanto tempo mi dico che devo provare a farne una...
    Questa tua è favolosa!

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  17. Bella e originale questa ricetta, Laura. Sono felice di aver trovato questo blog. Ti seguo!
    Giovanna

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  18. Bella e buona! Ottima x avere già la cena pronta post mare ^_*
    Buon we <3
    la zia Consu

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  19. Che prelibatezza questa tua cheesecake salata! Assolutamente da provare la tua gustosissima versione.
    Un abbraccio
    MG

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  20. Mai fatta una cheesecake salata....ma questa.......poi con il basilico dei miei bei vasi sarebbe un peccato non provarla!

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  21. Molto sfiziosa, io adoro il basilico e questa non me la faccio scappare! Ciao laura, bw!

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  22. Anch'io latito
    ma quando si hanno bimbi
    l'Estate è tutta per loro!!!!!!!
    segno intanto la tua ricetta molto origina e ti mando un grande abbraccio anzi VI MANDO!!!!!!!!!
    Ciao Laura

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  23. Bella e buona e beata te che sei al mare!
    Baci!

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  24. Mmmmm..si vede che è buonissima..e che bella anche!!! :-)
    Bravissima cara felice week end

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  25. ho fatto un salto veloce per augurarti una buona domenica..
    e prendo un pezzo della tua torta buonissima.
    Inco

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  26. Non fatico a credere che sia buonissima questa cheesecake salata e infatti mi ispira da morire, me la copio e la provo quanto prima!!
    Bacioni (anche al tuo piccolo), buona domenica

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  27. Laura, credimi che ti dico che mi ha colpito e l'ho già messa nella cartella delle ricette da provare!! Buon mare bella mia, e fai bene a tenere lontano il pc!!!

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  28. Che buona,è proprio da provare

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