venerdì 5 luglio 2013

CHEESECAKE AL CAFFE'

I cheesecake sono i dolci che adoro in questa stagione!!! 
Freschi, morbidi e golosissimi!!! 
Questa volta ho preparato il Cheesecake al caffè per fare una bella sorpresa a mia mamma, anche se quelli che preferisco io sono con la frutta!!!

La ricetta l'ho trovata dalla Regina delle cheesecake, la mitica Imma del blog "dolci a gogo", la presentazione è molto "easy"  e in linea con la mia anima  gattofila, ma la bontà del dolce non ne risente......
               
                              CHEESECAKE AL CAFFE'

Cheesecake al caffè - Dolce senza cottura

Cheesecake al caffè - Dolce senza cottura

INGREDIENTI:
- 150 g di biscotti digestive;
- 70 g di burro;
- 200 g di philadelphia:
- 200 g di ricotta;
- 125 g di yogurt al caffè;
- 200 g di panna da montare;
- 6 g di colla di pesce;
- 1 tazzina di caffè;
- 150 g di zucchero.
Per decorare:
- chicchi di caffè ricoperti al cioccolato.

Cheesecake al caffè - Dolce senza cottura



Cheesecake al caffè - Dolce senza cottura


Per preparare il Cheesecake al caffè, sbriciolate i biscotti, uniteli al burro fuso e compattateli in uno stampo a cerniera da 20 di diametro.
Mettete in frigo.

In una ciotola amalgamate la philadelphia con lo zucchero, lo yogurt al caffé e la ricotta.

Montate la panna. 

Mettete in ammollo in acqua fredda per 10 minuti la colla di pesce.

Strizzate la colla di pesce e scioglietela nella tazzina di caffè caldo.

Aggiungetelo a filo alla crema e poi amalgamate al composto la panna montata. 

Versate la crema sulla base biscotto e ponete in frigo almeno 3-4 ore.

Decorate a piacere, io ho aggiunto dei chicchi di caffè ricoperti al cioccolato.



Gelato al caffè - Gelato fatto in casa
Gelato al caffè

39 commenti:

  1. Adoro la cheesecake...ma al caffè non l'ho mai preparata!!!

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  2. Meravigliosa, viene voglia di affondarci subito un cucchiaio per mangiarla con gusto!!! Imma è una garanzia, ma anche tu non scherzi ;-) Un abbraccio buona giornata!

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  3. i dolci al caffè sono la passione di mio marito e non posso esimermi dal replicare questa tua delizia!
    bacione

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  4. Ciao Laura :) Anche io adoro le cheesecake! Imma è bravissima e tu non sei da meno, questa versione al caffè è deliziosa e bellissima con quel gattino! :) <3 Abbiamo la stessa caffettiera, sai? :D Un abbraccio forte e complimenti, buona giornata :**

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  5. Anche a me piacciono i dolci e i gelati al caffè ... Sarà una prerogativa delle mamme nonne o con il desiderio di diventarlo.
    Come al solito, le tue spiegazioni sono molto chiare e ben illustrate ... Volevo capire, la caratteristica dei biscotti digestive, che vedo quasi sempre usati per queste preparazioni.
    Un abbraccio affettuoso Ornella

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    1. I biscotti digestive sono quelli usati di solito, ma puoi utilizzare anche altri biscotti secchi. Per le cheesecake salate ho usato le fette biscottate!!!
      Baci

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  6. Che carino quel gattino!!! ^^
    Anche io adoro le Cheese cake!!!
    Complimenti!!! ^^

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  7. mmmm...fa una gola...deve essere strepitoso!

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  8. Al caffè deve essere meravigliosa!!!!!! Grazie per la ricetta. Ciao.

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  9. E con la regina delle cheese cake.. si va semrpe sul sicuro! T'è venuta proprio bene.. :-) baci

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  10. Tesoro grazie mille per avermi citata mi fa molto piacere e poi che forte che è la decorazione, sono certa che i miei figli ne andrebbero matti!!Un bacione,Imma

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  11. Una bontà!! Troppo bellino il gattino sulla torta!!

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  12. Non vedo l'ora di provarla!
    bravissima
    amelie

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  13. Io passerei volentieri a casa tua...sembra buonissima!!

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  14. ahahah...troppo bella la tua cheesecake sorridente ^_^
    la zia Consu

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  15. mmm*_*mi hai fatto venire una voglia matta di provare questa ricetta!!!^_^.....che delizia questo cheesecake!!!bravissima!!!

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  16. Mamma mia che bella questa cheesecake, fresca e golosa!!!

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  17. Che bontà questa cheesecake! E la decorazione è altrettanto deliziosa!
    Splendida!
    Un abbraccio

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  18. Wow che bella ; la decorazione mi piace molto anche se è semplice.
    Ciao

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  19. E ci credo che non ne risente ... me ne offriresti una fetta? Grazie ;)

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  20. Ciao Laura, complimenti per questa golosissima e buonissima cheesecake!! Non l'ho mai preparata al caffè..la tua è troppo invitante e viene davvero voglia di assaggiarla...
    salvo la ricetta nel pc, grazie mille per averla condivisa!!!
    un bacione!!!
    Rosy

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  21. Meravigliosa, spendida, compatta, golosissima! Adoriamo le cheesecake. Al caffé non l'abbiamo mai provata - te ne è rimasta una fetta?

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  22. Io la cheesecake la mangerei in ogni versione, cotta, cruda, alla frutta, al cioccolato ma al caffè mai assaggiata e ti dirò, mi fa davvero tanta tanta gola :D

    Marco di Una cucina per Chiama

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  23. Buono!!!! Ma dici che posso usare solo la ricotta e non il philadelphia???

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  24. Ciao Cara,
    buona e simpaticissima la tua cheesecake..bravissima!!!! ;-)
    Un bacio a presto

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  25. ma che bella!!! è altissima!! e che dolce il gattone disegnato sopra con i cioccolatini!!! ^_^ troppo bella questa presentazione!

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  26. che bontà, Laura!
    Buon w.e. e mille baci!

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  27. Che meraviglia, complimentoni Laura:) Semplice e buonissima! Se passi ricambio con la ricetta di una pasta fredda integrale e super ricca...:) bESOS e buon weekend...

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  28. Laura è meravigliosaaaaaaaaaaaa, complimenti, buon fine settimana e tante carezzone ai tuoi splendidi gatti, baci
    M.G.

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  29. Ciao Laura.
    Ottima questa cheese cake. estiva, fresca...
    Da fare..... Prendo appunti.
    Un abbraccio.
    Thais

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  30. è molto buono il cheesecake...al caffè una prelibatezza

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  31. Grazie a te... per me è un piacere passare di qui :) Spero proprio di abbracciarti un giorno... e magari prendere un buon caffè al Gambrinus! :D Ti abbraccio forte e ti auguro uno splendido fine settimana :**

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  32. Ma quanto è bella con quel sorriso felino!!!!!
    e quanto deve essere golosa al caffè
    Troppo golosa!!!!!!!!!
    Un bacione Laura
    Buona Domenica

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  33. Ciao Laura, ti seguo anche io!
    Ho visto che hai la sezione gelati... Sono in fase sperimentale, quindi mi interessa un sacco!
    V

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