sabato 15 giugno 2013

CHEESECAKE ALLO YOGURT E MARMELLATA

Per festeggiare l'arrivo del tanto atteso caldo, ho pensato a un fresco, morbido e goloso cheesecake................dove trovare un  bellissimo spunto e una garanzia di riuscita se non dalla Regina delle Cheesecake, la mitica Imma!!!
Ho fatto qualche modifica alla ricetta originale, come aggiungere la ricotta al posto della panna, decorare con i lamponi visto che avevo usato la marmellata di lamponi......e il risultato è stato strepitoso!!!
Chi ne vuole una fetta???


CHEESECAKE ALLO YOGURT E MARMELLATA







Per la base:
- 150 g di biscotti secchi;
- 70 g di burro;
- 15 g di miele.

Per la farcia:
- 500 g di yogurt greco;
- 250 g di ricotta;
- 120 g di zucchero;
- 8 g di colla di pesce;
- 6 cucchiai colmi di confettura ai lamponi.

Per la decorazione:
- lamponi.






Fondete in un pentolino, a fuoco basso, il burro con il miele e mescolateli ai biscotti secchi tritati precedentemente.
Versateli nel fondo dello stampo premendo bene per ottenere uno strato compatto e riponete in frigo.
Mettete in ammollo in acqua fredda per 10 minuti la colla di pesce.
Mescolate con una frusta, lo yogurt, la ricotta, lo zucchero e  4 cucchiai di confettura.
Strizzate la colla di pesce e scioglietela con i cucchiai di confettura rimanenti che avete scaldato in un pentolino e unitela allo yogurt mescolandola accuratamente.
Versate il tutto sulla base biscotto e riponete in frigo 4/5 ore.
Prima di servire decorate con i lamponi.




Con questa ricetta partecipo al contest del blog "Una Fetta Di Paradiso"  "I Love Cheesecake



38 commenti:

  1. Eccomi ! Una fetta sarebbe graditissima :)
    Buonissima ed è anche molto bella :)
    Buona giornata

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  2. Cara Laura, lo sai che mi sto leccando le labbra solo guardando le foto!!! Buona giornata cara amica, abbiamo un bellissimo sole.
    Tomaso

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  3. Fresco e gusto il cheescacke e un dolce ideale x il caldo

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  4. bella e deve essere anche mooolto buona. ne mangerei una fetta anche adesso ;))
    Ni

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  5. estiva e colorata e mi sa anche tanto buona.....brava!

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  6. O_O ma è perfetta....bravissima!!! Senza l'uso della panna mi piace tantissimo..la voglio proprio provare :-D
    Buona giornata cara <3
    la zia Consu

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  7. mamma mia che bello questo cheesecake!!*_*...favoloso.....com'è alto!!lo adoro...!!!^_^

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  8. Con il caldo di questi giorni, è il dolce perfetto! :D

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  9. Ma che meraviglia tesoro ti è venuto uno spettacolo e devo dire che anche le sostituzione della panna con la ricotta mi intriga moltissimo, brava è stupenda!!Bacioni,Imma

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  10. Ciao Laura, ti faccio i miei migliori complimenti per questa splendida cheesecake, è veramente bellissima...inoltre avendo utilizzato ricotta e yogurt al posto della panna è sicuramente molto più leggera ma sicuramente non meno buona!!!
    Ancora complimenti e un bacione!!!
    Rosy

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  11. Una fetta per me per la merenda...posso? Geniale la versione alleggerita con la ricotta. Un bacio, buona serata

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  12. una super fetta per me grazie!!

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  13. Partecipa al mio contest, daiiiiiiiiiiiii!!!!
    ti metto il link:
    http://unafettadiparadiso.blogspot.it/2013/05/contest-i-love-cheesecake.html
    vale

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  14. Golosa da morire
    Una fetta e già sorrido
    Complimenti Laura
    Un bacione

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  15. Ciao Laura :) Imma è davvero una garanzia e tu sei bravissima, questa cheesecake è favolosa... perfetta! Chissà che buonaaaaa :D Complimenti, un bacione e buona serata :**

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  16. Ma che squisitezza!! Ci credi che non l'ho mai fatto? Questa è la scusa buona per farlo seguendo questa bella ricetta!!!

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  17. Ammetto di non essere un'amante delle cheesecake, ma questa è proprio bella!!!!

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  18. Che meraviglia! Per avere un bordo così perfetto usi un foglio in acetato?

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    1. No, uso solo uno stampo apribile.

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    2. Uff, nel mio si incolla un po', non esce così bene :(
      Ma la mia ricetta ha le dosi un po' diverse, magari è quello.. proverò la tua ;)

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  19. Con Imma.. non si sbaglia mai!!! T'è venuta bellissima... bacioni e buon w.e. .-)

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  20. Ti è venuta una favola questa cheesecake, complimenti!!!

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  21. mmm hai superato te stessa!
    ciao, lauretta bella, buon fine settimana

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  22. Ottima idea, tanto più che adoro i lamponi!!! Brava!!!

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  23. Anche due di fette, se poi lo vede mio marito, te lo fa fuori tutto!!!!!
    Un abbraccio.
    Stefania

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  24. Che meraviglia! Riesco a percepirne la bontà sopraffina! Cheesecake perfetto! Maria Grazia

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  25. una cheese cake non si rifiuta mai!!!! bacioni

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  26. che buona...una fettina la mangerei volentieri...poi senza la panna facciamo anche attenzione alla linea in vista del costume!! buon weekend...

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  27. Bellissimo! IO quest'anno ancora devo cominciare con le cheese! LA tua mi ha fatto venire subito voglia.

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  28. ma è una meraviglia e chissà che bontà.

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  29. gnam gna... con il caldo è vero che i dolci freddi stanno bene, poi se si tratta di cheesecake alzo le mani! Uso una ricetta collaudata oramai da anni per la cheesecake fredda, ma questa con yogurt e ricotta al posto di panna e philadelphia (io uso anche la ricotta comunque) è da provare assolutamente :)

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  30. Che carinissimo:) Davvero fresco e estivo, brava:) libidonoso quanto lo è il secondo che propongo al mio blog oggi... dico solo una cosa: Formaggio filante:) BUONA DOMENICA BACIONI

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  31. io mi metto in coda per una bella fettona! chissà che bontà!
    baci Baci

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  32. Buona e diversa dal solito,brava!!!!:-))
    Un bacio ciaooo

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  33. Ci facciamo un pensierioi a questa meravigliosa cheesecake. Brava, è bellissima!

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