domenica 17 febbraio 2013

POLPETTONCINI AL CARTOCCIO

Vi piace questa caramella???
Chi vuole scartarla con me??? 
Vi assicuro che troverete una bella sorpresa........una carne morbida, aromatica e un delizioso profumo di timo che con il suo sapore delicato, ma caratteristico, ben si sposa sia con la carne che con l'arancia!!!

POLPETTONCINI AL CARTOCCIO




Ingredienti:
- 600 g carne macinata;
- 100 g prosciutto crudo;
- 1 uovo;
- 1 piccola cipolla;
- 2 fette pancarrè;
- latte;
- 1 limone non trattato;
- 1 arancia non trattata;
- grana padano;
- olio evo;
- rametti di timo;
- sale alle erbe.





Eliminate la crosta alle fette di pancarrè e immergetele in una ciotolina di latte per 5 minuti. Sgocciolatele e sbriciolatele in una ciotola.
Aggiungete la carne, il prosciutto crudo e la cipolla tritati, l'uovo, la scorza di 1/2 limone e di 1/2 arancia, sale.
Tenete da parte l'arancia.
Dividete il composto in 4 grosse polpette, appiattitele con le mani e disponetele su 4 fogli di carta da forno.
Copritele, una per volta, con un altro foglio e appiattite con il mattarello o con il batticarne, in modo da ottenere 4 rettangoli di circa 2 cm di spessore. Suddividete sui rettangoli il grana padano grattugiato con una grattugia a fori grossi. Arrotolate i rettangoli e compattate, in modo da ottenere 4 piccoli polpettoni.
Eliminate le calotte dell'arancia, mantenetela in posizione verticale e tagliate la buccia e la parte bianca in profondità, arrivando alla polpa viva. Poi riducete l'arancia a rondelle.
Distribuite sulla superficie dei polpettoni le rondelle di arancia e i rametti di timo. Avvolgeteli nella carta da forno, chiudete a caramella e fissate con pezzetti di spago da cucina. Trasferite ciascuno di loro in una piccola pirofila monoporzione e cuocete in forno già caldo a 180°C per circa 40 minuti.
Sfornateli, fate intiepidire, aprite i cartocci e servite.


32 commenti:

  1. idea bellissima oltre che piatto delizioso

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  2. Che idea sfiziosa hai avuto, davvero carini, complimenti!!! Baci

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  3. Laura che bella presentazione!!! E poi la carne profumata all'arancia è buonissima!!! :-)) Brava brava brava!! Ti abbraccio stretta e mando coccole ai tuoi micioni :-)

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  4. Che bella idea Laura :)
    Complimenti un bacio!

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  5. Lauretta, io.. io!! :D Corro subito a scartarla con te! Deve essere squisita.. davvero. Ma la vera caramellina sei tu: quando ti si scarta, ti si scopre piano piano, non si può più fare a meno della tua dolcezza e del tuo cuore avvolgente! TVTTTB! :)

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  6. Che idea sfiziosa!!! ottimi complimenti davvero!!! buona giornata

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  7. Ammazza che presentazione con l'arancia!!! Devono essere ottimi e poi sfiziosi in versione mini! Smackk e buon w.e. :-)

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  8. bravissima Laura!
    buon fine settimana

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  9. la mia dolce metà non sopporta i polpettoni ma davanti a questa meraviglia non credo oserebbe dire nulla! ;)) da provare assolutamente. ciao
    Ni

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  10. mamma...con gli agrumi deve essere una vera delizia!
    ottimo cara!
    un bacio

    ps: è partito oggi il mio nuovo contest...ricco premio in palio...ti aspetto, se ti va!

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  11. No vabbè....ma che meraviglia!!!!

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  12. originale e sfizioso questo metodo di cottura!
    baci e buon we
    Alice

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  13. Che piatto appetitoso, complimenti!

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  14. Carina l'idea del cartoccio! Buon fine settimana!

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  15. ¡Qué plato más delicioso!
    ¡Me encanta!
    ¡Besos y feliz fin de semana!

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  16. Ottima idea e ricetta buona fine settimana

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  17. Ma che bella sorpresa contiene quella caramella e immagino il profumo che travolge una volta scartata
    Davvero una bella ricetta
    Complimenti Laura
    Un bacione e buon fine settimana

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  18. Bello il polpettone in cartoccio, deve rimanere veramente profumato e morbidissimo!!!:)

    Gnummy!!! :)

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  19. Ciao Laura :) Mi piace tantissimo la presentazione e l'abbinamento di sapori... un polpettoncino da 10 e lode, da provare quanto prima! ;) Complimenti e un abbraccio, buon weekend! :**

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  20. Posso immaginare la sorpresa, di chi ha aperto il cartoccio, sentendone il profumo gia prima... :-) cucino pochissimo ultimamente, ma me la sono salvata per non perderla. Complimenti anche le fotografie rendono benissimo i colori!!
    un buon weekend a te e a tutti i tuoi stupendi mici :-)
    Dany & cats

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  21. Che meraviglia Laura!!
    Immagino che aroma delizioso!!!
    Un bacione e buon fine settimanaù
    Carmen


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  22. Ma che bell idea! mi piace veramente tanto questa ricettina la salvo subito!
    Mi sono imbattuta per sbaglio nel tuo blog , girovagando un pó in rete.. Ho dato una sbiriciatina alle ricette precedenti.. E sono tutte assolutamente da provare! Quindi ti seguo molto volentieri in modo da restare aggiornata sui nuovi arrivi! Io ho da poco aperto un blog con mia figlia, se ti vá puoi passare a dare un occhiata sarai la benvenuta! Allora aspetto aggiornamenti ! A presto cara..
    Un bacio Franca

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  23. Come sempre, i tuoi piatti sono BELLI da vedere, OTTIMI da gustare .
    In ognuno si capta la soddisfazione che metti a prepararle ... Poi mi piace la tua scelta di
    " di prodotti di stagione " ... Anch' io amo usare, le arance quando è il loro periodo, e le ciliegie quando è giusto usare. Questo l' ho notato nelle tue ricette ed è un altro punto in più .
    Un abbraccio Ornella

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  24. Hai avuto un'idea veramente originale!!! bravissima!!!
    Buon we!

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  25. Ciao! Ti piacerebbe partecipare al nostro contest "Diversamente Buoni"? Stiamo raccogliendo ricette per celiaci, diabetici e intolleranti al lattosio. Ti lascio il link! Spero ti piaccia!
    http://nsugarplease.blogspot.it/2013/02/diversamente-buoni-i-contest-di-no.html

    P.S. hai dei gatti stupendi! Uno più bello dell'altro!

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  26. Che bella ricetta, profumata e leggera, mi ispira tanto. Un bacione!

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  27. Una bella idea! Mi piace il profumo dell'arancia!

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  28. uhmmmm....che profumino! e certo che mi piace questa caramella da un ripieno super gustoso!
    particolare con l'arancia!
    bacioni e buona domenica

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  29. ma che ricetta interessante! Per la cottura e per i profumi, la metto nella wish list. Buona domenica carissima♥

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