domenica 6 gennaio 2013

ZUCCOTTO DI PANDORO E BUONA EPIFANIA

Anche quest'anno è arrivata.......VIVA, VIVA LA BEFANA!!!
Per fortuna niente carbone ma nemmeno tanti dolci, e sì la mia Befana ha capito che è meglio che ci mettiamo tutti a dieta dopo le grandi mangiate delle feste!!!!

E a voi com'è andata???!!!

La ricetta di oggi è perfetta per utilizzare il pandoro e la crema del tronchetto che avevo avanzato!








ZUCCOTTO DI PANDORO



Ingredienti:
- pandoro;
- crema chantilly (qui la ricetta);
- latte;
- cacao.



Tagliate a fette il Pandoro, bagnatelo con un po' di latte e rivestite sui lati uno stampo da zuccotto.
Versate all'interno un primo strato di crema, aggiungete una fetta di Pandoro sempre bagnato e poi un altro strato di crema, terminate con un'altra fetta di Pandoro.
Mettete in frigo per almeno un paio di ore.
Infine, prima di servire decorate con del cacao.


26 commenti:

  1. Ottimo!! Ho proprio un po' di pandoro da smaltire e...non ho mai fatto uno zuccotto .... devo provvedere subito!! ^_^
    Ciaooooooo

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  2. che bello che è ... noi con il bimbo siamo stati riempiti di dolci, mamma mia quanti

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  3. Mamma mia! con queste foto mi viene l'acquolina in bocca cara Laura.
    Buona Epifania che tutte le feste porta via...
    Tomaso

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  4. Che meraviglia questo zuccotto! Quale modo migliore per festeggiare l'Epifania? :D Complimenti, un bacione e buona Epifania anche a te! :) :*

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  5. direi che come ultima giornata di feste chiudere con un dolce così goloso è davvero bello... ^^

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  6. ciao Laura, io ieri sera da brava Befana mi son munita di scopa ed ho fatto il mio lavoro, la prossima volta vedi di parcheggiarla meglio la tua scopa, per parcheggiare la mia mi c'è voluto un sacco di tempo ;-) comunque con questa tua ricetta devo dire che le feste si chiudono in bellezza! sei tanto simpatica e tanto brava in cucina, io ti ho dato un premio, se ti va di ritirarlo passa da me! un abbraccio di cuore.
    Coscina di pollo

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  7. Stragolosoooooooooooooooooooo.. baci e buona Epifania!!! :-)

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  8. Lauretta.. GRAZIE. Perchè se la befana ha pensato mi meritassi un cielo di 'carbone', oggi, levandomi un po' il sorriso.. tu me lo hai restituito. Che zuccotto golosissimo e speciale! Ti voglio veramente bene.. tanto.

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  9. Che bontà....ma guardando dolci simili come si fa a pensare ad una dieta? Mai!
    Buona Epifania :)

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  10. Ciao Laura, quella crema che cola tra le fette di pandoro.... una vera goduria:PP
    Bravissima!!!
    Buona Epifania :))

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  11. Ottima idea di riciclo!!!...golosa!!!...peccato che qui da noi non avanza mai niente!!! ;)

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  12. HAI DAVVERO RAGIONE!!!purtroppo qui niente panettone e pandoro!!

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  13. Che buonooooooo!!Davvero molto invitante!Ciao, buon proseguimento!!!

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  14. un'ottima idea per gustare il pandoro in modo diverso...è davvero goloso..ciao e buona befana anche a te...!!

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  15. Ma con questo zuccotto come si fa a mettersi a dieta?
    A presto
    Alice

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  16. che bontà, hai trovato proprio un bel modo di riciclare il pandoro!!! anche qui non sono arrivati dolcetti nella calza, ma io me li sono fatta da sola... hihiihii..

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  17. Per me va bene anche dopo Epifania cara Laura.
    Buona notte cara amica.
    Tomaso

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  18. Che bontà!!!!! un bacione, buona settimana ^_^

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  19. Niente calza della Befana, niente dolci e una fetta del tuo golosissimo zuccotto ci starebbe davvero bene. Ho bisogno di coccole! Un bacio, buona settimana

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  20. Adesso arrivo li e me lo mangio tutto da sola.. il pandoro unito alle creme e' davvero golosissimo! Un bacio.

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  21. Uno zuccotto meraviglioso, la crema al centro è golosissima.
    Colgo l'occasione per informarti dell'apertura del mio nuovo blog

    http://pastaenonsolo.blogspot.it/

    Se ti va di continuare a seguirmi, passa a trovarmi. Ci conto!!!! Un abbraccio e anche se in ritardo buona Epifania.

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  22. che coincidenza la mia stessa ricetta!! (o quasi via)...buono vero?
    ciao a presto!!
    e auguri!!

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  23. noo buonissimo!! misà che è una bomba calorica però ahaha

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