giovedì 31 gennaio 2013

TORTA SALATA SPINACI E RICOTTA

Guardando la foto mi viene da dire: C'è posta per te!!!
E non sarebbe poi tanto sbagliato, in quanto si tratta di una deliziosa busta che contiene gli "antipatici" spinaci a me destinati!!!
Vuoi per la stagione, vuoi per l'influenza che incombe.....tutti raccomandano di mangiare tanta verdura e allora per variare si arriva anche a quella che non è tra le preferite!!!
Questo è un'ottimo modo di presentare gli spinaci, la "busta" si taglia a fettine, si mangia volentieri la verdura resa morbida e gustosa dalla ricotta e lo strato leggero di sfoglia la rende ancor più gradevole!!!

TORTA SALATA SPINACI E RICOTTA




INGREDIENTI: (dal sito di "Misya)
- 1 rotolo di pasta sfoglia;
- 400 g di spinaci;
- 250 g di ricotta;
- 1 uovo;
- 50 g di parmigiano;
- noce moscata;
- sale e pepe.




Cucinate gli spinaci in acqua salata. 
Sgocciolateli e fateli raffreddare.
In una ciotola mettete gli spinaci tritati grossolanamente insieme alla ricotta, il parmigiano, l'uovo, sale, pepe e un pizzico di noce moscata.
Amalgamate bene il tutto.
Stendete la pasta sfoglia , adagiatela in una teglia ricoperta da carta da forno e mettete il ripieno di ricotta e spinaci al centro della sfoglia.
Chiudete la pasta sfoglia a portafoglio e spennellate la superficie della sfoglia con un po' di latte.
Infornate la torta salata a 180 °C per 20 minuti.




34 commenti:

  1. Cara, anche tu spinaci e ricotta stamattina, complimenti per il fagottino, bellissima presentazione!

    RispondiElimina
  2. Che delizia!!!! Io poi adoro gli spinaci!!!!!

    RispondiElimina
  3. Un fagottino golosissimo. complimenti!!!!

    RispondiElimina
  4. davvero sfiziosa, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  5. la torta salata per eccellenza...gustosissima!
    un bacio cara

    RispondiElimina
  6. Ahah! Lauretta! 'C'è posta per me' :D Sei troppo forte! A me, ti dirò, non c'è verdura che non piaccia... ma cosi farei mangiare gli spinaci anche al mio compagno che proprio non li ama! Chi resisterebbe? Che bellezza questa tortina salata, amica mia! :D Complimenti! p.s. come stai? Spero bene, di cuore!

    RispondiElimina
  7. Questa è la classica delle torte salate e rimane sempre tra le più buone!!! Fatta così poi è veramente simpatica...brava!!

    RispondiElimina
  8. Molto invitante questa torta rustica e la forma è particolarmente simpatica!

    RispondiElimina
  9. non la faccio spesso, ma quando la propongo va a ruba!!! grazie per averla pubblicata
    baci

    RispondiElimina
  10. Magari ci fosse posta per me.. Io li amo gli spinaci.. come la verdura in enere.. .-) baci buona giornata

    RispondiElimina
  11. davvero un bell'aspetto, immagino quanto deve essere buona.
    baci

    RispondiElimina
  12. Vorrei anch'io ricevere pacchetti del genere! Amo da matti i salati!

    RispondiElimina
  13. adoro la torta salata con gli spinaci!!!

    RispondiElimina
  14. certo è un classico... ma fatta in casa è buonissima!!!

    RispondiElimina
  15. Molto ma molto gustosa questa torta salata, sarà che gli spinaci piacciono molto a tutti in casa. Vediamo che hai aggiunto un uovo, intendi solo il tuorlo o albume compreso?
    Bacioni da Sabrina&Luca
    P.S. Sei sparita dal nostro blogroll, dobbiamo rimetterti dentro, ci sei mancata

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ho aggiunto un uovo intero!
      Purtroppo per un motivo o l'altro è facile perdersi......ma il bello è ritrovarsi!!!
      Baci

      Elimina
  16. Ottima Laura!!
    Io li adoro gli spinaci!!!
    Un bacione e buona serata
    Carmen

    RispondiElimina
  17. Che bellissima presentazione per una torta salata che adoro!!!!!
    Un bacione cara Laura!!!!!!!

    RispondiElimina
  18. Sarebbe davvero carino se qualcuno mi postasse una delizia del genere :-) Magari con raccomandata a mano così non si rovina! Baci

    RispondiElimina
  19. Wow! Questa busta ha un contenuto moooolto interessante! :D Buonissima, bella idea e davvero gustosa! Complimenti, un bacione :) :*

    RispondiElimina
  20. Ciao, una torta semplice e ricca....come quelle che tanti tanti anni fa ci faceva la mamma! Divina!
    baci baic

    RispondiElimina
  21. Cara Laura, qui su questa torta, troviamo la forza e l'energia di Braccio di Ferro:) Buona giornata cara amica.
    Tomaso

    RispondiElimina
  22. Anche io preferisco mangiare gli spinaci camuffati in un altro piatto invece di mangiarli semplicemente lessati!! Questa busta deve essere buonissima!! Un bacione e rigurardati!

    RispondiElimina
  23. un classico della nostra cucina molto invitante a presto simmy

    RispondiElimina
  24. a lot of hard work.. i want to try

    RispondiElimina
  25. ma che bella questa busta il ripeno e' favoloso!!!
    baci

    RispondiElimina
  26. Ciao che carina l'idea della busta, complimenti! Un abbraccio
    paola

    RispondiElimina
  27. ma che carina questa bustina...anche molto gustosa!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  28. Ciao... deve esser proprio buona questa torta salata... se vuoi passa a vedere il nostro blog le ideedimammaefiglia.blogspot.it e uniscitti ai lettori fissi
    Ciao

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...