mercoledì 12 dicembre 2012

GINGERBREAD

I preparativi per le feste continuano......ultimati gli addobbi e allestito l'albero di Natale, arricchito anche da questi simpatici biscotti speziati che rappresentano uno degli aspetti golosi dell'atmosfera natalizia!!!

GINGERBREAD




INGREDIENTI:
- 2 cucchiaini da tè di zenzero in polvere;
- 2 cucchiaini da tè di cannella in polvere;
- 360 g di farina;
- 130 g di burro;
- 4 cucchiai di sciroppo d'acero "Luna di Miele";
- 120 g di zucchero grezzo di canna;
- 2 tuorli;
- sale.

Per decorare:
- penne per decorare di vari colori.






Mettete la farina in una ciotola, insieme alle spezie e a un pizzico di sale, quindi mescolate bene.
Tagliate a fettine sottilissime il burro e unitelo, lavorando con le punta delle dita, alla miscela di farina e spezie, fino ad ottenere un composto sbriciolato.
Aggiungete lo zucchero d'acero, lo zucchero e i tuorli. 
Impastate bene, formate una palla, avvolgetela nella pellicola per alimenti e lasciatela in frigorifero per  almeno un'ora.
Stendete il composto con il mattarello e realizzate delle figure utilizzando delle formine tagliabiscotti.
Se volete appenderli all' albero, usando una cannuccia, fate un buco dove pensate di far passare il nastrino.
Ricoprite la placca con carta da forno e disponetevi i biscotti. Infornateli e lasciateli cuocere nel forno a 180 °C per 10 minuti circa.
Sfornate i biscotti, poneteli su una gratella e lasciateli raffreddare.
Infine decorateli a piacere utilizzando penne colorate o la glassa.







Ho ricevuto un'altro premio e voglio ringraziare Donatella del blog Ingrediente perduto che è stata così gentile da donarmelo:





50 commenti:

  1. I gingerbread in effetti non possono mancare a Natale, sono così carini e gioiosi, brava!!!!

    RispondiElimina
  2. Complimenti per il premio, Lauretta! E complimenti di cuore anche per questi biscottini speziati! Devo farli anche io, mi piacerebbe riempire la casa di quel tipico profumo che scalda l'anima! Un abbraccione! TVTB

    RispondiElimina
  3. Cia Laura, complimenti per il premio e anche per i biscotti, sono carinissimi!!!
    Brava!!!
    Buon inizio settimana :))

    RispondiElimina
  4. sto cercando ovunque uno stampino per il gingerbread che sembri Zenzy ma non lo trovo :( ..ripiegherò su stelline e cuoricini, tanto questi biscotti sono buonissimi in tutte le forme!

    RispondiElimina
  5. carinissimi! anche io quest'anno sto biscottando!!

    RispondiElimina
  6. Ciao, lascia indirizzo e commento da me ti metterò nei miei blog di cucina.

    Fla

    casa del punto rosso

    little bear little bear

    RispondiElimina
  7. Cara Laura ma dimmi resistono quei biscotti sull'albero! oppure i bambini ne strappano qualcuno!
    Ciao e buona settimana cara amica.
    Tomaso

    RispondiElimina
  8. deliziosi mia cara...sei stata bravissima!
    bacione

    RispondiElimina
  9. non ho mai avuto il coraggio di provarli perchè non sono paziente... ma mi fai venire una voglia... sono bellissimi!!!

    RispondiElimina
  10. é stato un piacere......questi biscotti oltre che belli saranno sicuramente profumati....io invece ho fatto la casetta di pan di zenzero l'hai vista????

    RispondiElimina
  11. Bellissimi e buonissimi, Laura! :D Vorrei preparare qualche biscottino anche io in questi giorni, vediamo! ;) Intanto mi delizio con i tuoi, complimenti e buon inizio settimana! :)

    RispondiElimina
  12. Ciao Laura.
    Ma sono bellissimi!!!! Complimenti.
    Sei bravissima.
    Un abbraccio.
    Thais

    RispondiElimina
  13. Ma che cariniiiiiiii!!!...e che buoni!!!...te ne rubo qualcuno dai!!! ^_-

    RispondiElimina
  14. ma sei un'artista !

    RispondiElimina
  15. Beautiful photos, and the food looks incredible!

    RispondiElimina
  16. Anche noi abbiamo finito ieri con gli addobbi in casa!! Belli e buoni i tuoi biscotti.. li amo così speziati! baci e buon lunedì :-)

    RispondiElimina
  17. Sono adorabili!!!Ciao, Laura, buonissima settimana.

    RispondiElimina
  18. I miei biscotti natalizi preferiti!! brava!

    RispondiElimina
  19. troppo belliiiiiiiiiiiiiiii, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  20. che cariniii... ma non potrei mai attaccare i biscotti al mio albero!! Crollerebbe in un attimo... he he

    RispondiElimina
  21. Che belli!! Li ho fatti anch'io, ma interamente alla cannella!:) L'omino di pan di zenzero è il mio tagliapasta preferito :D

    RispondiElimina
  22. Complimenti Laura
    davvero belli e immagino molto profumati
    Perfetti per l'atmosfera Natalizia!!!
    Un bacio e buona settimana

    RispondiElimina
  23. Laura, estas galletas están estupendas!!! Me encantan los diseños de navidad!!
    Bss

    RispondiElimina
  24. Ciao Laura complimenti per il bellissimo premio e gli originali addobbi Natalizi, buona serata

    RispondiElimina
  25. Ma quanto sono carini Laura!!
    Sei davvero brava tesoro!!
    Un bacione e buona serata
    Carmen

    RispondiElimina
  26. Mi salvo subito la tua ricetta è da tanto che voglio fare gli omini di pan di zenzero ma non trovo da nessuna parte lo stampino.....
    I tuoi sono bellissimi, bravissima!!!!
    ciao a presto ^_^

    RispondiElimina
  27. Sono favolosi!!! :o) Bravissima! :o)

    RispondiElimina
  28. Ottima idea, ci stavo pensando in questi giorni. La prossima settimana sarò più libera e mi ci dedicherò!
    un piccolo pensierino per te http://nidiquaglia.blogspot.it/2012/12/premio-i-love-followers.html

    RispondiElimina
  29. Laura li stiamo facendo anche noi con ricetta molto simile!
    Ma i tuoi sono veram molto belli!

    RispondiElimina
  30. ciao Laura, i gingerbrad sono mitici, mi ricordano l'uomo focaccina di Shreek!!!! sono eccezionali come decorazioni, complimenti bell'idea!
    Coscina di pollo

    RispondiElimina
  31. cara Laura i tuoi di biscotti invece ricordano davvero il natale..

    RispondiElimina
  32. troppo carini! Ti sono venuti benissimo con quelle decorazioni :-) I tuoi preparativi vanno veramente alla grande :-) Bacioni

    RispondiElimina
  33. Graziosi questi biscotti, ciao

    RispondiElimina
  34. che carini che sono,bravissima.
    bacioni

    RispondiElimina
  35. SONO MOLTO CARINI COMPLIMENTI

    RispondiElimina
  36. bellissimi! Fantastica e molto innovativa l'idea di farli con il tè!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  37. Ma che belli questi biscottini e il tuo blog!!!
    Mi sono aggiunta ai tuoi lettori Laura, piacere!
    Mari

    RispondiElimina
  38. Sono deliziosi questi biscottini, adoro i pan di zenzero :) Fortissime le penne colorate per decorare, devo cercarle. Baci baci, buona giornata

    RispondiElimina
  39. Rieccomi cara Laura per farti notare che la me sto festeggiando 1 miei 4 anni del mio blog e c'è una foto ricordo per chi lo desidera.
    Ciao e buona giornata cara amica.
    Tomaso

    RispondiElimina
  40. Ciao Laura! Io li ho fatti lo scorso anno, anche se non ho rispettato la forma "a omino", avevo fatto stelle e foglie di agrifoglio!!! I tuoi sono così allegri e colorati, perfetti per un pomeriggio con una tazza di the bollente!! Ti mando un caro abbraccio, se avessi più tempo di scriverei una mail e invece sarò mooolto di corsa fino a Natale!! Coccole ai mici e un abbraccione :-)))

    RispondiElimina
  41. Ciao Laura, troppo carini e allegri i tupi biscotti!:)

    RispondiElimina
  42. Uno più bello dell'altro, e all'albero donano un tocco veramente personale!! sei bravissima!! Io ho fatto un paio di biscottini al limone, ricetta già collaudata e postata, e non riesco a trovare il tempo per nuove ricette. Ho però decorato i biscotti allo zenzero dell'ikea con la glassa e appeso quelli all'albero.
    anche qui fa un freddo.. -2.7 e continua a scendere, stasera!! brrr
    buona settimana
    Dany

    RispondiElimina