giovedì 29 novembre 2012

PARMIGIANA DI ZUCCHINE

Ci siamo, dopo un novembre meravigliosamente tiepido e soleggiato, è in arrivo l'inverno con il freddo e la pioggia.........e naturalmente io non sono pronta!!!
Amo il sole, le lunghe giornate estive e sono anche.... metereopatica!!!
Che ci posso fare se la pioggia mi rende nervosa e un raggio di sole mi accende il sorriso!!!
Anche sulla tavola voglio conservare, al più lungo possibile, il calore e i colori della bella stagione, così di avere la carica per affrontare i tempi grigi che arriveranno!!!

PARMIGIANA DI ZUCCHINE




Ingredienti:
- 500 g zucchine;
- 150 g passata di pomodoro;
- foglie di basilico;
- 250 g scamorza bianca;
- 100 g grana.





Tagliare le zucchine per il lungo, ricavando delle fettine sottili, e grigliarle. Distribuite qualche cucchiaiata di passata sul fondo di una teglia, stendete un primo strato di zucchine poi spargete una manciata di cubetti di scamorza. Completate con qualche cucchiaiata di passata di pomodoro, un pizzico di sale e una generosa dose di grana. Ricominciate con un altro strato di zucchine e così via, e concludete con scamorza, passata, foglie di basilico e grana. Mettere in forno a 180°C per 20 minuti.



42 commenti:

  1. Ciao Laura, la tua parmiggiana di zucchine è davvero una bontà! A presto Aangela

    RispondiElimina
  2. Buona e delicata la parmigiana di zucchine, non la mangio da tanto...ti è venuta spettacolosa Laura!!!

    RispondiElimina
  3. Come ti capisco Lauretta!! :D Sono tanto, tanto meteropatica anche iooo.. e oggi anche qui diluvia e si gela. Io voglio di nuovo il soleee...! Mi consolo con questa squisitezza, dato che le zucchine mi piacciono molto tesoro! :) Ti voglio bene.. ti aspetto per un caffè (d'orzo, così non ci fa diventare più nervose!) Una felice giornata!

    RispondiElimina
  4. ma con questa ricettina deliziosa il sorriso si accende lo stesso.. è invitantissima

    RispondiElimina
  5. ah che nostalgia!!!! buonissima e caldissima!!

    RispondiElimina
  6. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  7. Scusa è stato un errore!!
    Invitante questa parmigiana!! bravissima!!
    A presto:))

    RispondiElimina
  8. Non ho mai provato a farla...
    devo rimediare..segno la ricetta!

    Un bacione
    Monica

    (fotocibiamo)

    RispondiElimina
  9. Laura ma che spettacolo :) la gusterei a colazione :)
    un bacio.
    Antonella.

    RispondiElimina
  10. ottima variante...la parmigiana è sempre una bontà!
    bacione grand cara

    RispondiElimina
  11. cara Laura, mentre guardo queste immagine respiro a fondo per immaginare di sentire il gusto inconfondibile di questo piatto.
    Buona giornata, con un forte abbraccio.
    Tomaso

    RispondiElimina
  12. E' uno dei miei piatti preferiti. Complimenti.

    RispondiElimina
  13. Anche quì pioggia a non finire...La parmigiana di zucchine non l'ho mai provata...devo rimediare :)

    RispondiElimina
  14. Ciao Laura! la proverò senz'altro e mi sa che ci piacerà!
    buona giornata...piovosa!
    anto

    RispondiElimina
  15. ma proprio|!ormai niente piu' speranze di avere ancora un po' di tepore!
    e' un'ottima scusa per preparare dei piatti troppo buoni come il tuo!ih ih!

    RispondiElimina
  16. Adoro la parmigiana di melanzane e la faccio come te, le griglio, mai fritte..così è più leggera e anche un po' piccantina!!!
    Ottima! ;-) Roberta

    RispondiElimina
  17. Fantastica praticamente è light :)
    la devo provare assolutamente!
    bacioni
    Alice

    RispondiElimina
  18. Questa è una gustosa alternativa alla classica con le melanzane.. e poi la scamorza.. che bontà! baciotti e buona gg :-)

    RispondiElimina
  19. Laura che gran bel piatto! Mi piace pazzescamente!!! E anch'io griglioe stragriglio...così mi concedo un bel bis senza pensarci due volte :P un abbraccio, Clara

    RispondiElimina
  20. Gnam!!! Semplice e buona...adoro le zucchine!
    Brava! :)

    RispondiElimina
  21. Anche io amo l estate e ormai non ne posso più di questo tempo !!!
    Il tuo piatto e' talmente buoni e bello che riscalda il cuore e le nostre pance :)
    Un bacione

    RispondiElimina
  22. Yum. Making these this week.

    RispondiElimina
  23. buona la parmigiana, mi manca quella di melanzane...sostituiro' con la tua ^_^

    RispondiElimina
  24. Sono meteopatica anche io e purtroppo qui piove sempre da una settimana, ho l'umore a terra, penso proprio di preparare un dolce, non ho zucchine altrimenti la cena era perfetta con la tua magnifica parmigiana un bacio

    RispondiElimina
  25. Ma hai fatto benissimo!!!!!!!!!!!
    Anch'io ho voglia di gustarmi il sole ancora per un pò
    qui oggi un tempo da lupi e la tua parmigiana è davvero la luceeeeeeeeeeeeeeee
    Un bacione Laura

    RispondiElimina
  26. Ciao Laura.
    ma sai che stavo pensando cosa preparare per cena??? Ho visto il tuo post e mi sono ricordata che nel freezer ho una vaschetta di parmigiana di zucchine.....
    E' buonissima. Hai fatto benissimo.
    complimenti.
    Un abbraccio.
    Thais

    RispondiElimina
  27. Direi che la preferisco a quella tradizionale alle melanzane!Ciao, buona serata(maltempo a parte...)

    RispondiElimina
  28. Come ti capisco!!!...anche a me le giornate di pioggia mi rendono triste!!!

    Quanto alla tua parmigiana...ottima e bella da vedere!!!...io la mangerei sempre!!! ^_^

    RispondiElimina
  29. Adoro la parmigiana di zucchine, che buona! Complimenti, ne mangerei subito una bella porzione! :D Un bacione e buona serata :)

    RispondiElimina
  30. mi dicono di questa parmigiana ...ma non l'ho mai assaggiata. Magari un giorno la farò...

    RispondiElimina
  31. A chi lo dici Laura, io odio la pioggia!!
    Quando vedo il cielo grigio mi viene una tristezza!!
    Per fortuna la tua parmigiana mi ha risollevato il morale e mi ha messo un certo languorino!!
    Bravissima, deve essere gustosissima!!
    Un bacione e buona serata
    Carmen

    RispondiElimina
  32. hanno un bellissimo aspetto, non le ho mai mangiate...da provare
    baci

    RispondiElimina
  33. Ciao Laura...piacere ci conoscerti "vicina di casa e di blog" :)
    Mi piace la parmigiana di zuchine e poi la cottura al forno è leggera e salutare e mi piace ancora di più! a presto ora ti seguo anche io! :) baci

    RispondiElimina
  34. bellissima e gustosa l'adoro!
    un bacione!

    RispondiElimina
  35. concordo con te, amo il sole!!
    Ciao, buona serata ^.^

    RispondiElimina
  36. Anche io la faccio con le zucchine grigliate...però anche fritte mica male. Cmq tu sei stata brava e dietetica a proporle così!
    A presto,
    Ellen

    RispondiElimina
  37. Dico sempre che devo farla ma poi nulla..... mi sa che devo prorpio decidermi di provarla!!! Sono passata qualche volta a trovarti e solo adesso mi sono resa conto che non mi ero unita ai follower... rimedio subito!!! baci

    RispondiElimina
  38. anche io odio la pioggia e sopratutto il freddo s sempre meglio avere delle bellissime giornate ,pero oggi niente male meno qui dalle mie parti era molto soleggiato, anche se freddo .La tua ricetta sembra da vero ottima e ci fa pensare ancora alle belle giornate un abbraccio e bella serata lili

    RispondiElimina
  39. voglio provarle, mi ispirano parecchio :-)

    RispondiElimina
  40. Davvero una bontà questa parmigiana!!! Grazie d essere passata Laura:-) il tuo blog è splendido, un abbraccio

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...