sabato 8 settembre 2012

POLLO ALLA PAPRICA

Siamo finalmente arrivati a venerdì.......questa settimana mi è sembrata lunghissima!!! Oggi le ultime fatiche lavorative e poi ..... via di corsa al mare, non vedo l'ora!!!
La temperatura, come promesso, è in rialzo e il sole ha ripreso tutto il calore dell'estate, voglio godermi questo week end ancora estivo ma già avvolto in quella leggera malinconia che mi prende a fine  stagione quando sono consapevole che un'altra estate è passata....., avanti allora, prendiamoci tutto il meglio che ancora ci può dare!!!
Seguendo le indicazioni per una alimentazione corretta, preferisco mangiare carne bianca, così sono sempre alla ricerca di nuove ricette per variare il sapore dei piatti e non essere monotona e ripetitiva. Questa proposta mi è piaciuta molto:

POLLO ALLA PAPRICA




INGREDIENTI:
- 10 fusi di pollo senza pelle;
- 3 limoni;
- 3 cucchiai di paprica dolce;
- olio evo Dante;
- sale, pepe e peperoncino.





Spremete i limoni per ricavarne il succo, che metterete in una ciotola.
Unite 6 cucchiai di olio e mescolate bene.
Sistemate i fusi in un piatto fondo, irrorateli con il mix di olio preparato, spolverizzateli con la paprica, copriteli con la pellicola e lasciateli riposare per 30 minuti al fresco.
Scolate i fusi di pollo, sistemateli su una teglia foderata con carta da forno e cuoceteli in forno caldo a 180 °C per 45 minuti, girandoli spesso e salandoli a metà cottura.
Ho accompagnato i fusi di pollo con una bella peperonata, così è diventato un buonissimo piatto unico dove la scarpetta non può mancare!!! 



37 commenti:

  1. Un pollo gustosissimo Lauretta! Amo questo tipo di sapori e... aiutano a dare la carica proprio in un momento come questo.. in cui ci si deve rassegnare all'arrivo dell'autunno. Uff.. ma hai ragione, godiamoci questo ultimo week end di sole!! Saluta il mare anche per meeee! Un abbraccio stella!

    RispondiElimina
  2. Mi piace questo modo di preparare il pollo, sembra così succulento!!!

    RispondiElimina
  3. Io sono gia' seduta a tavola,mi autoinvito perche' e' una delle ricette che piu' mi piacciono ma abbino patate al forno!

    RispondiElimina
  4. Anch'io sono sempre alla ricerca di nuove ricette per variare il sapore della carne bianca. Proverò la tua ricetta! ;)
    Buon weekend! :)

    RispondiElimina
  5. ricetta interessante e abbastanza light, si può fare!

    RispondiElimina
  6. Mi piacciono queste ricette leggere, ma molto gustose. Io sto scendendo a mere, non vedevo l'ora di ritornare in spiaggia. Ciao.

    RispondiElimina
  7. Ottimo il pollo con la paprika mi piace!!!! A me questa settimana è volata invece! Goditi il mare cara!!! buon w.e. .-)

    RispondiElimina
  8. Adoro la paprikaa! Ciao Laura, un bacione e buona giornata!

    RispondiElimina
  9. Un pollo delizioso, la paprika e' un ingrediente che nella nostra cucina si usa poco, ma io lo trovo delizioso.
    Ho gia' in mano il pane per la scarpetta, posso venire a pranzo?
    buon week end!

    RispondiElimina
  10. che bontà!! a vedere le foto viene l'acquolina!!
    ciao ciao
    anna

    http://profumidipasticci.blogspot.it

    RispondiElimina
  11. Hai ragione!!!! Prendiamo tutto quello che le temperature ancora ci consentono...L'inverno è troppo lungo ....Intanto io prenderei volentieri una porzione di questo pollo..ahahahah... che con la paprica deve essere bello peccaminoso!!!!!!!
    Un bacione Laura e buon mare!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  12. Buonissimo il pollo alla paprika!! E hai ragione, giocare con le spezie è un ottimo modo per mangiare piatti gustosi.. ma comunque light!
    Ciao!

    RispondiElimina
  13. Anch'io mangio solo carne bianca e questo pollo mi piace molto!!!! E' gustoso e leggero! Buon weekend al mare (che fortuna....) e un bacione

    RispondiElimina
  14. Ha un aspetto davvero invitante. Pensi che venga bene anche con il petto del pollo? io lo preferisco ai fusi.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Penso proprio di sì, anche nei fusi comunque tolgo sempre la pelle!!! Non resta che provare!!!

      Elimina
  15. Non sono solita usare spesso la paprika...ma mannaggia, il tuo pollo ha un aspetto davvero invitante!
    Lo copierò!
    Buona giornata cara!

    RispondiElimina
  16. pollo gustosissimo e direi anche molto tenero!!!!!!! è proprio una bella ricetta ^_^

    RispondiElimina
  17. MEGLIO GODERCI QUESTO POLLO,IO LA STAGIONE AL MARE L'HO CHIUSA...NON C'è CALDISSIMO ED IO SONO TROPPO FREDDOLOSA PER ANDARCI...SI RICOMINCIA L'ANNO PROSSIMO,SPERO CON MORALE E UN FUTURO MEGLIO DI QUESTO

    RispondiElimina
  18. Quanto mi piace il pollo, lo mangerei anche tutti i giorni!!!
    Bellissimo il tuo modo di cucinarlo!!
    Un abbraccio Carmen

    RispondiElimina
  19. Ciao Laura!! Sai che tra tutta la carne (che non amo) in genere preferisco pollo e tacchino, ma non conosco poi tanti modi per cucinarla... questa variante alla paprika con tante verdure mi attira tantissimo!! Per il resto buon mare e weekend, anche se le vacanze sono passate io sono felice che stia arrivando il mio amato autunno :-))) Baciotti

    RispondiElimina
  20. Adoro il sapore della paprika, e con il pollo trovo che stia benissimo!!! Ottimo piatto!

    RispondiElimina
  21. Quanto mi piace il pollo!! domani provo la tua ricettina :-)!!
    Buon w.e di mare!!
    Elisa

    RispondiElimina
  22. Buonissimo questo pollo, anche se non mangio piccante è davvero gustoso e invitante, bravissima! Un bacione e buon weekend! :)

    RispondiElimina
  23. ciao.. anche io questo weekend mi sa che vado a salutare il mare.. almeno l'estate mi sembrerà più lunga!!! buono il pollo con la paprica, mi piace!!! un bacione

    RispondiElimina
  24. Scarpetta for ever !!!!!! Fatta al mare POIIIIII ;) Buon weekend.BACI BACI.

    RispondiElimina
  25. Mi semba un'ottima variante per uocere il classico (e a volte noioso) pollo!
    Mi unisco ai tuoi lettori e ti auguro un buon week end (con tutta la mia invidia... :))

    Nadia - Alte Forchette -

    RispondiElimina
  26. ciao laura!!!!!!
    e pensa che io non me ne sono nemmeno accorta dell'estate,sono andata in ferie solo adesso e non mi sono goduta niente!
    approfitto del tuo buonissimo pollo!

    RispondiElimina
  27. In questi giorni oltre ad essere la festa del Pollo nel paese dove lavoro sembra la festa del pollo ovunque!!!! che ben venga io l'adoro in tutte le salse e questa versione sembra propio gustosa!! Complimenti!!!

    RispondiElimina
  28. Che estate sui generis ho trascorso . . . va beh è passata. Spero ti stia godendo il mare, magari davanti a un bel piatto gustoso come questo pollo!

    RispondiElimina
  29. Ma che bella idea, mi piace!!

    RispondiElimina
  30. che buono il pollo alla paprika!!! è da una vita che non lo faccio, mi hai fatto venire un'acquolina in bocca con queste foto... provvederò al più presto ;)

    davvero invitante il tuo!

    RispondiElimina
  31. sono appena rientrata dal paese della paprika e ne ho riportata un pò per cui questa ricetta mi cade a fagiolo la provo subito!
    baci
    Alice

    RispondiElimina