venerdì 6 luglio 2012

QUICHE DI GAMBERI, RUCOLA E POMODORINI

In questo periodo sono spesso a pranzo da sola, a volte mangio un panino veloce, ma di certo non è una cosa che si può fare sempre.
Così a volte mi preparo la sera prima dei piatti che possono essere mangiati anche il giorno dopo.
Un esempio è questa buonissima e fresca quiche, ispirata da una ricetta letta sulla rivista "Sale e Pepe" di Maggio.

QUICHE DI GAMBERI, RUCOLA E POMODORINI



INGREDIENTI:
- 1 confezione di pasta briseè;
- 14 pomodorini ciliegino;
- 300 g di gamberetti;
- prezzemolo;
- rucola;
- 100 ml di yogurt greco;
- 100 ml di panna;
- 2 uova;
- scorza di 1 limone;
- 1 cucchiaino di farina;
- olio evo;
- sale e pepe.

Tortiera liscia Keramia ditta "Guardini"


Rivestite di pasta brisèe uno stampo (io ho utilizzato la tortiera liscia della linea Keramia della ditta "Guardini"), coprite con carta da forno e fagioli.
Precuocete il guscio a 220 °C per 10 minuti; togliete la carta e i fagioli, bucherellate il fondo e proseguite la cottura per 5 minuti.
Tagliate a metà i pomodorini, svuotateli e capovolgeteli per eliminare l'acqua.
Mescolate nello yogurt la farina setacciata, aggiungete le uova sbattute, la panna, sale e pepe.
Tritate il prezzemolo, unite i gamberetti , salate e profumate con la scorza di limone e un filo d'olio.
Distribuite sul fondo la rucola e versateci sopra la crema di yogurt. 
Appoggiate sopra i gamberetti e i pomodorini.
Dopodichè cuocete a 200°C per 35 - 40 minuti.




44 commenti:

  1. Buona anche io la faccio spesso! Buona giornata!

    RispondiElimina
  2. Buonissime le torte salate... coi gamberetti non l'ho ancora provata ..ma mi ispira parecchio!!!!! ^_^

    RispondiElimina
  3. Buonissima, Laura! Non l'ho mai mangiata con i gamberetti, segno la ricetta! Complimenti e buona giornata! :)

    RispondiElimina
  4. Davvero fantastica!!! Buon we

    RispondiElimina
  5. Buona mi piace!! molto golosa!! buon fine settimana

    RispondiElimina
  6. Cara Laura..nonostante siano solo le 10,30..mi è venuta una voglia da paura :)
    Un bacio e buona giornata !

    RispondiElimina
  7. Freschissima!!!!...perfetta per questo periodo!!!! ^_^

    RispondiElimina
  8. Io le adoro ste torte rustiche... coi gamberetti dovrò provare.sembra così buona!! baci e buon w.e. :-)

    RispondiElimina
  9. Mai fatta con questa farcia gustosa...Adoro le torte salate!!!!!!!!!!!Grazie Laura per l'idea
    Un bacio e buon Venerdì bimba
    Caiooooooooooooooooooooooooo

    RispondiElimina
  10. Oh mamma! Che squisitezza! Tutte cose che mi piacciono un sacco! La faccio anch'io! Buona giornata!

    RispondiElimina
  11. Sembra ottima..poi a quest'ora :-). Buona giornata, Elisa.

    RispondiElimina
  12. Ciao Laura,
    Anch'io a pranzo sono da sola e spesso mangio qualcosa al volo, davanti al computer perche' lavoro...
    E allora a cena preparo qualcosa di speciale.
    Questa Quiche é una meraviglia. Adoro le torte salate, con una insalatona é la cena ideale.
    Buon Weekend.
    Thais

    RispondiElimina
  13. Che bontà questa torta salata!! Ne farei volentieri una bella scorpacciata!

    RispondiElimina
  14. Vista l'ora non mi dispiacerebbe addentarne una fetta :D

    RispondiElimina
  15. Spesso a pranzo magio un panino...dovrei provare a fare questa meravigliosa quiche, magari la faccio assaggiare anche ai miei colleghi.
    Buon WE.

    RispondiElimina
  16. io non adoro i panini pero' al mare alla domenica a pranzo lo mangio volentieri seduta sotto l'ombrellone...pero' anche io mi trovo spesso a mangiare da sola...anche di sera...ma opto sempre per qualcosa di veloce sì...pero' che sia sfizioso e devo dire che questa quiche è perfetta..e secondo me il giorno dopo è ancora meglio!!!!

    RispondiElimina
  17. Che golosa la tua torta salata,molto adatta in questa stagione,complimenti per tutto,e grazie di cuore per la gradita visita al mio blog,buon fine settimana,Imma...

    RispondiElimina
  18. buona e sana, sicuro meglio di un panino......questa già fà allegria da sola :-)

    RispondiElimina
  19. Io non mangio da sola, per fortuna perché andrei avanti a piadine o a panini visto che li adoro! L'idea della quiche per il giorno dopo mi piace un sacco!! Prendo spunto!!! 1 bacione
    Valeria

    RispondiElimina
  20. Ciao! molto buona questa quiche! fresca con il pesce e la rucola, e leggera per lo yogurt!
    un bacione

    RispondiElimina
  21. mi piacciono tutte le torte salate, questa con i gamberetti è nuova e la proverò sicuramente. e poi hai ragione: è comoda, si può mangiare anche fredda. la torta salata può servire da antipasto, da piatto unico, da spuntino sostanzioso....

    RispondiElimina
  22. Deve essere buonissima!!
    Peccato che stiamo lontane altrimenti verrei a prendermene una fetta!!
    Baci Carmen

    RispondiElimina
  23. Che gola questa quiche, deve essere squisita!

    RispondiElimina
  24. Un vero spettacolo!!! Molto gustosa e invitante!!! Bravissima, baci e buon fine settimana

    RispondiElimina
  25. se potessi le farei molto più spesso pure io, ma al mio lui saziano poco.. mah, vallo a capire!

    però la tua è invitante e gustosa!

    RispondiElimina
  26. Io le adoro in tutti i modi! Questa la faccio anche ma senza i pomodorini :) anche se quella che preferisco io rimane sempre quella alle verdure...

    RispondiElimina
  27. sono i piatti più veloci e completi, la farcitura permette di spaziare da ingredienti freschi e leggeri a vere e proprie bombe caloriche. Io le amo entrambe.
    Buon fine settimana.

    RispondiElimina
  28. Ciao, passo per avvisarti che sei ancora in tempo per partecipare al mio nuovo contest sulla cucina al microonde!

    http://panperfocaccia-grianne.blogspot.it/2012/05/contest-cucina-al-microonde-con-lekue.html

    Buona serata!
    Cristina

    RispondiElimina
  29. Che buona questa torta salata!!! Ottima idea! Anch'io mi preparo il pranzo la sera prima...io, però, me lo porto in ufficio dove lo scaldo e mangio insieme ai miei colleghi!!!
    Buon weekend!

    RispondiElimina
  30. ciao tesoro... beh il tuo pranzo è ottimo.. io a volte non ho voglia di preparare la sera prima così prendo su quel che trovo la mattina ma ora mi faccio ispirare dai deliziosi sapori della tua quiche!!! un bacione buon weekend

    RispondiElimina
  31. buona, bella e pure patriottica...che volere di più?!
    Buonissima serata!

    RispondiElimina
  32. Molto interessante! Estiva, bella fresca e colorata! Mette allegria in tavola.

    RispondiElimina
  33. Mi piace questo piatto ^_^ con questo caldo soffocante è un'ottima cena!

    RispondiElimina
  34. troppo sfiziosa Laura, che bontà!!!

    RispondiElimina
  35. buona si, io amo le quiche...ciaoo

    RispondiElimina
  36. meravigliosaaa appetitosa da morire

    RispondiElimina
  37. Che Bella! Solare e deve essere gustosissima, capita poi anche a me che quando sono sola non mi faccio nulla di più che un panino, però ogni tanto dobbiamo premiarci con qualcosa di buono come questa quiche!

    RispondiElimina
  38. E' davero molto bella, direi elegante. Perfetta per questo periodo.

    buon fine settimana

    RispondiElimina
  39. Ricetta segnata!:D Favolosa!

    RispondiElimina
  40. Non solo gustosissimo ripieno ma anche bella da presentare :) Baci, buona domenica

    RispondiElimina
  41. le quiches sono deliziose..poi con questi ingredienti deve essere una bontà :) baci

    RispondiElimina
  42. Come ti capisco, anche io quando sono da sola mangio male e mi accontento di un panino, ma è giusto non adagiarsi troppo. Questa ricetta è davvero originale! Non ho mai assagiato una torta salata ai gamberetti!

    RispondiElimina