martedì 24 luglio 2012

POLPETTINE CORN FLAKES

Buon lunedì!!!
Circe è arrivata, ma al mare ci sono andata lo stesso.....ed ho fatto bene: a Jesolo non ha piovuto, c' è stato tantissimo vento di bora, ma si riusciva a stare in spiaggia perchè il sole ha continuato a farci compagnia!!! Il mare, ieri, era uno spettacolo: tutta una gamma di grigi, con le onde altissime che si frangevano sul pontile, coprendolo tutto e finivano sulla spiaggia in un ribollire di schiuma bianca.Qualche spericolato stava in acqua e i poveri bagnini hanno avuto il loro bel daffare a tenere sotto controllo la situazione.
Come sempre il tempo è volato e ora sono pronta a cominciare un'altra settimana di lavoro!!!
Cosa ne dite di queste polpettine???  Le abbiamo preparate ieri, buonissime.....sono riuscita a tenerne da parte qualcuna che mi mangerò a pranzo con una bella insalata!!!


POLPETTINE CORN FLAKES





Ingredienti:
- 250 g petto di pollo;
- 1 salsiccia;
- 2 uova;
- 40 g pangrattato;
- 40 g parmigiano grattugiato;
- 2 patate;
- corn flakes;
- sale.



Mettete le patate in una casseruola, copritele di acqua fredda, mettete sul fuoco e fate cuocere per 30 minuti, a partire dall'ebollizione. Poi scolatele, lasciatele intiepidire, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate.
Tagliate a tocchetti il petto di pollo. Spellate e sgranate le salsicce. Raccogliete le due carni nel bicchiere del mixer, le patate  schiacciate, aggiungete le uova, il pangrattato e il parmigiano e frullate tutto, fino a ottenere un composto omogeneo. Regolate di sale e modellate tante piccole palline, leggermente schiacciate.
Sbriciolate grossolanamente i corn flakes (per la quantità, regolatevi con il numero delle polpettine), passateci le polpettine, per impanarle, e premetele leggermente.
Foderate una teglia con carta forno, disponeteci le polpettine, mettete in forno già caldo a 180°C e fate cuocere per 15-20 minuti. Levate e servite, alla temperatura desiderata.


52 commenti:

  1. Ciao! Si ho sentito che c'era una vera tempesta di sabbia ieri al mare.. Ma si sta bene sempre! Parti carica x la tua nuova settimana di lavoro.. Io prendo un paio di polpettine x pranzo! Baci

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  2. Che bella la tua descrizione del mare...
    e che belle le tue polpette,le faro' di sicuro!!

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  3. Questa me la segno.
    Ma i cornflakes restano croccanti, non diventano molli vero?

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    1. Sì rimangono belli croccanti!!!

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  4. Buon Lunedì Laura
    e che golose e saporite polpette mai provato questa impanatura deve essere troppo golosa..... ad ogni morso!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Un bacio cara
    e goditi una splendida settimana

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  5. Queste polpettine sembrano interessanti...forse riuscirò a farle mangiare anche alla mia piccola!!!
    ciao lieta

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  6. Anche qui sabato sera ha fatto un tempo stranissimo1
    Il cielo era grigio, azzurro, a tratti illuminato, il vento soffiava forte e pioveva a dirotto! Sembrava che per terra ci fossero le onde del mare! Una cosa stranissima!
    Buone le polpette ne prendo una per pranzo!

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  7. Buone e tanto carine queste polpettine!!
    Buona settimana!

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  8. Che buone!!!!!!!!!!!
    Buona giornata

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  9. Sono dei bocconcini stupendi e gustosissimi...li mpreparo per i bimbi quanto prima!!baci,Imma

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  10. ....che bella idea con i cornflakes...ottima!!! Buon inizio settimana!!!

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  11. Anche noi volevamo andare ieri a Jesolo però i nuvoloni grigi ci hanno scoraggiato...buonissime le tue polpettine, devo provarle. Buona giornata! Baci. Ciao

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  12. Mmmm, croccanti e gustosissime con l'aggiunta della salsiccia!
    Segno la ricetta ;)

    Marco di Una cucina per Chiama

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  13. Che bella idea! poi non so mai come finire i corn flakes. Li compro sempre ma poi mi stufano e rimangono lì. :D

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  14. Panate con il cornflakes? chissà che croccanti!!! baci e buon lunedì .-)
    ps: non ho capito bene.. metti anche le patate nel composto???

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    1. Grazie Claudia, ho corretto...mi ero dimenticata di scriverlo!!! Si sono belle croccanti!!!

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  15. Cara Laura la tua fantasia non conosce limiti!
    Non avevo mai sentito parlare di questa ricetta speciale.
    Buona settimana cara amica.
    Tomaso

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  16. Che belle queste polpettine!!!stra croccanti!!!!!^_^ anche qui brutto tempo!!!!mannaggia!!!un bacione cara!!!!

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  17. Decisamente sfiziose, carina l'idea dei corn flakes!!! bacioni

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  18. Qua c'è una bora mica male!! Croccantine queste polpette, da provare!!

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  19. Che bella idea, mi piacciono un sacco queste polpettine

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  20. Ho trascorso tante estati a Jesolo. Le mie origini sono venete e quando posso torno più che volentieri, spero di riuscire a fare un salto per fine agosto.
    Le tue polpette sono originalissime!! Da provare!! ^__^
    Un abbraccio!!

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  21. Carinissime...sicuramente da provare...buon lunedi

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  22. Molto originali e invitanti, le proverò sicuramente!!! Baci

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  23. Ieri da me c'era un bruttissimo tempo..ma queste polpettine sarebbero state una fantastica consolazione !

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  24. Queste polpette sembrano davvero squisite. Ottima idea per un pranzo veloce o un pic nic!

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  25. Gli ingredienti che hai usato sono ottimi come pure la presentazione devono essere ottime,complimenti,una buona serata,Imma...

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  26. RIECCOMI A GUSTARMI LE TUE GOLOSITA'!!!!QUI VENTO E PURE FRESCO NIENTE MARE NE' IERI E NEPPURE SABATO

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  27. le polpettine le amo, in tutte le declinazioni possibili ed immaginabili....queste sono davvero sfiziosissime!!!!

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  28. Insomma, le solite polpettine, ma rese più croccantine e camuffate con i cereali!
    bella pensata!!!
    baci baci

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  29. Gustosissime , da copiare! Ciao Laura, buona settimana!!!

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  30. Ma sono sfiziosissime!!!
    Se le vede mio figlio impazzisce!!!
    Prendo subito appunti!!
    Un bacione
    Carmen

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  31. Buonissime, che bella idea! Sono molto sfiziose, segno la ricetta :) Complimenti e un bacione :)

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  32. croccanti e sfiziose! veramente una bella idea!

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  33. ottima idea...te la copio!!!

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  34. la panatura con il corn flakes è davvero un'ottima idea e credo proprio che sia calde che fredde siano buonissime! Un bacione!

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  35. Le tue idee sono sempre super e anche super golose.....bravissima!!!!
    ciao a presto ^_^

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  36. Sono davvero appetitose queste polpettine!!! Sono passata per salutarti, tra qualche ora sarò in viaggio e torno a settembre...un bacione grande!!!

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  37. Sono buonissime queste polpettine...
    Che delizia.
    Un abbraccio.
    Thais

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  38. Una tira l'altra e non smetti più,
    Ciao Laura i tuoi piatti sono sempre stuzzicanti
    buon pomeriggio
    Tiziano.

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  39. Quanto mi manca il mare (e la movida!) della mia Jesolo, ma quest'anno non ci posso andare :(
    Vorrà dire che mi consolerò con queste polpettine deliziose!
    Brava!

    Nadia - Alte Forchette -

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  40. Che bell'idea super sfiziosa!!
    Brava Laura!! :)

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  41. un'idea super sfiziosa, da provare assolutamente! Un abbraccio SILVIA

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  42. Sono veramente invitanti queste polpettine!

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  43. Io ci impano i bocconcini di pollo con i corn flakes! devo provare questa tua variante sfiziosa!

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  44. geniale! i bocconcini di pollo così li avevo fatti ma le polpette .. :)che bella idea

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  45. Che goduria queste polpette!! Gran bella idea..
    alla prossima..un bacione!

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  46. OOOOOOH! Ma che belle! Mi ricordano quelle che faceva una amica dei miei nonni quando ero piccola e facevo le elementari!
    Già appena ho visto i tuoi micini mi sono invaghita del blog, ora che vedo questa ricetta che mi fa tornare a quando ero una bambina sono proprio innamoratissima!!!
    Grazie =)
    Un abbraccio
    Giu (blog MELA E CANNELLA)

    PS
    ti seguo anche io <3

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