giovedì 26 luglio 2012

MACEDONIA DI FICHI E ANGURIA

Quest'anno, sicuramente complice il gran caldo, sto mangiando un sacco di rossa e succosa anguria, mi piace perché è dissetante, mette allegria ed è bello mangiarla in compagnia!!!
Questa volta anziché tagliarla semplicemente a fette ho voluto abbinarla ad altra frutta di stagione creando questa particolare macedonia che mi ha proprio conquistata!!!

MACEDONIA DI FICHI E ANGURIA



Ingredienti:
- 1,5 kg anguria;
- 120 g acini di uva nera;
- 4 fichi neri;
- 1 lime non trattato;
- 1 arancia non trattata;
- 1 cucchiaio di sciroppo d'acero Maple Joe ;
- 2 cucchiai di miele d'Acacia "Luna di Miele";
- 4 ciuffetti di menta per decorare.



Private l'anguria della scorza e dei semi, quindi tagliate la polpa a tocchetti piccoli e metteteli in una terrina con gli acini di uva ben lavati. Lavate i fichi, tagliate ciascuno di essi in 8 spicchi e uniteli all'anguria e all'uva nella terrina. Col pelapatate ricavate due strisce di scorza sia dal lime che dall'arancia e tagliatele per la lunghezza.
Grattugiate la scorza del lime e unitela alla scorza e al succo dell'arancia, allo sciroppo e al miele in un tegamino.
Portate a bollore a fuoco basso, aggiungete le striscioline di scorza di lime e di arancia, quindi versate lo sciroppo ottenuto sulla frutta e mescolate.
Lasciate raffreddare, mescolate di nuovo, coprite e tenete in frigorifero per almeno 1 ora, mescolando di tanto in tanto.
Per servire, distribuite la macedonia in 4 coppette e guarnitela con ciuffetti di menta.





Con questa ricetta partecipo alla raccolta "La Macedonia" del blog "Dolci Armonie"


33 commenti:

  1. Buongiornoooo :) anche a me piace tantissimo l'anguria, pero' una Macedonia così golosa non l ho mai fatta!!! E che bei colori!!!
    Un bacio e buona giornata

    RispondiElimina
  2. non mi parlare di anguria, oramai mi viene fuori dalle orecchie.. questa macedonia è invitantissima, con tutti questi colori poi!!

    RispondiElimina
  3. Tesoro, mi hai proprio convinta ! La provo :)
    Bacio !

    RispondiElimina
  4. Come si fa a resistere alla tua macedonia??
    Deliziosa,e che colori!!!

    RispondiElimina
  5. I fichi di mio padre sono quasi maturi .. gnam gnam arrivo anch'io!!!

    RispondiElimina
  6. Proprio ieri commentavo che non ho ancora mangiato il cocomero qeust'anno!!! ottima idea la tua.. amo le macedonie.. baci e buona giornata .-)

    RispondiElimina
  7. Cara Laura quanta fantasia c è un questa macedonia, deve essere squisita la sento già nel mio palato.
    Buona giornata con il mio grande abbraccio cara amica.
    Tomaso

    RispondiElimina
  8. Ciao cara ti volevo invitare a partecipare alla mia raccolta sulla macedonia. Sarei felice se partecipassi. Ecco il link a presto.
    http://dolciarmonie.blogspot.it/2012/06/chiamo-tutti-raccolta.html

    RispondiElimina
  9. meravigliosaaaa e super golosaaaaa

    RispondiElimina
  10. Che meraviglia
    Fresca e colorata
    Mette davvero allegria e fameeeeeeeeeeeee
    Un bacione Laura!!!!!!!!!!!!!!!
    Complimenti tesoro

    RispondiElimina
  11. Gustosa e fresca.Ho già l'acquolina..
    Un bacio

    RispondiElimina
  12. se si deve mangiare in compagnia allora aspettami...arrivo !!!!

    RispondiElimina
  13. gustossisima e fresca....adoro la frutta!!!!!!!!

    RispondiElimina
  14. Molto gustosa e fresca, appena i fichi sono maturi la preparo, col miele e tutto il resto deve essere unica, complimenti, buon pomeriggio, Imma...

    RispondiElimina
  15. Buonissima, golosa e fresca! Complimenti, voglio provarla così! Un bacione :)

    RispondiElimina
  16. questa tua macedonia è davvero invitante!scarto solo l'anguria perchè non mi piace!!

    RispondiElimina
  17. Che buona la macedonia!!!
    Questa è bellissima perchè molto diversa dalle solite!!
    Baravissima!!!
    Baci Carmen

    RispondiElimina
  18. Una meraviglia di colori e di sapori.
    Ciao,
    Cristina

    RispondiElimina
  19. questa macedonia sprizza allegria e colori da tutte le parti! buonissimaaaaaaaa!
    baci

    RispondiElimina
  20. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. che buona che fresca..... la voglio!!!!!!un abbraccio....

      Elimina
  21. che bellezza! pensa da quando ero piccola che chiamo sorrisini le fette di melone, per cui ti capisco quando dici che mette allegria questo frutto. un abbraccio dolcissima

    RispondiElimina
  22. io amo la frutta !!! e adoro la macedonia !! buonissima !

    RispondiElimina
  23. Grazie della ricetta cara ^_^ la inserisco subito. Buona serata.

    RispondiElimina
  24. Bellissima macedonia!
    ma sai che da queste parti è raro trovare i fichi?

    RispondiElimina
  25. in estate una macedonia non si rifiuta mai! interessante l'idea dello sciroppo

    RispondiElimina
  26. Golosa questa macedonia, di sicuro!
    Infatti io uso spesso lo sciroppo d'acero visto il suo sapore particolare e poi qua e' molto piu' comune che in Italia ed ho imparato ad apprezzarlo tantissimo!
    abbracci
    giulia

    RispondiElimina
  27. a vederla sembra bellissima... ma i fichi con la coccia?!!!

    RispondiElimina
  28. in questo periodo mangerie solo frutta e ancora frutta....
    ottima questa insalata di frutta...
    baci da claudette

    RispondiElimina
  29. anche io adoro la frutta e questa presentazione e' fantastica!

    RispondiElimina
  30. Ti faccio compagnia cara!! Le macedone le amo e con questo caldo è una delle poche cose che voglio trovare in tavola!! Vogliamo parlare di tutti quei colori??
    un abbraccio

    RispondiElimina
  31. Dopo una settimana di fuoco.. in cui la frutta fresca mi è mancata tantissimo.. credo che ne vorrei una ciotola intera! Ahhh ma domani spesa ehh.. così la rifaccio anche io!! E ti penserò con affetto :) Un bacio

    RispondiElimina
  32. Ciao normalmente non amo la macedonia ma questa ha un aspetto davvero gustoso e mi è venuta voglia di rifarla un abbraccio paola

    RispondiElimina