venerdì 27 luglio 2012

GRANITA D'ANGURIA: CE N'E' PER TUTTI!!!

Ieri, è stata una bellissima giornata di sole, un po' calda e afosa, e la voglia di preparare qualcosa di fresco  e dissetante mi ha portato a fare una coloratissima granita al gusto di anguria e lime!!!!!
Buonissima!!!!!! Per fortuna ho preparato una dose generosa, così nel freezer ho una bella scorta.......ma dubito che duri a lungo perché la voglia di anguria con quel gradevole retrogusto di lime mi porta troppo spesso a girare intorno al freezer!!!

GRANITA D'ANGURIA



INGREDIENTI:
- 75 g di zucchero;
- 75 g di acqua;
- 850 g d'anguria;
- 1 lime.



Fate bollire l'acqua e lo zucchero in un tegame, mescolando finché lo zucchero non si è sciolto.
Versate in una ciotola. Fate raffreddare e poi mettete in frigo.
Dall'anguria eliminate la maggior parte dei semi, mettete la polpa tagliata a pezzettini nel frullatore e frullate.
Filtrate la purea in un grande contenitore eliminando gli eventuali semi rimasti.
Aggiungete lo sciroppo raffreddato, la scorza finemente grattugiata e il succo di lime.
Mescolate bene.
Coprite e mettete in freezer per 2 ore, finché il composto non è diventato pastoso lungo i margini del contenitore. Schiacciate il ghiaccio finemente con una forchetta e rimettete la granita in freezer.
Fate congelare 2 ore o più, schiacciando il composto ogni 30 minuti, finché la granita non ha la consistenza di una fine purea.
Al momento di servire, potete decorare i bicchieri con spicchi di lime.


36 commenti:

  1. buona...bella fresca ! non ne rimarrà neanche un briciolo...ah..ah...ciaoo

    RispondiElimina
  2. La granita di anguria è la mia preferita!

    RispondiElimina
  3. ma che bella, non l'ho mai mangiata, ma deve essere favolosa!! buon w.e

    RispondiElimina
  4. Mai assaggiata ....deve essere fantastica!!!!!
    Complimenti Laura!!!!!!!!!!!
    Un bacioneeeeeeee

    RispondiElimina
  5. Fresca e buonissima con pochissime calorie.E' una delizia,complimenti.

    RispondiElimina
  6. Che bella idea...fresca e golosa!!!!!
    ciao a presto ^_^

    RispondiElimina
  7. E' troppo invitante questa granita! Anche il colore è il mio preferito: va assolutamente assaggiata! XD

    RispondiElimina
  8. Ne vorrei un bicchiere!!!!!! troooppo buona :D

    RispondiElimina
  9. Se ce n'è per tutti... corro Lauretta!! :D Che buona deve essere! Buon fine settimana! :)

    RispondiElimina
  10. Me la prendo volentieri! Grazie!

    RispondiElimina
  11. O mamma.. di anguria mai mangiata!! deve essere ottima e fresca! smack e buon w.e. .-)

    RispondiElimina
  12. Devo farla asolutamente, semplice e freschissima, mi piace!!!

    RispondiElimina
  13. Ciao Laura.
    Con questa preparazione ho fatto con le fragole, ma mi é venuta voglia di preprare con l'anguria.
    Lo faro'.
    Buon Weekend.
    Thais

    RispondiElimina
  14. Mi rinfresca già solo all'idea :) E che bel colore. Un bacione, buon we

    RispondiElimina
  15. che meraviglioso colore brillante! ieri ragionavo sul fatto che non ho mai mangiato nè preparato un sorbetto all'anguria e qui ne gira a quintalate ;-) ora vedo la tua ricetta e mi viene voglia di provare :-DD davvero bella! buon we baci :-X

    RispondiElimina
  16. come sai l'anguria non mi piace...ma questa granatina fa una golaaaa

    RispondiElimina
  17. scusa ma dove la trovi tutta questa pazienza... a me una cosa simile mi farebbe venire la pelle d'oca!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ahaahaahaaha.....in effetti la mia pazienza è proverbiale!!!
      Ma ti assicuro che ne vale la pena, con questo caldo è molto rinfrescante ma soprattutto buonissima!!!

      Elimina
  18. Con questo caldo è quello che ci vuole!

    RispondiElimina
  19. è sempre speciale avere una granita d'anguria fa un grande piacere

    RispondiElimina
  20. Buonissima, fresca e golosa! Complimenti, buon week end :)

    RispondiElimina
  21. freschissima e di sicuro sana!

    RispondiElimina
  22. Ma che bella idea!!!!!!! Ne avessi una coppetta adesso!!!!!
    Un bacione e felice fine settimana!!!!

    RispondiElimina
  23. rossa, invitante e freschissima , con questo caldo è perfetta. Mettine da parte un pò che nei prossimi giorni il caldo aumenta......o ti tocca rifarla!!
    buon w.e

    RispondiElimina
  24. Meravigliosa!!
    Ne gradirei volentieri una coppetta!!!
    Bacioni
    Carmen

    RispondiElimina
  25. Ma che bella idea!! Bravissima!!

    RispondiElimina
  26. Ciao! :)
    Che bello il tuo blog! **
    DEvo ammettere che la granita all'unguria è la mia preferita! *Q*
    Io sono nuova qui su blogger... Mi sto adattando! xD
    Da poco ho avviato anche io il mio blog! ^^
    è il mio piccolo spazio dove posso scrivere tutto quello che penso, senza filtri o censure...
    Tutte le mie emozioni senza tabù!
    L'unico posto in cui posso essere me stessa senza timidezza o vergogna!

    Non ho molti visitatori... E ancor meno lettori! :(
    Se ti va di fare un salto e commentare...
    E se poi il mio blog ti piace, mi farebbe molto piacere se accettassi di seguirmi:
    http://laragazzachescrivevatroppo.blogspot.it/


    Grazie dell'attenzione, a presto! :D
    xoxo
    La Ragazza Che Scriveva Troppo. <3

    P.S.: Seguimi anche su Facebook, se ti va.
    Basta mettere "like" a questa pagina :)
    http://www.facebook.com/LaRagazzaCheScrivevaTroppo

    RispondiElimina
  27. Mi sento rinfrescata già solo a guardarla!!!! Buon fine settimana

    RispondiElimina
  28. Pagherei in questo momento per una bella granita così, freschissima!!! Bacioni :)

    RispondiElimina
  29. grande idea golosa e rinfrescante in questo torrido caldo!

    RispondiElimina
  30. Mi hai letto nel pensiero? Ho una mega anguria in frigo e non sapevo cosa farmene visto che siamo in due.
    Grazie del consiglio

    RispondiElimina
  31. Laura è meravigliosa!! mi piace un sacco questa ricetta, la devo provare assolutamente! ^_^

    RispondiElimina