domenica 10 giugno 2012

SCIALATIELLI AL LIMONE CON SALSA VERDE DI CAPPERI E ACCIUGHE CON POMODORINI AL GRATIN


Vi auguro un sereno week end con questo buonissimo primo piatto saporito!!!!

SCIALATIELLI AL LIMONE
 CON SALSA VERDE DI CAPPERI E ACCIUGHE 
CON POMODORINI AL GRATIN


Ingredienti:
- 250 g scialatielli al limone PASTA DI GRAGNANO;
- 2 cucchiai di capperi;
- 3 acciughe in salsa piccante RIZZOLI;
- 15 pomodorini;
- 1 spicchio d'aglio;
- 1 mazzetto di prezzemolo;
- 1 mazzetto di timo;
- 1 mazzetto di basilico;
- 3 fette di pancarrè;
- olio evo DANTE;
- sale e pepe TEC-AL.




Lavate i pomodorini e tagliateli a metà, eliminate i semi, salateli leggermente all'interno e fateli sgocciolare capovolti su un tagliere per 30 minuti.
Nel frattempo, eliminate la crosta del pancarrè, passatelo al mixer con l'aglio spellato, un pizzico di sale e di pepe e una manciata di timo e basilico.
Spennellate una teglia antiaderente con l'olio, disponetevi i mezzi pomodorini con il lato tagliato verso l'alto e senza sovrapporli. Cospargeteli con il composto di pane aromatico, irrorateli con un filo d'olio e cuoceteli in forno già calo a 160°C per 40 minuti.
Estraete i pomodorini dal forno e fateli intiepidire. Intanto tritate i capperi insieme ai filetti di acciuga e al prezzemolo  il più finemente possibile e diluite il composto ottenuto con 4 cucchiai d'olio.
Cucinate la pasta in abbondante acqua leggermente salata portata a bollore secondo i tempi indicati, scolatela e conditela con la salsa verde preparata, mescolatela e distribuitevi sopra i pomodorini gratinati.

CONSIGLIO: Preparate i pomodorini gratinati in abbondanza: sono ottimi anche il giorno dopo, gustati come contorno. Potete scaldarli brevemente, oppure servirli a temperatura ambiente.





39 commenti:

  1. Una vera bontà. Se ti va contraccambia la mia visita, mi farebbe piacere. Ciao.

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  2. questi li faccio pure io sono una bomba! io senza salsa verde...me la segno ;-))
    ciao!
    Valeria

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  3. Molto invitanti!!! Bravissima, bacioni e un sereno week end anche a te! :)

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  4. Ma è una pasta buonissima...che bella ricetta Laura e accingendomi a fare pomodori a go go per gustarla quanto prima
    Un grande bacio bimba
    Buon fine settimana!!!!!!!!!!!!!!

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  5. Già quella pasta profumata al limone è fantastica, con questo saporito condimento diventa davvero specialissima. Baci, buon we

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  6. di sicuro un piatto completo e diverso!

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  7. bellissimo piatto, sembra di sentire il profumo;-)

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  8. Una ricetta appetitosissima. E' tanto che voglio preparare gli scialatielli fatti a mano....seguirò la tua ricetta per il condimento e la pasta proverò a farla io. ti abbraccio, Pat

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  9. ciao cara!!! hai ragione, meglio prepararne tanti di questi pomodorini perchè saranno buonissimi, le verdure gratinate sono seciali e nella pasta daranno un gusto ottimo!!! un bacione

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  10. Buonissimi Laura, mamma mia ! MI è venuta fame :))

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  11. non sono una grande amante dei capperi ma di tutti gli altri ingredienti che hai usato si..quindi vedrò di adattarla ai miei gusti..bravissima!

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  12. Buonissima.. buonissima!!!! mi piacciono anche quei pomodorini gratinati sopra!!! baci e buon sabato :-)

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  13. Speriamo che il weekend sia perfetto come il piatto!
    Buon fine settimana anche a te!

    Alice
    http://operazionefrittomisto.blogspot.it/

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  14. Bell'idea questa pasta!!! io i ciliegini gratinati li preparo spesso e in abbondanza come suggerisci tu tanto sono ottimi anche se avanzano ma condirci la pasta è una buonissima idea!!!!! ricetta segnata:-)))

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  15. Mamma mia che bel piatto! Me lo mangio con gli occhi! Ci sta proprio bene in questi giorni, sarà il pranzo di domani, meglio di questo?!

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  16. che bell'idea!! non avevo mai unito alla pasta i pomodori gratinati, che in effetti preparo spesso. proprio una bella idea!

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  17. Anche mia mamma prepara i pomodorini gratinati molto simili ai tuo, hai ragione, bisogna prepararne tanti. Im abbinamento con la pasta non li ho mai provati....bellissima idea.
    Ciao e buon WE

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  18. buonissimi, complimenti (:
    era tanto che non passavo di qui, mi mancavano i tuoi primi!

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  19. Cara Laura cre di averti perso non so la causa ma non ti avevo più nel mio blogroll, provvederò a rimetterti nuovamente.
    Tomaso

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  20. quando ho visto la prima foto ho pensato subito che quei pomodorini dovevano essere fatti in quantità industriale, come sono arrivata alla fine del post me ne hai dato conferma, grande Laura, una ricetta con i fiocchi

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  21. Cara Laura ora vedo che il mio blog roll va bene e mi avverte quando fai un post. Veramente bella questa ricetta vieno un piatto veramente appetitoso, con questi ingredienti.
    Ciao e buon fine settimana cara amica.
    Tomaso

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  22. un sereno fine settimana anche a te!
    ciao, cara Laura, un abbraccio

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  23. Che piattino ottimo!! Mi ha fatto venire una fameee!!

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  24. una ricetta fantastica!! brava Laura, buona domenica :-DD

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  25. Ciao, davvero ricco e saporito questo primo piatto! Complimenti per l'idea e la realizzazione.
    baci baci

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  26. ciao ti ho trovato per caso e il tuo blog mi ha subito colpito, ho già scoperto qualche ricettina che proverò sicuramente:-) così da oggi hai una fans in più se ti va vienimi a trovare ciao rosa.kreattiva

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  27. le tue ricette hanno sempre un qualcosa di originale e creativo. Buona domenica cara :*

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  28. che bel piatto,dev'essere stato profumatissimo!! Brava Laura, a presto:)

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  29. Che buona complimenti Laura !!!!!!!!
    Ti auguro una serena domenica!!^_^

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  30. Complimenti per questa ricetta Laura. Splendida idea! Ne faccio tesoro e la utilizzerò al momento opportuno... Buona serata

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  31. Bellissima ricetta la proverò con calma
    Un bacione tesoro
    ci rileggiamo a settembre baci baci

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  32. Mhhhhh...fa tanto gola questa ricetta...mi è venuta fame...

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  33. Che buoni questi scialatielli. Mi piacciono molto i pomodorini gratinati, sono i miei preferiti.Brava, complimenti sono molto invitanti.
    Ciao

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