domenica 13 maggio 2012

TORTA DI COMPLEANNO


GRAZIEEEEEEEEEE!!!!!!!!!!!!
Ho ricevuto tantissimi auguri per il mio compleanno, sia sul blog che su Facebook, mi hanno fatto molto piacere e per questo vi ringrazio moltissimo!!!!!!!



Oggi vi mostro la torta che ho preparato per festeggiare il mio compleanno!
L'ho preparata la sera prima, quindi avendo a disposizione poco tempo avrei dovuto scegliere di preparare un torta veloce e invece ho scelto un dolce di Montersino che volevo fare da molto tempo!!!!
Seguendo tutte le sue indicazioni è venuta buonissima, ma se l'avessi preparata con più tranquillità sarebbe venuta esteticamente molto meglio, ma sarà per la prossima volta, perché sicuramente la rifarò!

TORTA QUADRO D'AUTORE




INGREDIENTI: (dal libro "Peccati di Gola" di L. Montersino)

Per la chantilly al limone:
- 800 g di panna montata;
- 600 g di crema pasticcera;
- 15 g di colla di pesce in fogli;
- 20 g di buccia di limone;
- 20 g di limoncello.

Per la finitura:
- 600 g di gelée ai frutti rossi;
- 600 g di frutta fresca mista;
- 400 g di Pan di Spagna di riso;
- 40 g di gelatina neutra.

Per la bagna al limoncello:
- 200 g di acqua;
- 200 g di sciroppo di zucchero;
- 50 g di limoncello.



Per la chantilly al limone: mescolate la buccia di limone grattugiata con la crema pasticcera. Scaldate una parte di questo composto e unite la gelatina  (che avrete preparato facendo ammollare in acqua i fogli di colla di pesce); mescolate bene in modo da far sciogliere la gelatina, unite il resto della crema fredda, il limoncello e la panna montata.


Per la gelée: frullate i frutti rossi, scaldate una parte in cui sciogliete la colla di pesce e lo zucchero e infine aggiungete la parte fredda.

Per la finitura: mettete un cerchio d'acciaio sopra un foglio di acetato (si trova in cartoleria), disponetevi sopra la frutta fresca fatta a fettine lasciando degli spazi vuoti tra un pezzo e l'altro. 

Aiutandovi con una sac a poche mettete metà della crema chantilly al limone e livellate bene con una spatola.
Colatevi sopra la gelée ai frutti rossi e lasciate rapprendere in frigorifero.
A questo punto formate sopra la gelée un altro strato con l'altra crema di chantilly e coprite il tutto con il Pan di Spagna inzuppato di bagna al limoncello, che avrete ottenuto miscelando tutti gli ingredienti.
Mettete il dolce nel congelatore. Un paio di ore prima di servire tiratelo fuori dal freezer, capovolgete il dolce, staccate il foglio di acetato, lucidate la torta con la gelatina e toglietelo dallo stampo.
Decorate la torta con qualche pezzetto di frutta fresca a piacere.





51 commenti:

  1. O mamma che bella e quanta frutta!

    RispondiElimina
  2. Questa torta è bellissima! Non mi rocordo se ti ho fatto gli auguri quindi AUGURIIIII di nuovo!

    RispondiElimina
  3. Tanti auguri , complimenti è stupenda!

    RispondiElimina
  4. COMPLIMENTI LAURA!!!!!!!!!!!!!!!!!
    E ancora tanti auguri!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  5. Ma è bellissima, laura! Ancora Auguri!

    RispondiElimina
  6. E che vuoi dirgli di più!!!!! è bellissima.. ancora tanti auguri cara!!! baci e buon sabato! :-)

    RispondiElimina
  7. Auguri Laura,
    torta meravigliosa!!!

    RispondiElimina
  8. buonissima e fresca con tutta quella frutta, di nuovo auguri

    RispondiElimina
  9. Ciao Laura, da vera maestra, un'opera d'arte culinaria di tutto rispetto, complimenti!
    Ne è rimasta una fattina? :))
    Lecoq

    RispondiElimina
  10. tantissimi auguri allora!!!
    ...la torta è mooolto invitante!!! ;p

    RispondiElimina
  11. che bella torta Laura!!!!! tantissimi auguri per il tuo compleanno:)))

    RispondiElimina
  12. ma tu la volevi più bella di cos!? AUGURONI di cure e un gran bacio!!!♥♥♥

    RispondiElimina
  13. E' bellissima!!!!Quindi doppi complimenti!!!!Per gli auguri e la torta opera d'arte ;-) Un bacio

    RispondiElimina
  14. è proprio bella...non sfigurerebbe nemmeno nella vetrina di una pasticceria! E poi ha l'aria di essere fresca e genuina.

    RispondiElimina
  15. Laura ancora auguri, la tua torta è un'opera d'arte favolosa e non oso immaginare quanto sa buona!!! Bacioni!

    RispondiElimina
  16. Ohhhhhh mi sono persa il tuo compleanno.....
    Scusa cara,ma ultimamente faccio fatica a stare al pc......
    AUGURRIIIIIIIII sicuramente sei una persona fantastica perchè sei del toro;D
    Segno bellissimoooooooo!!
    Indovina di chi è il compleanno oggi?
    Bacioni e buona giornata la tua torta deve essere squisita;)))))
    Bacioni
    Sabry!!

    RispondiElimina
  17. buon compleannooooo!!!!
    bellissima la torta!!!!!

    RispondiElimina
  18. Ma tanti auguri allora !!! Torta golosissima ...
    Un saluto dai viaggiatori golosi ...

    RispondiElimina
  19. La torta è un capolavolo :) Complimenti e auguri :)

    RispondiElimina
  20. Montersino è davvero il migliore e questa torta è spettacolare!!!

    RispondiElimina
  21. Allora cogliamo l'occasione per farti gli auguri... e per dirti che hai un blog stupendo.. pieno di cose davvero interessanti!!! Come non si fa a non iscriversi?!?!?!
    Se ti va passa nel nostro lo abbiamo aperto da pochissimo e potrebbe farci solo piacere se ci daresti un occhiata! Ancora auguri!!
    Un bacio da Sayo e Samira

    RispondiElimina
  22. Che bella questa torta...avevo visto qualcosa si simile fatta da Montersino nel programma di sky...ma la tua è davvero buonissima...con tutta quella frutta :P
    Se ti va passa da me per la raccolta sul Micro
    http://ildolcecrear.blogspot.it/2012/05/micro-tempi-maxi-risultati.html

    RispondiElimina
  23. Che dire... favolosa!!! Ma te la sei meritata!!!

    RispondiElimina
  24. Bellissima torta!!! Certo che Montersino è una garanzia... ma bisogna essere proprio brave per riprodurre le sue opere! Brava!!!
    Ah, passa da me che c'è un regalo per te!!!

    RispondiElimina
  25. Auguri Laura! E grazie per aver condiviso con noi questa fantastica torta! Io l'ho copiata...prima o poi la farò di sicuro!
    Gabry

    RispondiElimina
  26. mo mamma che meraviglia! ancora auguriiiiiii

    RispondiElimina
  27. Tanti Auguri Laura!!!
    Ma che bella torta!! Degna di un compleanno speciale..
    Una vera opera d'arte.
    complimenti.
    Un abbraccio.
    Thais

    RispondiElimina
  28. Ma è bellissima!!! e ispira tantissimo con questo caldo! brava! e tanti, tanti auguri!

    RispondiElimina
  29. Che meraviglia golosa ti sei preparata!!!!!
    Tantissimi auguri!!!!

    RispondiElimina
  30. Stupenda!!
    Con tutta quella bella frutta deve essere proprio una freschissima bontà!!
    Buon fine settimana e un bacio

    RispondiElimina
  31. E' proprio un quadro d'autore, bellissima.

    Auguri nuovamente e Buona domenica

    RispondiElimina
  32. Auguri Laura. La torta mi sembra fresca e buonissimma!!!!!!

    RispondiElimina
  33. Auguri di cuore laura la torta è stupenda brava!!
    bacioni!

    RispondiElimina
  34. Arrivo in ritardo, ma ti faccio ugualmente tantissimi auguri!! Sono innamorata di questa torta: è veramente bellissima ed è circa un anno che vorrei farla..prima o poi mi deciderò!
    bacioni!

    RispondiElimina
  35. Una torta SUPERLATIVA!!! Bravissima Laura!! p.s. tra poco è anche il mio compleanno, magari prendo spunto da questa! :-)

    RispondiElimina
  36. Buon compleanno carissima Laura torello anche tu, mia figlia ha fatto 46 il 6 maggio e marito al 14 maggio ne fa 75. Auguroni di tutto cuore un bacione....ca....che freddo oggi con la bora brrrrr ciaoooo

    RispondiElimina
  37. PS. Ti ho mandato un messaggio su Face

    RispondiElimina
  38. WOWWWWWWWWWWWW Laura ma è bellissima anche così questa torta...e chissa che bontà per il palato!
    Ascolta il tuo blog con tutti questi mici è M E R A V I G L I O S O!
    Mannaggia se ci fossimo conosciute un pò prima saresti stata sicuramente tra le vicitrici del premio che ho regalato l'altro giorno!
    Vabbè sarà sicuramente per la prox
    Baci
    PS: anchio ora sono un atua lettrice :)

    RispondiElimina
  39. l' aspetto è bellissimo e sembra anche davvero molto buona..non sai quanto me ne mangerei volentieri un pezzetto.. e ancora auguroni

    RispondiElimina
  40. Io la trovo davvero meravigliosa!!!!!! E non è per niente facile da preparare... sei stata davvero brava e ti meriti tutti questi complimenti! Un abbraccio!

    RispondiElimina
  41. Ciao Laura e meno male che l'hai preparata velocemente, sembra davvero buonissima e con questo caldo anche bella fresca... complimenti per il tuo blog mi sono aggiunta ai tuoi lettori... auguroni da parte mia per il tuo compleanno...

    RispondiElimina
  42. Tanti auguri di buon compleanno!!

    RispondiElimina
  43. Auguri di buon compleanno... ma non poteva essere che buono con na torta così!!!!!!!

    RispondiElimina
  44. Auguri di buon compleanno.... ma non poteva essere che buono con una torta così!!!!

    RispondiElimina
  45. torta super golosa!!!
    ancora AUGURI!!!

    RispondiElimina
  46. Laura ma che meravigliaaaaaaaaaaaaaaaa è una torta superrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr!!!! Bravissima! Baci

    RispondiElimina
  47. Eh, si, è meravigliosa!Buona settimana!

    RispondiElimina
  48. Ciao Laura....eccomi a trovarti nel tuo blog fantastico! Io sono SOLO la 1334° hahahahaahahahha ma quanti followers hai? Che brava!
    Questa torta è fantastica ma la vedo davvero tosta per me....io sono per le cose più facili...altrimenti mi escono male!!!! hheheheheheheh:-D a presto!
    Auguri per il tuo compleanno!

    RispondiElimina
  49. Tanti auguri per il tuo compleanno! Questa torta mi fa sorridere. E' cosi colorata, fresca e deliziosa. Una vera e propria torta per il mese di maggio. Brava!

    RispondiElimina
  50. Auguroniii di buon compleanno a teeee!!! Scusa il ritardo!
    Complimenti che torta meravigliosa, bravissima, che artista sei stata nella decorazione!
    ciaooo e buona giornata :))

    RispondiElimina
  51. Ciao auguri in ritardo *__* anche dalle mie gattine :) ed eccole che si presentano http://blog.giallozafferano.it/antmar/foto-gallery/

    adoro il tuo blog pieno di mici :D

    RispondiElimina