mercoledì 16 maggio 2012

TEGLIA DI PACCHERI E CARCIOFI

Questa pasta al forno è una vera bontà......morbida, gustosa e con tenere verdure....non le manca proprio niente!!! Me la sono mangiata con grande soddisfazione e ve la consiglio di cuore!!!

TEGLIA DI PACCHERI E CARCIOFI






Ingredienti:
- 200 g Mezzi paccheri rigati LA FABBRICA DELLA PASTA DI GRAGNANO;
-  160 g  Caprì leggero MAURI;
- 50 g lardo d'Arnad CIBI REALI;
- 3 fondi di carciofo;
- 2 carciofi;
- 50 g parmigiano grattugiato;
- 200 g sugo al pomodoro classico CIRIO;
- olio evo DANTE;
- 1 spicchio d'aglio;
- 1 limone;
- sale e pepe TEC-AL.




Pulite i fondi di carciofo del fieno interno e i carciofi del gambo, delle punte e delle foglie esterne più dure. Arrotondate i fondi, tagliateli a metà, eliminate l'eventuale fieno interno e riduceteli a spicchi. Metteteli man mano, in una ciotola d'acqua con succo di limone. Scaldate 3-4 cucchiai di olio in una padella (io PEDRINI), aggiungete il lardo tagliato a dadini e rosolatelo, poi i fondi a pezzi, i carciofi a spicchi sgocciolati e l'aglio e cuocete per 15 minuti. Unite il sugo di pomodoro, salate, pepate e cuocete per 5 minuti e togliete l'aglio.
Lessate i paccheri molto al dente in abbondante acqua bollente salata. Scolate la pasta e conditela con il sugo.
Ungete una pirofila con poco olio e disponeteci la pasta condita, aggiungete il caprino a pezzetti e il parmigiano.
Passate in forno già caldo a 180°C per una decina di minuti. Servite.





Ancora tantissimi premi...............GRAZIE, sono molto contenta che vi piaccia il mio blog, il tempo è poco ma cerco comunque di mettercela tutta e mi dispiace quando non riesco a passare a commentare.....ma siete tutte nel mio cuore!!!

Oggi ringrazio:

Laura del blog "LA LUNA CRESCENTE" e Noce Moscata del blog "QUEL FAMOSO LUNEDI'" che mi hanno donato il premio "Blog portafortuna"



Giulia del blog "LA BORSA DI MARY POPPINSNoce Moscata del blog "QUEL FAMOSO LUNEDI'" che mi hanno passato il premio "Red Carpet"



Erhcpe del blog "GREMBIULE E PRESINE" che mi ha donato il premio "Versatile Blogger"



e anche il premio "I love your blog" come Maria del blog "A casa di mamma Maria"



e infine Vale del blog "LA POZIONE SEGRETA" e Claudia del blog "CAROTINA ABBRUSTOLITA" che mi hanno passato il premio "Your blog is great!"




Questi premi sono a disposizione di tutti coloro che passano nel mio blog!!!



38 commenti:

  1. Una teglia golosissima ...
    Un saluto dai viaggiatori golosi ...

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  2. hai ragione è proprio invitante questa pasta.. complimenti

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  3. quanti premi....complimenti !! La pasta è si invitante...

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  4. fantastica, se potessi me la farei anche a colazione

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  5. Un primo che sono certo mi piacerebbe!! buona giornata...ciao

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  6. Buonissima i paccheri li adoro come pasta ciaooo

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  7. Un piatto ricco e gustoso a cui non si può dire di no!

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  8. Quanti premi!!! il mio non era necessario!!!
    la teglia in foto è da leccarsi i baffi, me la mandi per pranzo??!!

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  9. MMMMMMMMHHHHHHHHH
    grande idea per il pranzo!!!!!
    Piatto gustoso e veloce!!!
    Grazie cara

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  10. Che carrellata di premi!!!!!!!!!!!
    Complimenti Laura!!!!!!!
    e complimenti ancora per questa teglia golosa!!!!!!!!
    un bacione bella ragazza!!!!!!!!!!!!CIAO

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  11. Ottimi davvero!!!! e con quel caprì.. gnamm che famina.. baci e buona giornata .-)

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  12. Appetitosissima questa pasta!! Trovo i paccheri "buffi",sia per il nome che per la forma, perfetta per il tuo sugo di oggi!!!
    buona giornata!!!

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  13. beh, complimenti epr tutti i premi.. meritati sicuramente!! e buoni i paccherini!!!

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  14. che bel piatto complimenti! ottimo per l'ora di pranzo :)

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  15. mamma mia che fame che mi è venuta!!! un bacio

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  16. Io adoro i primi a base di verdura....e questo dev'essere una vera delizia!"!!!

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  17. Che belal ricetta gustosa, quando passo qui sono sicura di trovare il buono delle nostre cucine!

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  18. E io seguirò il tuo consiglio! Mi attira tantissimo!
    Amo la pasta al forno!

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  19. Ciao Cara,
    Passa da me !!! Ho un premio per te!!
    Un abbraccio.
    Thais

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  20. Questa pasta al forno deve essere buonissima! Ti confesso che non ho mai preparato la pasta al forno coi carciofi...devo provarla sicuramente.

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  21. buonissimi questi paccheri molto ricchi...

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  22. Che delizia questi paccheri davvero invitanti, devono essere gustosissimi!!
    Quanti premi, complimenti, sono tutti più che meritati!

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  23. Che bella ricetta! Alla portata di tutti!

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  24. Ciao! una pasta al forno dall'ottimo sapore primaverile e resa particolare ocn il caprinoa fiocchetti!
    mette fame anche a pomeriggio inoltrato!!!
    bacioni

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  25. E te credo che te la sei mangiata con gran soddisfazione! pure io lo farei... :-)

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  26. e chi non l'avrebbe sbranato , un piatto così goloso????
    brava!!
    miao, buona serata

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  27. Direttamente dall'autunno... un piatto così ci vorrebbe proprio per scaldarsi un pò :-D

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  28. un piatto buonissimo,ottima pasta e gustosissimo condimento...bravissima!!!

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  29. Paccheri e carciofi: 2 ingredienti che adoro. Ciao!

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  30. ed io me la sto mangiando con gli occhi questa pasta!!! adoro i carciofi...li mangerei ogni giorno!
    e complimenti per tutti i premi meritatissimi!
    bacioni

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  31. piatto squisito !!!!!!! ti ho lasciato un premio virtuale ....ma vedo che l'hai già ricevuto ..... ciao a presto

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  32. DA BUONA PASTASCIUTTAIA QUALE SONO MI BUTTEREI A CAPOFITTO IN QUESTO PIATTO!!! GRAZIE PER LA MENZIONE DEL PREMIO...BACI BACI BACI E TI ASPETTOOOOOO TORNA A TROVARMI :)

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