martedì 22 maggio 2012

SCIALATIELLI AL LIMONE ALL'ACCIUGA

Da ieri sera piove e fà freddo!!!
Un pensiero va alle migliaia di persone dell'Emilia colpite dal terremoto, che notte terribile avranno passato tra paura e grandi disagi!!!

Questa pasta l'ho preparata qualche giorno fa, quando splendeva il sole e l'estate sembrava già essere arrivata!!!
Un piatto di pasta profumatissimo!!!

SCIALATIELLI AL LIMONE ALL'ACCIUGA


Ingredienti:
- 300 g scialatielli al limone LA FABBRICA DELLA PASTA DI GRAGNANO;
- 10 filetti d'acciuga sott'olio RIZZOLI;
- trito aromatico (basilico, timo, erba cipollina) del mio terrazzo;
- aglio;
- olio evo DANTE;
- sale TEC-AL;
- pepe nero.



Portate a bollore abbondante acqua, salatela e lessatevi la pasta. Intanto tritate finemente 2 spicchi d'aglio insieme con 6 filetti d'acciuga sgocciolati dall'olio di conservazione; ponete il tutto ad appassire in 4 cucchiai d'olio, unendo anche gli scialatielli lessati al dente e non eccessivamente scolati. Saltateli brevemente a fuoco vivo poi cospargeteli con una cucchiaiata di trito e servite subito, guarnendo con un filetto d'acciuga arrotolato e una generosa macinata di pepe.



Con questa ricetta partecipo al contest "E tu te li fai duspaghi?" del blog "Acqua e farina"



e al contest "E tu di che pasta sei?" del blog "Le mezze stagioni"




Ancora premi e tantissssssssssssssssssssssssssssssssssssssimi ringraziamenti a:


"Nicol's cakes" che mi ha donato questo:



Cucina mon amour" che mi ha regalato questo come



"Nadia in cucina" che mi ha donato anche questo




"Ghiottonella" che mi ha passato il premio Blog Portafortuna



e infine "La cucina di Lucia" che mi ha donato questo premio




Come sempre, i premi li condivido con tutti quelli che passano per il mio blog!!!





56 commenti:

  1. anche qua piove a dirotto.. sarebbe proprio il tempo ideale per starsene tutto il giorno a letto.. questa pasta è divina..

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  2. Un primo molto gustoso, semplice da realizzare. Brava! Un abbraccio alle persone che stanno vivendo la brutta esperienza del terremoto.

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  3. Profumato, saporito e straordinariamente buono! Adoro questa pasta! Buona settimana :-)

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  4. Trovo perfetta l'abbinamento con acciuga!

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  5. beh, con l'acciuga ci sta a pennellO! buono!

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  6. Che bontà mio marito le adora le alici la segno!!
    buon lunedì bacioni

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  7. Che meraviglia questo piatto...alici e pepe nero....BUONEEEEEEEEEE
    Complimenti Laura anche per i premi SUPER meritati!!!!
    Un bacione e confidiamo in una settimana di speranza!!!!!!!!!!

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  8. Una bella ricettina complimenti ...
    un saluto dai viaggiatori golosi ...

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  9. Ciao Cara,
    La pasta é sempre buona... E la tua é venuta benissimo. Complimenti.
    Complimenti per le tue parole, anche se siamo foodblog dobbiamo dire la nostra, un passaparole di dispiacere, di Basta con la violenza....
    Un abbraccio.
    Thais

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  10. ma daiiiii non ci credo!!! stavo per farela tua stessa ricetta ieri sera.. con gli stessi tuoi ingredienti.. ahaha sai che ridere???però mi riprometto di farla presto! baci e buon lunedì .-)

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  11. Anni fa preparai un riso al limone (gli altri ingredienti non li ricordo) ma non ebbe successo, non so se fui io a prepararlo male o proprio non era nelle nostre corde. Tant'è che non lo riproposi più. Però questa ricetta mi fa venire voglia di ritentare, chissà, questo abbinamento con le acciughe potrebbe essere fortunato. Baci

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  12. Anche qui piove a dirotto da ieri! La tua pasta invece profuma di sole!!
    Buona settimana!

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  13. io li adoro gli scialatielli...mmmm con questo condimento poiiii mmm

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  14. gli scialatielli quanto mi piaccionooo!!

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  15. Anche qui piove!!!!!!!!!!!!
    Complimenti questi scialatielli sono fantastici!!!
    ^_^

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  16. Che delizia...chissà che profumo il trito aromatico direttamente dal tuo terrazzo!
    Un pensiero anche ai terremotati...anche per loro prima possibile la serenità che fa tornare in mente questo piatto!
    Baci
    laura

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  17. veramente gustoso questo piatto di pasta! anche da noi piove...non ne posso più!
    baci
    Alice

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  18. Sembrano buoni - mi fai venire una fameeee!!!
    Oggi ho pure saltato il pranzo ...grrrr

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  19. Grazioso blog e gustosissima ricetta...a presto !!!

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  20. Tolte le acciughe, che non amo così "al naturale", questa pasta me la mangerei volentieri in questo momento!!!

    Alice
    http://operazionefrittomisto.blogspot.it/

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  21. Un primo davvero freschissimo e solare...speriamo che la terra la smetta di tremare e regali un po di sole a tutte le persone che stanno vivendo un dramma!!!baci,Imma

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  22. Io adoro le acciughe con la pasta: un sugo velocissimo e gustosissimo allo stesso tempo. Chissà i tuoi mici che dormite si faranno con questo tempaccio. Baci

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  23. Quella pasta è favolosa già da sola, figuriamoci con un condimento così!!!! Devo dire perfetta! Baci

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  24. Hai ragione con questo tempo non sembra nemmeno maggio, la tua preparazione è davvero saporita! Brava
    E complimenti anche per tutti i premi!

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  25. Anche qui freddo e pioggia! Speriamo smetta sopratutto in Emilia!
    Deliziosi i tuoi scialatelli!

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  26. Mio cognato lavora a Modena ed il terremoto l'ha vissuto tutto....ora è tranquillo a casa mia, ma un pensiero và a chi non sà dove andare.
    Speriamo che smetta questa pioggia e torni la primavera....intanto ci consoliamo con questa meravigliosa pasta che ricorda un pò l'estate.

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  27. Che profumo questo primo, buonissimo!

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  28. Ciao Laura e piacere di conoscere il tuo blog!!!
    Mi ha fatto piacere trovare la tua visita, ti abbraccio da Roma, un kiss

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  29. Un primo piatto semplice, profumato e gustosissimo! Complimenti.

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  30. E' bello averti conosciuta! e questa ricetta la adoro poichè trovo meravigliosi tutti i profumati e saporiti ingredienti! buona e strabuona la pasta fatta così!! a presto, Clara

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  31. Ti seguo decisamente con piacere! e questa ricetta adesso me la salvo subito su pinterest..domenica ho degli amici a cena e vorrei preparare qualcosa di speciale.Ti ringrazio qui perchè al momento ho la posta bloccata sei la benvenuta come mia nuova follower^_^
    ciao un abbraccio
    Carmen

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  32. ciao Laura, piacere di conoscerti!! voglio farti i complimenti per il tuo adorabile blog, per questa profumatissima ricetta e....che carini i tuoi gattoni!! anche il mio cane non mi lascia mai in pace in cucina :) un bacio e a presto!

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  33. profumata e appetitosa!!
    baci

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  34. Un bel piatto di pasta riconcilia con le giornate dure.
    Brava Laura!
    Buona serata
    Nora

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  35. un primo molto particolare brava

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  36. Ciao Laura e' vero fa freddo e questo tempo non aiuta...
    Anche io ho quella pasta ed e' buonissima ! Tu l' hai fatta saporita mi piace molto:-) bacioni

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  37. Semplicemente deliziosi...questi scialatielli gustosi fanno tornare di sicuro il buonumore!! Un bacio...

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  38. A quanto pare si continua a fare avanti e indietro con le temperature...uff!!! Gustosissima la tua pasta, di siscuro ci si dimentica del brutto tempo e tona il sorriso. Un bacio, buona giornata

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  39. Questa pasta mette il buonumore e fa dimenticare tutto quello che di brutto è accaduto, sa di estate e vacanze!
    Buona giornata

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  40. Ciao Lalla sono Giovanni mi sono unito felino blog. Questo piatto è semplicemente delizioso. Vienimi a trovare con le tue amiche su http://ilcaffèdezìNanni.blogspot.com Vi aspetto il caffè è sempre aperto. Con affetto Giovanni

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  41. anche qui piove e la tempertatura è scesa bene stamattina c'era la nebbia e siamo a maggio!!!viglio una forchettata di questa pasta davvero saporita!!!

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  42. Ciao Laura si che pizza che tempo in più periodo proprio bruttino!!! CHe buona questa pasta dev'essere profumatissima adoro il profumo del limone nelle preparazioni!

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  43. Tra pioggia e terremoto qua tira una brutta aria in questi giorni, ma un bel piatto di pasta tira sicuramente su il morale

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  44. Gli scialatielli sono una delle mie paste preferite, sopratutto con i sughi di pesce^ ^ complimenti per questo piatto gustosissimo :-)

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  45. Che profumo d'estate!!!!adoro la pasta con limone e poi acciughe!!!!uhmmmmm:-)))) Un bacione

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  46. Ciao cara, passo per un salutino e per augurarti buona serata..
    Mai provata la pasta col limone, immagino il profumo!!!
    Un bacione grande e complimenti per i premi!!
    smacksmack

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  47. Ma che bello questo blog, appena torna il sole faccio provviste e comincio a provare le tue ricette che bravi i tuoi aiutanti pelosetti anche io ho tre gatti! Dai voglio mettere anche io le zampette in pasta!Ciao, Lina

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  48. Gli scialatielli!!!! Non li mangio da così tanto!!! La tua ricetta mi sembra un ottimo motivo per farli :) Sembrano deliziosi!! :)

    Giada

    http://sorbettoalimone.blogspot.it/

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  49. questa pasta è ottima! l'ho provata anche io, con le acciughe deve essere perfetta! e poi mettici le erbette profumate, il timo che adoro ed ecco un bel piatto profumato e saporito!! anche qui oggi pioggia! più fresco :) ciao cara!

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  50. Semplicemente gustosi...ciao.

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  51. ottima ricetta, inserita! Un abbraccio SILVIA

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