martedì 1 maggio 2012

POLLO SPEZIATO CON SPINACI

Buon Primo Maggio!!!!!
Oggi vi propongo una ricetta etnica,  il nome originale è "palak", è un secondo piatto ricco di spezie tipiche della cucina indiana!!!!


POLLO SPEZIATO CON SPINACI



INGREDIENTI:
- 6 pezzi di pollo;
- 300 g di spinaci;
- 1 cipolla;
- 2 spicchi di aglio tritati;
- 1 cucchiaino di zenzero fresco tritato;
- 1 cucchiaino di chili in polvere;
- 2 cucchiaini di cumino in polvere;
- 2 cucchiaini di coriandolo in polvere;
- 2 cucchiaini di curcuma;
- 2 cucchiai di olio evo;

- sale;
- 1/2 cucchiaino di pepe nero.



Sbucciate la cipolla affettatela ad anelli sottili; mondate, lavate e sminuzzate grossolanamente gli spinaci.
Tagliate  i pezzi di pollo in più parti e punzecchiateli con i rebbi di una forchetta.
In un tegame mettete a soffriggere la cipolla, un cucchiaio di olio, gli spicchi di aglio tritati e il pollo, avendo cura di farlo dorare uniformemente.
Dopo qualche minuto aggiungete mezzo bicchiere di acqua, il restante olio, le spezie, sale, pepe nero e gli spinaci sminuzzati.
Abbassate al minimo la fiamma, coprite e lasciate cuocere per circa 10 minuti, fino a quando l'acqua non sarà completamente evaporata.
Servite in tavola ben caldo, adagiando i pezzi di pollo sul letto di spinaci e cipolle ad anelli.







"Con questa ricetta partecipo al contest "Il giro del mondo in 80 e più ricette, cucina etnica per tutti i palatiin collaborazione con Tec-Al.”






e infine al contest "Sapori d'Oriente" del blog "La cucina di Esme"



30 commenti:

  1. Il pollo mi piace in tutte le salse ma questa ricettina è davvero, davvero sfiziosa!!!!

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  2. mmmmmm che ideona per preparare il pollo in un modo un pò diverso :)

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  3. chissà che profumo... invitantissimo questo piatto...

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  4. buono, invitante, speziato !
    evviva
    baci

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  5. Non lo conoscevo questo piatto, deve essere davvero squisito e saporito :-) Buon primo maggio anche a te :-) CIaooo

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  6. Ottima ricetta davvero. Ottimi gli spinaci con il pollo.

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  7. Profumatissimo questo pollo!! Davvero invitante... mi piace!!
    Ciao!

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  8. Buonissimo, a me piace un sacco speziare la carne.

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  9. belle le ricette di altre culture, questo pollo profumatissimo e invitante, a presto

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  10. Buono!!!! sento già il profumo da qui....
    Ciao Clara

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  11. Buonissimo con tutte quelle spezie!!!! bella idea presentarlo su letto di spinaci! smackkkkk

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  12. Che bella idea per mandar giù il pollo! Io devo sempre inventarmi qualcosa perchè non mi piace tanto... proverò!

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  13. Buon 1 Maggio cara Laura
    e stupenda la ricetta!!!!!!
    il pollo lo amo da morire ma le spezie ancora di più!!!!!!!!!!!
    Un grande bacio e buona serata bimba!!!!
    Ciao

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  14. ottima alternativa alle solite ricette di pollo!

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  15. Bellissima ricetta Laura in bocca al lupo per il contest e buon 1 maggio anche a te!!!!!!!!!!!
    Baci

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  16. Laura che profumo immagino!!!! Questa ricetta mi ha conquistato per i colori e i sapori speziati!!!! E' da fare!!!! Baciiii

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  17. La ricetta è meravigliosa...ma le foto sono a dir poco geniali...se passi da me c'è un regalo per te

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  18. Buon 1.maggio a te Laura!!!
    Sento sin qui il profumo virtuale della tua ricetta indiana. il pollo ha un aspetto veramente appetitoso, speziato al punto giusto. :-)

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  19. Ciao Laura mai assaggiato ma ha vederlo e invitante
    e appetitoso,
    buona seraata

    Tiziano.

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  20. non ho mai mangiato piatti indiani.. sembra un'ottimo mix di spezie.. buono buono

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  21. Deve essere profumatissimo questo piatto...da provare. Ciao

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  22. Ma questo pollo è fantastico e super speziato l'utilizzo del cumino tipica spezia di origine araba rende questo piatto perfetto anche per partecipare al mio contest!
    Che dici ti va?
    buona serata
    Alice

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  23. Mmmm...direi che questo pollo fa al mio caso. Amo particolarmente il pollo e il tacchino, soprattutto se speziato o molto saporito. Non mi piace lo zenzero nè il chili, ma cumino, coriandolo e curcuma non mancano mai a casa mia! Io ci cucino le verdure di solito e poi aggiungo riso basmati e bocconcini di pollo rosolati in un pò di olio d'oliva. Comunque bravissima e grazie per la condivisione! Ti avviso che ho due premi per te sul mio blog. Ti aspetto! Kiki

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  24. mi incuriosisce molto lo zenzero nel pollo.
    Da provare,un bacio

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  25. Grazie mille per aver partecipato... adoro questa ricetta! a presto La

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  26. Chissà che profumino arrivava da questo pollo!!! un bacione

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  27. Sembra buonissimo!
    Io lo faccio così!
    http://perleaiporchy.blogspot.com/2011/10/pollo-speziato.html

    Devo provare con gli spinanci però! Sembra che ci stiano benissimo!

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  28. Questa è una di quelle ricette che mi fanno impazzire, profumata e piccante! Aggiunta...

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