mercoledì 11 aprile 2012

MUFFIN DI PASQUA

Questo è un' altro antipasto del pranzo di Pasqua!!!
Ho voluto fare dei muffin salati in versione pasquale, così li ho  preparati nello stampo con le formine di coniglietto e pulcino......sono carini vero???? Ecco un'altro modo per convincere anche i bambini meno amanti delle verdure a mangiarle con entusiasmo!!!

MUFFIN SPINACI E RICOTTA

Stampo in silicone Guardini

Stampo in silicone Guardini

INGREDIENTI:
- 1 uovo;
- 60 g di farina;
- 35 ml di latte;
- 35 ml di olio evo;
- 35 g di parmigiano;
- 35 g di spinaci lessati;
- 35 g di ricotta;
- 1 bustina di zafferano;
- 1/2 bustina di lievito per torte salate.



Rompete l' uovo in una ciotola, unite il latte, 35 ml di olio e lo zafferano e lavorate con una frusta.
Setacciate la farina e il lievito in un'altra ciotola con un pizzico di sale e unitelo al composto di uova.
Aggiungete il parmigiano, la ricotta e gli spinaci lessati e poi passati in padella con un po' di burro.
Regolate di sale e amalgamate bene.
Riempite gli stampini da muffin o come nel mio caso gli stampini pasquali della Guardini e mettete in forno a 180 °C per circa 20 minuti.



37 commenti:

  1. Simpaticissimi con le formine pasquali, sfiziosi e appetitosi :) Bacioni, buona giornata

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  2. Sono mooolto carini, e sicuramente mooolto buoni ! Buona giornata

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  3. Buoni e simpatici, un'idea carina e gustosa, brava!!!

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  4. Ottima idea, mi sembrano davvero buoni!

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  5. ma che carinini dai!!!! baci e buona giornata .-)

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  6. una forma carinissima per dei muffin deliziosi!
    baci
    Alice

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  7. Insomma a Pasqua sei stata veramente CREATIVA...Tutto belllissimo e super buono sia la terrina di ieri sia i muffin di oggi!!!!
    COMPLIMENTI LAURA!!!!!!!!!!!!
    Un bacione e buona giornata

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  8. anche tu una camuffa verdure eh?
    io li faccio nello stampino a roselline!

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  9. deliziosi questi muffin!!complimenti bella creazione!buona giornata!!

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  10. Noto con grande piacere che ti sei data un gran da fare a Pasqua!!
    Hai fatto tante buonissime cose, c'è solo l'imbarazzo della scelta.
    Bravissima come sempre, un bacio

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  11. ma che carini, sono davvero bellissimi da vedere e soprattuto buoni!!!

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  12. Mi sa che a Pasqua si lavora di più....belli!!!

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  13. Ti sei data proprio da fare, cara Laura e mi sa che hai lasciato tutti a bocca aperta, complimenti!
    Un abbraccio!

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  14. Perchè non sono venuta a pranzo a casa tua? Hai creato un pranzo coreograficamente bello e golosamente buono!!! Bravissima!! Un abbraccione M.Luisa.

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  15. Spinaci e ricotta...di quei stampini per me una cinquantina mi bastano!! buona serata...ciao

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  16. davvero deliziosi! proprio una bella idea da propinare alla mia bima che ti verdure non ne vuole proprio sapere!
    buona serata
    spery

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  17. che bonta' mi è tornata la fameeeeee

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  18. Mi piacciono moltissimo...adoro gli spinaci e poi se c'è uovo ancor di più...ottimo comunque tutto il mix, ciao.

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  19. che carini!! anche se non ho bambini da convincere, convincono benissimo me!!

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  20. Tu i tuoi commensali li vizi proprio :-) Troppo carini questi muffin!!!

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  21. Mi è bastato aprire il tuo blog per amarlo!!!Hai un header meraviglioso!!!Mi aggiungo alla cieca...sulla fiducia...ma so benissimo che avrò modo di spulciarlo per bene!!!:D
    Paola

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  22. Simpatici e sani, ma quante buone cose hai preparato per la Pasqua?? non oso pensare al dolce che arriverà ;-) complimenti!!

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  23. Buonissima idea, sembrano davvero squisiti! Li proverò!

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  24. Trovo questi muffin davvero carini ed interessanti! Io che adoro la colazione pasquale li proporrò! Passa a vedere i nostri muffin pasquali! A proposito le mie figlie che si definiscono gattere adorano il tuo blog e adorano anche i tuoi gatti!!!

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  25. Che delizia! Adoro i muffin salati e bella l'idea di renderli pasquali con le formine!!! Baci

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  26. che bella idea e molto gustosa. Brava!

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  27. Che belle forme e...che sapore!!!!Credo che anche se Pasqua è passata...me li concederò presto!!!!Ok, non a coniglietto ma pazienza!!!:-)))Baci!

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  28. bell'idea frega-bambino.. ahahah.. visto che non ne ho facciamo che per ora me li pappo tutti io!!! ;-))

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  29. Troppo carini questi stampini... e complimenti per la ricetta!
    buona serata
    terry

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  30. che belli ma poi li saporitiiiiiiiiiii.......ottima ricetta...

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  31. buonissimi..con la scusa di convincere i bambini..ce li mangiamo noi..

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  32. Bella idea me encantó sabores ricos además soy fan de las espinacas,abrazos y abrazos.

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