venerdì 27 aprile 2012

LASAGNETTE CON ASPARAGI E ROBIOLA

Oggi una ricetta veloce, ma molto gustosa e la presentazione di una nuova collaborazione l'azienda casearia MAURI.
Queste lasagnette fatte con una sfoglia spessa, ruvida e porosa di pasta all'uovo hanno esaltato al massimo i sapori degli ingredienti del condimento rendendo il piatto quanto mai gradito!!!

LASAGNETTE CON ASPARAGI E ROBIOLA

Lasagnette con asparagi e robiola - Primo piatto con asparagi


Ingredienti:
- 180 g lasagnette caserecce;
- 150 g asparagi verdi;
- 100 g robiola di capra;
- 30 ml latte;
- 1 cucchiaio semi di sesamo;
- timo fresco (mio terrazzo);
- sale e pepe.

Lasagnette con asparagi e robiola - Primo piatto con asparagi

Per preparare le lasagnette con asparagi e robiola, pulite gli asparagi e lessateli per 10 minuti. 

Frullate intanto la robiola con il latte, una manciata di timo e un po' di pepe. 

Separate le punte degli asparagi dai gambi e tagliate quest’ultimi a tocchetti. 

Cuocete la pasta al dente e scolatela.

Unite i tocchetti di asparagi e condite con la crema di robiola, i semi di sesamo tostati e terminate con le punte di asparagi.

Decorate con rametti di timo e a piacere spolverizzate con grana grattugiato.


Lasagnette con asparagi e robiola - Primo piatto con asparagi




Oggi ringrazio la gentilissima Mony del blog "Casa di Mony" che mi ha donato questo graditissimo premio:



Grazie!!!!!!!!



42 commenti:

  1. Ma sai che quando ho letto il titolo non mi aspettavo di trovare invece delle simil tagliatelle? Mi sono troppo incuriosita e ho trovato questa ricetta stupenda, una vera bontà! Ciao, bacioni!

    RispondiElimina
  2. Buongiorno Laura
    e si!!!!!!!!!il tuo blog è davvero AFFIDABILE!!!!Complimenti e GOLOSA RICETTA!!!!!
    Sono davvero felice per te ....un'ottima e gustosa collaborazione!!!!
    Un bacio
    Buon Giovedì!!!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  3. Non è nemmeno ora di colazione... ma questo piatto fa venir voglia di saltare subito al pranzo!! :-D Davvero ispirante, brava brava :-)

    RispondiElimina
  4. complimenti per questo piatto,si presenta benissimo!!!buona giornata:)

    RispondiElimina
  5. Bel piatto e complimenti per la collaborazione!

    RispondiElimina
  6. Confermo ! Robiola e asparagi sono un mix vincente ! Complimentissimi per il premio :).
    Buona giornata

    RispondiElimina
  7. Un binomio perfetto, bravissima, ottimo piatto!

    RispondiElimina
  8. Ciao laura, i prodotti Mauri li conosco e li apprezzo...non uso invece il timo, proprio non lo conosco.
    ... una buona occasione per imparare... ma pensa che sabato sono andata all'auchan e ho comprato la mia solita piantina di basilico, e mi sono soffermata a guardare quelle di timo, ma poi mi sono detta, che non avrei saputo ne' come ne' dove usarlo.
    un abbraccio ornella

    RispondiElimina
  9. Hai decorato questo piatto benissimo e sembra proprio squisito! Un abbraccio.

    RispondiElimina
  10. veloce ma gustoso, come piace a me...

    RispondiElimina
  11. Facile, veloce e gustosissimo ... praticamente perfetto!
    complimenti per la collaborazione conosco i loro prodotti sono molto buoni!
    Bacioni
    Alice

    RispondiElimina
  12. Ottimaaaaaa.. conosco quella robiola.. mi ha fatto impzzire tant'è buona! baci e buona giornata .-)

    RispondiElimina
  13. e si gli asparagi in questo periodo la fanno da padrone !! Buoni...ciao.

    RispondiElimina
  14. Troppo buoni......mi sta venendo fame.
    Bacioni
    Rita

    RispondiElimina
  15. ricetta e prodotti eccellenti!!
    ciaoo

    RispondiElimina
  16. Che bontà queste lasagnette e complimenti per tutto e per il premio!!
    baci baci :P

    RispondiElimina
  17. dato che abiti nella mia stessa città..non è che aggiungeresti un posticino alla tua tavola??? troppo buone queste lasagnette!

    RispondiElimina
  18. un bel modo per valorizzare la pasta con le verdure e formaggio

    RispondiElimina
  19. la robiola è uno tra i formaggi molli che preferisco.
    ottima queste lasagne davvero...

    RispondiElimina
  20. passa sul mio blog c'è un regalo per te!!!!!

    RispondiElimina
  21. un primo piatto invitante gustoso, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  22. Questo primo è fantastico e complimenti per la collaborazione!!!!!!!!

    RispondiElimina
  23. Ciao Laura,
    Che buone queste lasagnette... e complimenti per la collaborazione.
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  24. ottima la collaborazione! lasagne di stagione, buonissime! baci

    RispondiElimina
  25. Mamma come vorrei immergermi in quegli asparagi...molto buone!

    RispondiElimina
  26. Che bel piatto sano e profumato! Ottima idea!

    RispondiElimina
  27. Mamma mia che buono...!
    Ora mi segno gli ingredienti!

    RispondiElimina
  28. Un piatto elegantissimo e gustoso :-D Ciao ciao
    P.S.: finalmente il sole!!!

    RispondiElimina
  29. Ciao, nella mia home page c'è un regalino per te! :)

    RispondiElimina
  30. ma si puo' avere voglia di assaggiare un piatto di pasta alle 08.20 del mattino ?!?!?
    Si, se è così' sfizioso :-)

    RispondiElimina
  31. Davvero appetitose con quella cremosa e delicata salsina e i semini croccanti. Un bacio, buon we

    RispondiElimina
  32. Ma buono!
    Io poi adoro i semini di sesamo ;)

    RispondiElimina
  33. Che meraviglia Laura...questa la segno e la provo quanto prima...
    Miaooo

    RispondiElimina
  34. Ciao Laura, devo assolutamente provare questa ricetta!!!

    RispondiElimina