lunedì 9 aprile 2012

BUONA PASQUA

Tantissimi auguri a tutti!!! 
L'augurio di una festa che sia momento di gioia e tranquillità passato assieme alle persone che amiamo!!!


Volevo passare nei blog di ciascuno di voi per gli auguri.......ma siete tantissimi e allora con tutto il cuore:
Buona Pasqua e una fettina di questo "uovo"  morbido e goloso!!!

SEMIFREDDO A UOVO ALLE FRAGOLE




Ingredienti:
- 1/2 kg fragole;
- 1 uovo;
- 1/2 l panna zuccherata Hulalà Codap;
- 1 baccello di vaniglia;
- 120 g zucchero a velo Eridania;
-  acquavite;
- 1 cucchiaio di zucchero semolato fine Eridania.



Montate a neve l'albume con lo zucchero a velo. Imburrate una teglia e, aiutandovi con un sac a poche, formate delle piccole meringhe che cuocerete in forno a 50°C per un paio di ore, con lo sportello socchiuso.
Pulite le fragole e frullatene la metà. Quelle rimanenti vanno fatte a pezzi e messe a macerare qualche ora con l'acquavite e lo zucchero semolato. Mettete i semini del baccello di vaniglia nella panna e montatela, aggiungete le meringhe, raffreddate e fatte a pezzetti (tenetene da parte un pò per la decorazione) e le fragole macerate e sgocciolate.
Prendete lo stampo, rivestitelo con l'alluminio e riempitelo del composto. Livellate per bene e coprite con altro alluminio. Mettete lo stampo nel freezer per 4 ore insieme al vassoio nel quale intenderete servire a tavola il dolce.
Preparate lo sciroppo con le fragole frullate e il liquore di quelle marinate, facendolo ritirare sul fuoco, sempre mescolando.
Trascorso il tempo, sformate il dolce e portate in tavola. Servite il semifreddo, eliminando il foglio che copre lo stampo, rovesciatelo sul vassoio, togliete delicatamente l'alluminio e decorate con le meringhe e le fragole.
Tagliate la torta a fettine e accompagnatele con lo sciroppo di fragole.



Con questa ricetta partecipo al contest "Fragole a colazione" del blog "Cucina, libri & gatti"



27 commenti:

  1. Buona Pasqua, cara Laura... che sia serena e dolce come una vera rinascita.
    Il tuo UOVO pasquale, come al solito, è UNICO... certo è, che presentarlo in tavola, non puo' checreare un momento dolcissimo.
    Un abbraccio anche da parte del Coniglio Pasquale , ai tuoi micetti. ornella

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  2. Che carino quel pulcino.. bupna pasqua anche a te:)!!

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  3. Lode a Cristo. Buona Pasqua.
    Volevo scriverti nel post della pastiera, che essa (la pastiera) piace molto anche al mio gatto!!!

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  4. Che fantasia che hai! Bellissimo questo uovo!! Ciao!

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  5. Finalmente sono potuta tornare sul web! Appena in tempo per augurarti una buonissima Pasqua!

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  6. Buona Pasqua anche a te, cara! ^^ Un bacione

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  7. Ma che bel semifreddo.. che fresca alternativa ai tanti dolci pasquali! Buona Pasqua a te ed ai tuoi cari .-)

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  8. Mamma che buono!! Buona Pasqua!

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  9. Buona Pasqua e meraviglioso viene la voglia,.,.....

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  10. Beh ma non vale farcelo vedere e non poterlo assaggiare!! è davvero bellissimo questo dolce, e sulla bontà non ho dubbi, bravissima! Baci e tanti cari auguri di Buona Pasqua! :-)

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  11. Bellissimo e molto gustoso
    UN BACIONE LAURA
    E BUONA PASQUA!!!!!!!!!!

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  12. Che bonta!Buona Pasqua,carissima!Un bacione forte da Grecia!

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  13. Bellissimo questo uovo! Buona Pasqua anche a te :)

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  14. ma è bellissimo e super buono!!!!tantissimi auguri di buona pasqua ciao :)

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  15. Com'è gustosa questa torta e viva le fragole! Ottima d'avvero!

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  16. Dai che passiamo noi :)
    tanti cari auguri
    Valentina

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  17. che bellissimo!!! tanti auguri Lauretta

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  18. ciao cara, auguri anche a te..che meraviglia il semifreddo!!!

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  19. Tantissimi auguri anche a te! Anch'io nella mia torta ho usato le fragole che danno sempre una nota di freschezza, certo che con le meringhe diventano ancora più golose!

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  20. Buona Pasqua anche a te e grazie per il dolce augurio fragoloso! :)

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  21. Buona Pasqua. Un morso al tuo semifreddo lo do volentieri. Bacioni.

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  22. Bello il semifreddo!
    Buona Pasqua e Pasquetta anche a te!

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  23. buona pasqua a te e famiglia ....... semifreddo strepitoso bravissima ..... un bacione

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  24. Ciao Laura, che bellissima ricetta ^_^
    Grazie mille per la tua partecipazione.
    Un bacio grande a te e a tutti i tuoi pelosetti!!!!

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  25. buonissimo!!!!!! me l'ero perso questo!!! ;)
    ciao ciao

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