sabato 31 marzo 2012

PECORELLA DI PASQUA (con soli albumi)

Alcuni giorni fa mia mamma mi ha regalato un simpaticissimo stampo a forma di pecorella, perfetto per il periodo pasquale!!!
Ho deciso di inaugurarlo subito preparando un buono e soffice dolce per la colazione, utilizzando degli albumi che mi erano avanzati da ricette precedenti! 

PECORELLA DI PASQUA (con soli albumi)




Ingredienti:
- 6 albumi;
- 100 g di farina;
- 150 g di farina di mandorle;
120 g di zucchero extrafine Eridania;
- 120 ml di olio di semi;
- 1 bustina di vanillina;
- zucchero a velo Eridania;
- 2 confetti di cioccolato.



Montate a neve gli albumi con lo zucchero. 
Mischiate le due farine insieme alla vanillina.
Aggiungete delicatamente agli albumi le farine e infine l'olio.
Imburrate e infarinate lo stampo e versateci il composto.
Infornate a 180° per circa 30 minuti
Infine spolverizzate con lo zucchero a velo, dopo aver posizionato i confetti di cioccolato come occhi della pecorella.




Questo è lo stampo a forma di pecorella!



Con questa ricetta partecipo al contest "La Pasqua a tavola" del blog "Fornelli profumati...tra il dolce e il salato"


55 commenti:

  1. Dev'essere soffice e leggero il dolce, tipo l'angel cake.
    Buon giornata

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  2. ma è simpaticissima, ti è venuta con un musito tenero tenero complimenti

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  3. che carino con quegli occhietti...non so se avrei il coraggio di mangiarlo...ma tu senti anche il profumo...quindi...fai fuori l'agnello!!ha!!ha!!!!BACIO!

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  4. ma che bello, e poi ti è venuto fuori benissimo,la mamma ti ha fatto un ottimo relalo buon we..

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  5. Che bello fa tenerezza con quei occhi come ti guarda!

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  6. Che delizia! è quasi un peccato mangiarlo!
    se ti va passa a trovarmi
    http://passionegolosa.blogspot.it/

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  7. A Pasqua non mangio mai l'agnello, ma mi sa che per questo potrei fare un'eccezione!!! Il tocco del campanellino al collo poi è una vera chicca! Buona giornata!

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  8. Veramente carino questo agnellino!!
    Buona giornata!

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  9. Ma è simpaticissima!!!!!!! ^_^

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  10. wow che brava!!! una pecorella veramente poco calorica. ciao

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  11. lo voglio anch'io questo stampo ...è troooppo carino!!!!!!

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  12. ma che bella!!!! non l'avevo mai visto a forma di pecorella!!!!!! ^_^

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  13. Che tenera questa pecorella.... se ti và questa è ideale per partecipare al mio contest! Ciao Terry

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  14. Ma che simpatica!!!!! baci e buon w.e. :-)

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  15. che carina! Ti è venuta molto bene, sei creativa! Ho anch'io un bel stampino da sfruttare nel periodo pasquale....vediamo se non riesco bruciare tutto!!! ah ah.

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  16. Ciao ,bella idea della pecorella per colazione :)
    ho fatto un giro nel tuo mondo e...complimenti,ho trovato tante belle ricette e la tua passione per la cucina traspare in ogni post,ti seguirò molto volentieri ,ciao ciao e a presto

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  17. Bellissimaaaaaaaaaaaaaaaaaa
    Complimenti Laura e che dolce regalo che ti ha fatto la tua mamma!!!!!!!!
    Un bacione

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  18. Ma quanto sei brava!Questa pecorella e' deliziosa. Brava!

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  19. Beeeeeeeeeeeeeeeeee!!!! rispondo in pecorese. traduzione: speciale!!!

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  20. Che carina!!!Solo con gli albumi poi, è davvero interessante! buon venerdì!

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  21. Ciao Laura! Carino anche il tuo blog. Che coincidenza! Anch'io sono di Venezia Buon we

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  22. Ciao Laura, grazie di essere passata a farmi visita. Che bello il tuo blog! Dai un bacino da parte mia ad ognuno dei tuoi mici. A presto. Ciao

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  23. Ciao Laura... MA... IL TUO BLOG E' STUPENDO!!! Davvero davvero bello!!! Comincio a seguirti e anche a provare le tue ricettineeee :D ti farò sapere !!! :*

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  24. bellissimo da tenere in tavola per Pasqua, a presto

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  25. Ma che bella pecorella!! Dev'essere deliziosa!!!

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  26. Bellissima e dolcissima!!!!Bravissima...
    buon fine settimana claudette

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  27. che caruccia...più pasquale di così non si può!! complimenti!

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  28. E' davvero molto bella e perfetta per questi giorni. Dato che credo di avere tutti gli ingredienti in casa, quasi quasi replico, ma senza lo stampo...
    Ottima idea per 'riciclare' gli albumi che avanzano sempre.

    Nadia - Alte Forchette -

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  29. Ma è bellissima la pecorella e sicuramente ottima!!!!!!!!!!!Ciao Laura, buon w.e.!!!!!!!!!!!

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  30. che dolce questa pecorella! potrei guardarla per ore, con quegli occhioni grandi.. ma me la mangerei in un minuto lo stesso :-)

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  31. che carina questa pecorella,fa tenerezza.
    baci carissima Laura

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  32. Che meraviglia!!!
    Ma non credo arriverà a Pasqua!!!

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  33. Mi piace tantissimo. Laura!!!!!brava davvero!!!bellissima idea!un bacione

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  34. Ragazza mia complimenti perchè è uno spettacolo!!
    Baci
    Sabry!!

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  35. ma bello! mi piace un sacco!!!

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  36. una pecorella veramente bella e buona.....bravissima Lauretta....

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  37. Troooppo carina!!
    Bravissima
    Baci

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  38. bravissima Laura è bellissima .... ciao un bacione e buon fine settimana

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  39. Ma e' bellissima questa pecorella!!!! Che brava!!!!

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  40. troppo bella, bravissima!
    ciao, buon w.e.

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  41. Bellissimo lo stampo a pecorella!! Tua mamma è stata un genio a regalartelo!! Laura, se hai tempo ti invito a partecipare a quest'iniziativa: http://rumoredifusa.blogspot.it/2012/03/dieci-piaceri-della-vita.html

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  42. Devi togliere quei gatti, sono troppo belli e mi tolgono la concentrazione sulle tue preparazioni sempre belle.
    Non ho il contenitore per fare la pecorella, altrimenti te l'avrei copiata.
    Bravissima
    Mandi

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  43. ma e' bellissima!!! un vero peccato mangiarla!"
    complimenti per questa tenerissima idea.
    buon fine settimana
    terry

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  44. Ma tu guarda che sfizio questo stampo!!!! Che bel regalo ti ha fatto la tua mamma e brava tu per questa ricetta non solo bella ma anche ricicla albumi.

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  45. Bellissimo lo stampo!!! E bellissima idea....sembra davvero leggero ma sfizioso.......ora devo trovare questo stampo!!!!

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  46. Ma che belle pecorella =) Bravissima cara! I miei complimenti

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  47. Ciao Laura eccomi , bellissima pecorella brava!!
    buon W.E
    bacioni!

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  48. bella questa pecorella e ottima la presentazione...complimenti!!

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  49. grazie per aver accolto la mia proposta, in bocca al lupo! Terry

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  50. ecco l'angel cake...soffice e morbido come impasto e ottimo da utilizzare come in questo caso mi inchino alla genialata...ahahahah

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