mercoledì 11 gennaio 2012

TARTELLETTE SALATE AI TRE SAPORI

L'antipasto che vi presento oggi l'ho servito per il pranzo di Natale, sono delle tartellette con tre gusti diversi, così da accontentare tutti i gli invitati!!!
E' una ricetta trovata su uno dei tanti giornali che avevo comprato durante le feste natalizie, sono piaciute molte e anche veloci da preparare!!!!

TARTELLETTE SALATE AI TRE SAPORI






INGREDIENTI:
- 2 rotoli di pasta brisèe;
- 100 g ricotta;
- 2 uova;
- 1 dl panna fresca;
- 40 g mortadella;
- 20 g pistacchi sgusciati e spellati;
- 1 scalogno;
- timo;
- 12 olive nere snocciolate;
- 1 peperone rosso in barattolo in agrodolce;
- 2 carciofini sott'olio;
- 40 g emmentaler;
- 30 g grana grattugiato;
- origano;
- burro;
- farina;
- olio evo DANTE;
- sale alle erbe EMPORIO ECOLOGICO.



Srotolate la pasta brisèe  e ricavate 12 dischetti con un tagliapasta di 8 cm di diametro. Foderate con i dischetti  12 stampini da tartelletta, imburrati e infarinati, di 6 cm di diametro e bucherellate il fondo.

Per le tartellette con peperoni e olive: rosolate per 5-6 minuti lo scalogno tritato con poco olio, il peperone  a striscioline, timo e sale.
Riempite 4 tartellette con i peperoni preparati e le olive snocciolate.

Per le tartellette con mortadella e pistacchi: tritate i pistacchi e la mortadella e mescolateli alla ricotta con un uovo, 10 g di grana e poco sale.  

Per le tartellette con i carciofi: riempitene con i carciofi a fettine, l'emmentaler grattugiato e origano. 

Sbattete l'uovo rimasto con la panna, il grana rimasto e poco sale. Suddividete il composto nelle tartellette ai peperoni e in quelle ai carciofi. 
Disponete tutte le tartellette in forno già caldo a 180°C per 20 minuti, sfornatele e servitele tiepide.



Con questa ricetta partecipo al contest "Dall'antipasto al dolce" del blog "Batuffolando"

49 commenti:

  1. Che ricettine gustose!!! Carine davvero

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  2. Ciao Laura, una ricetta molto molto invitante!! Bravissima, come sempre ci proponi delle cose deliziose!! Un abbraccio e ci sentiamo presto!! p.s. appena ho un attimo ci sentiamo via mail per la storia di Nerello, che ne dici? Baci

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  3. davvero invitanti!!!!ci credo che sono piaciute tanto!

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  4. veramente gustose le tue tartellette, io non saprei quale scegliere. Un bacione

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  5. Una idea da copiare subito.
    bravissima

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  6. Li copierò tutti!!!!
    Bravissima Laura una ricetta meravigliosa
    Bacioni

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  7. Bella idea creare delle tartellette con tre sapori diversi. Quelle con i carciofi mi stuzzicano particolarmente.

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  8. carine e di ottimi gusti, che scelta, bacio.

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  9. Bellissime le tue tra telette, io le assaggerei volentieri tutte e tre....
    Mi piace un sacco il micio della foto ...ma é un sotto pentola?

    In bocca al lupo per il contest.

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  10. Cara Laura,grazie per la ricetta ma non possiamo accettarla perché manca almeno una foto durante la preparazione.Ce l'hai da aggiungere?Facci sapere!

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  11. Un'idea sempre valida! Brava Laura, non sbagli un colpo.

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  12. Le tue zampette sono sempre a lavoro eh?? Un altro stuzzichino da copiare. Tnks

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  13. Addio alla dieta post/feste...
    ...ah ah ah !!!!
    (Ma come si fa a resistere ?!?!?)

    Bacione, e grazie!

    M@ddy

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  14. Che meraviglia create in questo modo.....
    Baci
    Sabry!!

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  15. Per non sbagliare, le avrei assaggiate tutte e 3 :-)
    buona serata!

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  16. Sì il "gatto" della foto è un sottopentola che mi ha regalato mia sorella a Natale, è molto comodo e visto che mi piace molto lo uso anche per usi impropri!!!

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  17. anche io le feci qualche anno fa, con la pasta brisè vengon da paura! croccanti ma saporite... sono deliziose!
    Eri

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  18. che bbbuone ! me ne mangerei una anche ora pur essendo mezzanotte inoltrata !

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  19. ma che idea fantasticaaaaaaaaaaaaa..........bacioni

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  20. Stuzzichini veloci e buoni buoni...! ottima idea per tante occasioni!
    ciao

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  21. wowwww.....deliziose...le proverò ciao carissima

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  22. Gnam gnam...che bonta'!!!! Chissa' che figurone hai fatto con questo menu!!!! Bellissimo antipasto veramente!

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  23. che buone! super veloci e versatilissime!!

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  24. Non so quale scegliere... posso averne una per tipo? Bellissime!

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  25. Molto carine e versatili immagino già che si possono fare in mille modi!!

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  26. Davvero invitanti!!! E poi davvero veloci!! Brava!!

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  27. Una vera leccarnia e poi così varie da accontentare tutti i palati. Ci tenevo ad invitarti al mio primo contest "A prova di bimbo". Ti lascio il link:

    http://diariodicucina.blogspot.com/2012/01/prova-di-bimbo-il-mio-1-contest.html

    Un abcione e buona giornata

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  28. Che bontà tutte quste tartine.. baci e buona giornata :-)

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  29. complimenti, alla prossima cena le preparo di sicuro ai miei ospiti :-)

    se hai un minutino, passa nel nuovo blog http://associazionetortechepassione.blogspot.com/

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  30. che belle !!!!!!!!! e che sfiziose, a quest'ora poi ne addenterei una volentieri !

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  31. Sfiziosissssssssime! Divorerei lo schermo! ;)

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  32. Buoneeeeeeeeeee...e che carino quel sottopentola micioso!!!!

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  33. Sono bellissime! E sicuramente ottime!

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  34. ma che carineee ^_^ sono sicuramente anche buone, con quel mix di ingredienti devono essere il massimo ^_^

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  35. Bellissimi e sfiziosi cara , mi piace il sottopentola gattoso ^_^
    bravissima baci !!

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  36. davvero superlativi... bacio simmy

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  37. ne prendo una per gusto...mi piacciono tutte e non so decidere!

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  38. Una ricetta da conservare!
    ...e simpatico il sottopentola!

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  39. non resisto...non posso resistere...che buone!!!!!!!!!!!!!! un abbraccio Lory

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  40. deliziosi e originali!
    come sempre, brava laura!

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  41. bella idea, ottima per un antipasto, spuntino o per un aperitivo!!brava laura continua così!!

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    1. assaggerei molto volentieri quella ai carciofi :-) grazie anche per questa ricetta Laura!

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